DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кто ты, Морган Ю?

Prey

Дата выпуска: 5 мая 2017

Страна: Франция

Жанр: экшен, шутер от первого лица

Разработчик: «Arkane Studios»

Издатель: «Bethesda Softworks»

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

Похожие игры:

Prey

2006 год. Студия «2K Games» выпускает научно-фантастический шутер «Prey», разработанный «Human Head Studios». Несмотря на множество положительных отзывов, последующие десять лет никто так и не смог дать твёрдого ответа на вопрос «будет ли продолжение?». О «Prey 2» ходили слухи, её несколько раз анонсировали и отменяли, даже выпустили полноценный трейлер. Судьба проекта была в подвешенном состоянии вплоть до «Electronic Entertainment Expo» 2016 года, на которой выяснилось сразу несколько важных фактов. Во-первых, новую часть делают «Arkane», которые за последние годы подарили игровому миру две части небезызвестной «Dishonored». Во-вторых, «Prey» нового образца никак не была связана с оригинальной частью. Такой неожиданный анонс породил в сообществе гамму чувств – от глубокого скепсиса до трепетного ожидания. В-третьих, эта игра должна была вернуть жанр «immersive sim» (дословно «симулятор погружения») к уровню эталонного «System Shock 2».

1963-1990 годы. Джон Кеннеди не был убит. Ни США, ни СССР уже не гонятся оказаться в космосе раньше соперника – они работают сообща. Активные действия человечества на орбите планеты и Луны притягивают внимание инопланетной и не особо дружелюбной формы жизни – тифонов. Партнеры объединяют силы для борьбы и строят в космосе модуль «KLETKA» для сдерживания пришельцев. Вокруг «Клетки» устанавливается исследовательская станция «Талос-I», на которой проводится изучение тифонов.

1991 год. После распада СССР вся станция целиком переходит в руки США, а впоследствии её выкупает научно-исследовательская корпорация «ТранСтар». Их эксперименты позволяют намного лучше изучить тифонов, а также наладить производство нейромодов – особых имплантов, позволяющих человеку быстро получать знания и умения, на освоение которых ушли бы годы.

Prey

2032 год. Просыпайтесь, доктор Ю. Теперь вы знаете предысторию. Если позволите, я расскажу вам о текущих делах.

Кстати, напомню, что вы добровольно согласились проводить на себе эксперименты с нейромодами. Не переживайте, ответственным куратором вы назначили вашего брата Алекса, а все процедуры проводятся под бдительным надзором и руководством самых блистательных учёных компании «ТранСтар». Если вы не помните какие-то детали, то не волнуйтесь. [СРОЧНО! МОРГАН, СПАСАЙСЯ.] При извлечении нейромодов память стирается до момента его установки. На всякий случай вы сами для себя оставили различные послания.

Вынужден предупредить, что тифоны с очень большой вероятностью вырвутся наружу. Полагаю, стоит немного напомнить о них. Вам очень часто будут попадаться простейшие мимики. Видите ту кружку? На вашем месте я был бы осторожен. Мне кажется, она пошевелилась. И в целом, стоит отнестись с опаской к любому окружающему предмету. И не забывайте о фантомах – несчастных сотрудниках нашей станции, которые были поглощены и превращены тифоном. Среди них есть и электрические, и термальные, и эфирные. Иногда можно услышать, будто они говорят... словно сохранили остатки человеческого сознания. Кошмарная судьба. Увы, это не все ужасы. Будьте готовы и к телепатам, и к ткачам, способным создавать тифонов, и к некоторым другим. Велик шанс, что они будут расценивать вас как основную угрозу, из-за чего отправят на охоту за вами что-то по-настоящему дикое и ужасное.

Морган, предвосхищая ваш вопрос, расскажу, как можно бороться за жизнь. Действительно, враги нередко будут превосходить как числом, так и силой. Но шансы есть. [ЯНВАРЬ ВСЁ ЗНАЕТ, НАЙДИ ЕГО] Возьмите этот разводной ключ. Увесистый, не правда ли? На первое время сойдёт. Кстати, захватите ГИПС-пушку – очень практичная вещь. Можно, будто монтажной пеной, обездвиживать врагов, а ещё затыкать различные пробоины и даже делать импровизированные лестницы. Не забывайте, что у нас научная станция, и оружия здесь не так много. Из боевого вы отыщите ещё пистолет, дробовик, а также несколько экспериментальных видов вооружения. Поверьте, им всем обязательно найдётся применение.

