DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Кто нашел – берет себе

Полицейская тачка / Cop Car

США, 2015

Жанр: триллер, драма

Режиссер: Джон Уоттс

Сценарий: Джон Уоттс, Кристофер Д. Форд

В ролях: Кевин Бейкон, Джеймс Фридсон-Джексон, Хэйс Уэллфорд

Похожие фильмы:

Полицейская тачка 

Тихий американский пригород. Двое скучающих мальчишек во время прогулки находят пустую полицейскую машину, а в ней – ключи. Недолго думая, дети угоняют машину, играя в «полицейских». Но они не догадываются, что настоящий хозяин тачки – шериф-маньяк, перевозящий в багажнике автомобиля своих жертв. И он готов вернуть свое имущество любой ценой.

Малобюджетные фильмы в жанре роуд-муви выходят в последнее время не слишком часто – потому что жанр этот до сих пор является сторонником только авторских картин, создатели которых предпочитают не отдавать свое творение на растерзание киностудиям, а лично руководить всем творческим процессом. Поэтому ближайшими родственниками «Полицейской тачки» можно, пожалуй, признать культовую «Дуэль» Стивена Спилберга и зомби-хоррор «Батарейка» Джереми Гарднера. Режиссер Джон Уоттс на момент выхода фильма успел отметиться лишь хоррором «Клоун» 2014 года, но незамеченным его талант в Голливуде не остался, ведь постановщик уже назначен руководить третьим по счету перезапуском «Человека-паука». И вполне заслуженно, поскольку Уоттс показал, что замечательно умеет работать с актерами, будь то профессионалы-звезды или только начавшие свою кинокарьеру дети.

Полицейская тачка

Исполнители центральных ролей, юные Джеймс Фридсон-Джексон и Хэйс Уэллфорд, действительно очень хорошо вжились в свои роли: их персонажам легко поверить, особенно прожив вместе с ними каждую сцену фильма. В роли копа выступил Кевин Бейкон, отличный актер, прекрасно играющий как положительных, так и отрицательных персонажей. Здесь он не менее замечательно исполнил весьма харизматичную роль сурового полицейского. Характеры героев хорошо прорисовываются без всяких слов, исходя лишь из их поступков и даже из малейших жестов, что является несомненным признаком тщательно выверенного психологического триллера.

Полицейская тачка

Фильм рассказывает историю размеренно, нигде не торопясь. Поначалу мальчишки ведут себя с машиной как со спящим, но опасным зверем: не решаются дотрагиваться до нее и держат дистанцию. Но вот события набирают оборот, и забавы детей становятся все безрассуднее: они пробивают капотом машины закрытые ворота, разгоняются до бешеной скорости на встречной полосе, играют с оружием и с дефибриллятором. Мальчишки есть мальчишки – их игры со смертью хоть и глупы, но вполне обоснованы юным возрастом и разгоревшимся любопытством. Пропорционально их смелости растет и гнев преследующего их полицейского. Позже появляется и еще один агрессивно настроенный по отношению к ребятам персонаж, подробное описание которого чревато спойлерами, но главной их угрозой по-прежнему продолжает быть их собственное чрезмерное любопытство, которое добром окончиться просто не может. Напряжение уверенно нарастает, и в последние двадцать минут фильма уже начинаешь подпрыгивать и инстинктивно зажмуриваться от каждого громкого звука на экране, будь то выстрел из пистолета или удар руки по стеклу машины. Словом, монтажер и звукооператор тоже не зря едят свой хлеб. Концовка у фильма довольно таки мрачная, но реалистичная – другой у подобной истории и быть не может.

Полицейская тачка

«Полицейская тачка» – крепкий, напряженный и отлично поставленный триллер. Он не претендует на новое слово в жанре, но умело использует все необходимые методы для рассказа интригующей и жизненной истории – а значит, непременно рекомендуется к просмотру. Похоже, режиссера Джона Уоттса ждет действительно славная карьера.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)