DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Комментарий к пройденному

Hotline Miami 2. Wrong Numbers

Сценарист: Маурицио Фурини

Художник: Федерико Кемелло, Альберто Массаджиа

Жанр: триллер, боевик

Издательство: Devolver Digital

Год издания: 2014

Похожие произведения:

  • «Дилан Дог» (комикс)
  • Hotline Miami (серия видеоигр)

Экзотическое искусство, какое оно? Что первое приходит вам на ум при слове «экзотика». Думается, что что-то о дальних и пряных странах,  куда корабли уходят в плавание «из Ливерпульской гавани всегда по четвергам».  Ответить односложно на такой вопрос невозможно. Окиньте взглядом материалы свежего DARKER и обнаружите десятки разных мнений — авторов, редакторов, простых читателей.

В комиксах мы ожидаем японскую мангу — которая благодаря глобализации и моде давно стала привычной — или что-то неожиданное: какие-нибудь индонезийские татуировки, рассказывающие мрачную историю о сотворении мира.

Но, с другой стороны, удивительнее всего обнаружить экзотическое … рядом с нами, в привычных вещах. Одним из таких сюрпризов недавнего времени стала компьютерная игра Hotline Miami. Графика родом с приставки Sega, саундтрек из синти-поповых 1980-х, рваное и путанное повествование, словно метод нарезок Берроуза. Всё вместе — ни на что не похожее, чарующее произведение, одновременное до боли знакомое и так же сильно незнакомое. Неоновые и кислотные цвета подействовали на игроманов столь же притягательно, как шёлковые разноцветные ткани на путешественников прошлого.  

Цифровой комикс, который в настоящий момент выпускается компанией-разработчиком игры, берёт тем же самым: смешением узнаваемых черт в неожиданных пропорциях. Так на смену галлюцинаторным цветам пришёл чёткий чёрно-белый рисунок. Узнаете стилистику?

Для экзотического ореола используем итальянское слово fumetti  — название происходит от того, что баллоны с текстом похожи на облачка сигаретного дыма, fumo — так именуют, как и все итальянские комиксы скопом, так и характерную стилистику. Ярчайший представитель по соседству, вот уже не первый выпуск мы рассказываем о нём. Хотя, чего ещё стоило ожидать от авторов с такими именами?

Комикс Hotline Miami 2. Wrong Numbers состоит из пяти выпусков и служит своеобразным комментарием к одноимённой игре. Нам показывают ещё несколько отрывком из безумной жизни персонажей, исполненной насилия.

Главное достоинство комикса, который трудно рассматривать в отрыве от игры, это объяснение того, что творится на экране компьютера, когда вы выкашиваете орды противников.В сервисе Steam комикс предварял выход игры, но русские игроки, кажется, упустили его из виду. Недаром один из самых популярных запросов в гугле по игре — это «hotline miami 2 сюжет». Как следствие — недовольство странным и непонятным сюжетом, который изобилует линиями и персонажами и, в отличии от первой части, теряет, а не приобретает из-за недосказанности.

 

Каждый из пяти выпусков (очень коротких) посвящён конкретной сюжетной линии, с которой предстоит встретиться игроку. Комикс расширяет игру — если там царит почти безостановочный экшн, то в кадрах — рассказана история о мире,  в котором игрок обнаруживает себя.  Если вы недоумевали по поводу русских, ядерной бомбы, американского мстителя и военных кодов, то комикс поможет вам разобраться во всём этом.  

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)