DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Кровавый побег

Побег из Страны Чудес / Escape from Wonderland

Авторы: Рейвен Грегори, Джо Бруша, Ральф Тодеско

Рисунок: Дэн Лейстер

Цвет: Ней Руффино

Жанр: ужасы, фэнтези

Издательство: «Апельсин» / Zenescope Entertainment

Год издания: 2015 (оригинал – 2009-2010)

Похожие произведения:

 

 

 

В своё время американское издательство комиксов «Zenescope Entertainment» решило пересказать сказки о Золушке, Красной Шапочке, Спящей красавице и прочих популярных персонажах. Вместо волшебных и добрых историй читателям были предложены мрачные и кровавые, наподобие небезызвестных «Сказок Братьев Гримм». Так в издательстве и назвали эту серию. Она оказалась довольно популярной, а в 2007 году в неё попала любимая многими Алиса. Спин-офф основной серии назывался «Возвращение в Страну Чудес», причём главным действующим лицом оказалась не сама Алиса, а её повзрослевшая дочь Кейли. Далее вышло продолжение «За пределами Страны Чудес», ну а в этом году русский читатель смог ознакомиться с заключительной частью, состоящей из шести выпусков, — «Побег из Страны Чудес».

Сюжет новых приключений Кейли плавно вытекает из концовки предыдущей арки. Безумный Шляпник и Чеширский кот сумели похитить новорожденную дочку Кейли и теперь готовы претворить в жизнь сумасшедший план по вторжению Страны Чудес в наш мир. Кейли, конечно, бросается выручать дочь и возвращается в Страну Чудес. Только на этот раз она полна решимости выйти из битвы победителем. По ту сторону зеркала она обретает новые силы. Но достанет ли их, чтобы положить конец безумию?

 

По сравнению с предыдущей частью, комикс прибавил в динамике. Семейные эмоциональные истории отошли на задний план, уступив место ярким персонажам и насыщенным событиям. Уже по первому синглу становится понятно, что нас ждёт более жёсткий и кровавый сюжет, слегка приправленный эротикой. Да, на обложке до сих пор красуется возрастной рейтинг 16+. В Стране Чудес Кейли получила силу и теперь идёт к цели напролом, не считаясь ни с кем. Её холодное оружие не раз окропится вражеской кровью, но без посторонней помощи ей всё равно не справиться.

 

Большая часть персонажей получилась колоритной. Помимо самой Кейли и её братца Джонни, ставшим Безумным Шляпником, читатели снова увидят огромного и опасного Чеширского кота с подружкой под стать – Линой. А насекомоподобный Бармаглот, с помощью похищенной девочки, собирается вторгуться в земной мир. Прибавим таинственного крылатого незнакомца, пспешащего на помощь Кейли. И это только основные действующие лица. Страна Чудес с удовольствием подкинет различных кровожадных тварей.

Следить за приключениями Кейли по ту сторону отражения довольно интересно, сюжет увлекает чуть ли не с первых страниц. Однако наиболее запоминающимся событием получилась не битва с Бармаглотом или Безумным Шляпником, а вторжение в наш мир Страны Чудес, всё уродство и безумие которой вдруг разом выплеснулось на бедных землян. К сожалению, этому уделено очень мало внимания. Авторы далее словно забыли о происходящем и вновь переключились на главную героиню. Забыли настолько, что после того, как угроза исчезла, нам не показали никакой реакции правительств и простых людей. Будто ничего и не было. Тем временем Кейли добралась до братца, и финальному сражению с ним посвятили целый сингл. Какой вышла концовка, догадаться несложно.

 

«Побег из Страны Чудес» будем интересен тем, кто любит переделки старых сказок и книг на современный лад, при этом  с мрачным и кровавым уклоном. Однако от данной истории не стоит ждать чего-то сверхоригинального. Вы увидите множество отсылок и знакомых персонажей в непривычном виде, а это уже дорого сердцу любителям «Алисы в Стране чудес». Добавьте к этому хороший и красочный рисунок – и можете смело браться за первый выпуск.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)