DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Коротко о планах. Часть 2, книги: Темные, ССК2016, Зона Ужасов, 13 ведьм, Чертовы пальцы и другие

Заглянул тут в архив своей колонки, наткнулся на вот этот пост - и ахнул. Оказывается, я банально забыл отписаться о планах по книгам. Поэтому, несколько запоздало, но все-таки исправляюсь.

В 2015 году я планировал выпустить в серии "Самая страшная книга" четыре тома: собственно, ежегодник "Самая страшная книга 2015", тематическую антологию "13 маньяков", праздничную антологию "Хеллоуин" и авторский сборник "Зона Ужасов".

На сегодня, к концу октября, вышло три антологии. Выход первого в серии авторского сборника (не факт, что это будет именно мой сборник, вполне вероятно, что сначала выйдет книга Дмитрия Тихонова "Чертовы пальцы") отложили на следующий год, т.е. он будет выпущен уже после ежегодника "Самая страшная книга 2016", работа над которым идет уже сейчас.

Отложить выход авторского сборника пришлось в том числе и потому, что издатель попросил подготовить для новой серии темного фэнтези первый том, "паровоз" серии ("от авторов проекта ССК" и все такое), антологию "Темные". Эта работа завершена, состав "Темных" анонсируем, думается, уже со дня на день, а выйдет книга, возможно, даже раньше ССК-2016.

А вот уже после выхода ССК-2016 планирую выпустить авторский сборник, затем, скорее всего, второй том линейки "13" (первым была книга "13 маньяков") - "13 ведьм", далее второй авторский сборник в серии (ну, если продажи первого будут нормальные, на что я, конечно, надеюсь).

Это вот то, что я себе строго планирую на ближайший год, работа над чем уже закончена либо активно ведется. Попутно прорабатывается и продолжение этого всего: другие авторские сборники, романы, продолжение линейки "13" (в случае успеха "13 ведьм" третьим томом этой линейки станут, возможно, "13 монстров"). Если бог даст издать ежегодники ССК-2017 и ССК-2018, то есть наберется пять томов, то мечтаю (пока только "мечтаю") уговорить издателя на какое-то роскошное издание "коллекционки" "ССК: лучшее за пять лет".

Возможно, попутно я поработаю над созданием каких-то еще антологий, наброски есть, но анонсировать оные полноценно еще рано. Говоря о таких задумках - есть идеи создания антологии классиков (зарубежных и отечественных), антологии "гендерного" хоррора (авторы-женщины и авторы-мужчины), давно вынашивается идея книги "Голоса из подвала" - сборника легкого хоррора с сильным элементом черного юмора от Максима Кабира и Парфенова М. С., оформленого в единое целое а ля "Байки из склепа".

Таковы планы и мечтания по книгам, литературной деятельности.

Ну и попутно добавлю несколько слов о веб-делах, тем более, что с момента публикации "Часть 1" есть кое-какие новости - и не сказать чтоб хорошие. Во-первых, в стране наблбдается вялотекущий экономический кризис (для вас это не новость, понимаю). Во-вторых, определенные реформы осуществила поисковая система Яндекс, в результате чего мы (имею в виду все, что связано у меня с веб-деятельностью, сеть Хоррор Веб, сайты Зона Ужасов, Даркер) лишились стабильного источника дохода. На данный момент Даркер стал для меня убыточным проектом. В том числе и из-за этого в последние месяцы наблюдаются задержки с выплатами авторских и редакторских вознаграждений. По счастью, определенная "подушка безопасности" у меня имеется (признаться, планировал за счет этой "подушки" повысить размеры авторских вознаграждений в конце года, но увы), так что все всем будет выплачено. Ну а я теперь вынужден работать еще и над тем, чтобы изыскивать другие способы монетизации наших ресурсов, дабы в перспективе если не вернуть их к самоокупаемости, то хотя бы снизить убытки.

Такие дела.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)