DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Красиво снаружи, да пусто внутри

Исполнитель: Eyes of Noctum

Название: "Inceptum"

Жанр: sympho black metal

Издатель: Morbid Rose Records

Кто сказал, что яблоко от яблони недалеко падает? Как бы не так! Уэстон "Аркан" Коппола-Кейдж, при поддержке своего именитого отца, мог сделать неплохую карьеру актера или, скажем, режиссера. Но нет: молодой отпрыск неожиданно выбирает музыку, если быть точным, то одно из самых экстремальных ее проявлений - блэк-металл! Причем не простой, а с приставкой "симфо". Как вам такое? Не упали со стула? 

Злопыхатели скажут, что основную роль здесь сыграл Николас Кейдж: снабдил деньгами, нанял с десяток крутых профессионалов. Отнюдь, свои первые музыкальные шаги Уэстон делал сам, без посторонней помощи, с такими же молодыми музыкантами, выступая в разных мелких клубах. Один этот факт уже утверждает в мысли, что Eyes of Noctum небезнадежны. Наверное, вы мучаетесь от мысли - получилось или нет? Что ж, можно сказать смело: первый блин не вышел комом, хотя покритиковать "Inceptum" есть за что. 

Первая и главная претензия состоит в том, что музыканты всячески равняются на Cradle of Filth, вместо того, чтобы нащупать собственный узнаваемый стиль. Фредерик Норгстрем отработал полученный гонорар на славу, до блеска отшлифовав саунд группы - не придраться. Но не стоит забывать, что это всего лишь яркая обертка, внутри "Inceptum" абсолютно пуст и вторичен. Признаться, во время знакомства с альбомом не покидает мысль, что перед нами "фанфик" или любительское подражание - если бы не известный продюсер, группа давно почила бы в безвестности. Обязательную программу Уэстон и компания отработали на "отлично", но вот нам, зажравшимся слушателям, этого будет мало. Мы требуем новых идей, свежего и оригинального прочтения, а не нудного повторения хорошо известного материала. 

Вам будет интересно узнать, что музыку коллектива спасает вокал Уэстона - он поет отлично поставленными зловещими гроулом и скриммингом. Положа руку на сердце, можно сказать, что его голос - это единственный оригинальный момент, пришедшийся по душе во время ознакомления с творчеством коллектива. Eyes Of Noctum не суждено заслужить лавры их праотцов Dimmu Borgir и Cradle of Filth - это крепкая группа второго эшелона, имеющая хороший, но нереализованный потенциал, впрочем, у группы все еще впереди.

P.S. В начале 2010 года, музыканты заявили о том, что работают над вторым альбомом - "Narcoma". Значительно позже - в марте 2011 года - группа сообщила, что материал записан, осталось провести микширование и мастеринг. Правда, воз и поныне там.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 13-03-2013 16:49

    И всё равно довольно близко упало яблоко от яблони-Кейджа, ведь оба занимаются творчеством, пускай разным )

    Учитываю...