Prey

И всё же я настоятельно рекомендую не забывать об окружении. Любую балку, шахту, технические помещения можно использовать как обходной путь. А в бою окружающее пространство и находчивость станут вашими главными союзниками.

Ох, вам интересно, что за той дверью? Что же, я вижу около пяти способов попасть туда. Интересно, сколько увидите вы, Морган? Конечно, для некоторых понадобятся способности, которые вы можете получить благодаря нейромодам. Попробуйте быстро поднять навык в хакерстве, чтобы взломать кодовый замок. Или увеличьте физические показатели, чтобы сдвинуть преграждающий другой вход шкаф. Не хочется? Что ж, просто киньте утилизирующую гранату в этот шкаф, и он превратится в кучу сырья. Нет гранат? Попробуйте разбить стекло и выстрелить из игрушечного дротикомёта по кнопке открытия двери. Хотите экзотики? Кажется, у вас был психоскоп, с помощью которого вы сканировали тифонов. Помните способности мимиков? Нейромоды могут дать вам их. И вы просто превратитесь в клочок бумаги и попадёте в комнату через щель. Интересно, захотите ли вы развивать в себе инопланетные способности?.. Прошу прощения, задумался. Есть ли какой-то иной способ попасть в комнату? Кажется, у кого-то из сотрудников был записан код. Посмотрите в его личных вещах и персональном компьютере. Видите, главное – находчивость!

Помните, я упомянул утилизирующие гранаты? [НЕ ВИНИ СЕБЯ] Да, вы можете превратить любой хлам в сырье и сделать из него почти что любой полезный предмет. Даже оружие и нейромоды! Эх, человечество не перестаёт удивлять!

Prey

Обратили ли вы внимание на красоту станции? Всё верно, она выполнена в потрясающем стиле Ар-Деко! Представьте себе Эмпайр-стейт-билдинг, только на лунной орбите. Завораживает. В разное время дня из окна вы сможете увидеть как Луну, так и Землю, а в определённые часы наш автоматический громкоговоритель будет зачитывать уведомления и напоминать о необходимости соблюдения безопасности. Кстати, не удивляйтесь, если увидите здесь надписи и даже ГОСТы на русском. Вы же помните, что мы тесно сотрудничали с СССР.

А ещё мы гордимся нашими сотрудниками! Весь персонал базы «Талос-I» – настоящие профессионалы. [СПАСИ СЕБЯ. СПАСИ ИХ. ТЫ НИКОМУ НЕ ПОМОЖЕШЬ. БЕГИ.] Но не забывайте, что они все люди с собственными взглядами, характерами, личной жизнью. Недавно вот часть из них проводила в конференц-зале партию в «Dungeon and Dragons», а ещё инженеры любят посоревноваться в создании импровизированных тайников. Да что уж говорить, каждый сотрудник так или иначе отметился на базе. Если присмотреться, «Талос-I» выглядит будто в спешке оставленный город... эх, надеюсь, что хоть кто-то остался жив. [КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ – ИНСТРУМЕНТ УЧЁНОГО] Если вы кого-то встретите, не забывайте, что людям важно ваше к ним отношение, Морган.

Кажется, я точно видел, как часть персонала из-за повреждений унесло в открытый космос. Вы тоже можете туда попасть при желании. Конечно, космос можно назвать прекрасным местом, но будьте осторожны. Всё же там может быть небезопасно. Зато выходы наружу позволят вам быстро перемещаться между отсеками станций.

Prey

Что ж, кажется, доктор Ю, я рассказал вам всё, что знал. Могу лишь пожелать удачи. Вам решать, кем быть в этом мире, как выживать, как поступать. У вас всё получится.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА LGV V 2.9]

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)