DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Корпорация слэшеров

Руби/Кромсай: Крутая резня / Hack/Slash: Slice Hard

Сценарист: Тим Сили

Художники: Марк Энглерта, Нэйт Беллгэйрд, Энди Кун, Тим Сили и Джо Ларджент

Жанр: мистика, ужасы, фантастика

Издательство: Devil's Due Publishing

Год издания: 2006

Похожие произведения:

  • «Баффи – истребительница вампиров» (телесериал)
  • «Сверхъестественное» (телесериал)

 

Кэсси Хак живёт, чтобы искать, а затем рубить и кромсать монстров. Вместе со своим помощником Владом она путешествует по миру и охотится на сверхъестественных убийц, так называемых «слэшеров». Но иногда и они охотятся на Кассандру.

После экспериментального выпуска Trailers Тим Сили не сразу, но вернул Hack/Slash к привычному формату больших одиночных выпусков с единым сюжетом. Не сразу, потому что перед Slice Hard ещё вышел короткий комикс-превью с подзаголовком Slice Hard Pre-Sliced 25-Cent Special. В нём Кэсси и Влад выследили женщину, что заманивала домой мужчин и растворяла их в ванне с кислотой, которую вырабатывало её собственное тело. Но убить маньячку, что обычно Кэсси и Влад делают с подобными ей монстрами, охотники на слэшеров не успели. Все трое они были захвачены неизвестными.

Только в выпуске Slice Hard Кэсси и Владу становится известно, что захватили их наёмники корпорации «Сьютотех», производителя популярного крема для тела «Право на наготу». Чтобы оставаться конкурентоспособными, бизнесмены поддерживали свой отдел развития и исследований в изучении любых возможных ресурсов, которые могли помочь удержать процесс разрушения человеческого тела как можно дольше. И однажды в корпорации узнали о слэшерах, тех, кто способен восстанавливаться после, казалось бы, полного уничтожения. Наёмники «Сьютотех» сумели поймать пятерых из них, а это Шутник Мортимер, Крестик-нолик, Неспящий, Дъявол Хибачи (дебютировал в Trailers) и Кислотный ангел из комикса-превью. Многие агенты корпорации погибли, охотясь за ними, и, зная репутацию Кэсси и Влада, «Сьютотех» захотела взять их к себе на работу ловцами слэшеров.

Что ж, крупный бизнес не единожды пытался нажиться на монстрах. Например, Голливуд на Чаки в фильме «Потомство Чаки» или корпорация Вэйланд-Ютани на ксеноморфах в многочисленных историях о Чужих. Ничего хорошего из этого, как показывала практика, не выходило, стоит ли удивляться, что не повезло и жадным корпоративным крысам из данного комикса? Ирония в том, что люди, которые пытались найти средство для сохранения себя как можно дольше, изучая трудноубиваемых слэшеров, ими же и были убиты. Правда, случилась крутая резня из-за вмешательства Эшли Гатри (злодей из мини-серии Land of Lost Toys). Мёртвый ребёнок-психопат, который до этого убивал во снах, после битвы в мире грёз с Кэсси, оказался в реальном мире, да ещё и запертый в теле плюшевого медвежонка. Естественно, он хотел отомстить Хак и преследовал её до здания «Сьютотех», а там выпустил на волю слэшеров корпорации и всё ради смерти Кэсси.

Hack/Slash: Slice Hard – это комикс действия, большую его часть занимает экшен, не просто же так в него впихнули сразу шесть слэшеров. Так что читается комикс довольно быстро, а за счет разнообразия монстров и убийств, наблюдать за кровавым действом интересно, да и напряженных моментов тут хоть отбавляй. Весьма кстати их разряжают временами довольно удачные похабные шуточки, в этом конкретном выпуске Hack/Slash их чуть больше чем обычно для комиксов серии, но номер они ни в коем случае не портят. Номер, чью саму завязку сюжета нельзя воспринимать без юмора. Всё-таки косметическая корпорация, которая изучает сверхъестественных убийц – это не тот сюжет хоррор-комикса, который можно читать с полностью серьезным лицом, но он ведь таким и не задумывался, эта пародия на «Крепкий орешек».

Выпуск Slice Hard Pre-Sliced 25-Cent Special нарисовал сам Сили, а вот над Slice Hard трудилась целая команда из пяти художников. Но при этом листать выпуск-превью куда приятнее. Slice Hard не выдержан в едином стиле. Персонажам иллюстраторы уделяли больше внимания чем полупустым фонам, но, и, рисуя героев, они, кажется, не слишком старались, как будто очень спешили. А то, какими непрорисованные люди получались жуткими на дальних планах, может напугать читателей куда страшнее слэшеров из выпуска.

Итог: в номере Slice Hard у Кэсси и Влада нет никакого расследования, зато тут кого-то постоянно рубят и кромсают, и это разнообразие определенно идёт на пользу не только выпуску, но и серии в целом. Вот только рисунок Slice Hard не позволяет ему оставить после себя более приятное послевкусие.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)