DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кто же был настоящим "отцом" литературы ужасов и мистики?

Предлагаем принять участие в нашем новом опросе-голосовании. Тема опроса - Истинный отец жанра хоррор в литературе. С кого, на ваш взгляд, следует начинать отсчет жанра ужасов и мистики? Может быть это - автор первого готического романа Гораций Уолпол? Или же классик мировой литературы Эдгар По? А может быть, хоррор начался с космического ужаса Говарда Лавкрафта? Или, как вариант, жанр ужасов породил Король Ужасов, Стивен Кинг? Голосуйте - нам важно знать ваше мнение!

Истинный отец литературного хоррора:
Гораций Уолпол (Замок Отранто) (1) 4%
Эдгар Аллан По (12) 48%
Говард Филлипс Лавкрафт (9) 36%
Стивен Кинг (3) 12%
Другой автор (0) 0%
Всего проголосовало: 25 чел

Комментариев: 6 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 D.Tikhonov 29-06-2012 10:48

    Я проголосовал за Лавкрафта. "Отцом" современной литературы ужасов является именно он. Эдгар По - ее дедsmile

    Учитываю...
  • 2 Al-Axe 29-06-2012 02:14

    Конечно, По! Кто на ком стоит, в конце концов? По - гений, намного опередивший своё время и недооценённый современниками. Да и если ищем мы основоположника именно _литературы_ ужасов, то Лавкрафт, великолепный жанровый писатель, по части литературы очевидно проигрывает По.

    Учитываю...
    • 3 Парфенов М. С. 29-06-2012 04:23

      По справедливости тогда уже Уолпол и другие авторы готических романов.

      Учитываю...
  • 4 kel-kor 27-06-2012 19:25

    Отдал голос за Эдгара Аллана По. Лавкрафт Лавкрафтом, но он сам во многом наследовал По. Не зря же он в своём эссе целую главу посвятил лишь одному писателю.

    Учитываю...
  • 5 Павел Черепюк 27-06-2012 17:38

    Я считаю, что это Лавкрафт. Он смог, мистические рассказы поднять на совершено новый уровень. И после него появилась целая армия последователей, которых сейчас считают классиками жанра. Эдгара По я бы даже не назвал писателем жанра ужасов. Несмотря на то, что отдельные его произведения повлияли на жанр и на последователей.

    Учитываю...
  • 6 Caspian 27-06-2012 15:23

    Эдгар Аллан По. Его произведения, спустя десятилетия получили громадный резонанс, дав отсчёт новому началу и становлению жанра хоррор в мировой литературе. Особенно хорошо сюда вписывается "Маска красной смерти".

    Учитываю...