DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Кунсткамера им. Гилльермо дель Торо

Guillermo del Toro Cabinet of Curiosities: My Notebooks, Collections and Other Obsessions /

Кабинет диковинок Гилльермо дель Торо: Мои черновики, коллекции и прочие увлечения

 

Автор: Гилльермо дель Торо, Марк Зикри

Издательство: Harper Design

Год: 2013

Похожие произведения:

  • Луиджи Серафини, Codex Seraphinianus (энциклопедия)
  • Герц Франк, «Карта Птолемея»

Если вы недавно пускали слюни на видео, в котором Гилльермо дель Торо ведет экскурсию по своему дому, то знайте — слюноотделение только началось! Еще не смотрели ролик? Немедленно на ютьюб!

Данный ролик, как и еще парочка, - промо-материалы только-только изданной книги «Кабинет диковинок Гилльермо дель Торо: Мои черновики, коллекции и прочие увлечения». Это арт-бук, который содержит в себе секреты творчества известного мексиканского режиссёра. Завораживающие сюжеты и фантасмагорические образы - вот что отличает фильмы дель Торо, которые лучше всего называть страшными сказками. Вспомните вампирский рынок в «Блейд 2» или бестиарий «Хеллбоя». А что говорить про потрясающий «Лабиринт Фавна», который выглядит экранизацией фантастически красивой колоды Таро!

(см. полный размер)

Итак, «Кабинет диковинок Гилльермо дель Торо» — это уникальная возможность заглянуть за занавес творческого процесса. На страницах книги собраны многочисленные эскизы, сканы дневниковых записей и фотографии. Специально для этой книги со-автор Марк Зикри сделал большое количество интервью с режиссёром. Пожалуй, наиболее интересное озаглавлено «Инкубатор идей».

(см. полный размер)

(см. полный размер)

Как всё это выглядит? Потрясающе! Словно читаешь энциклопедию другого мира. Мира исполненного волшебства и, что скрывать, страшного. Всё так, как мы любим. Собственный мир дель Торо — это великолепная кунсткамера и бесконечная дань уважения тем мэтрам, что создали воображение режиссёра (шутка ли, дома у него стоит восковая фигура Лавкрафта!).

(см. полный размер)

(см. полный размер)

Издание наполнено иллюстрациями, фотографиями и самыми разнообразными дополнительными материалами. А ещё взгляните на люксовое издание книги — оно оформлено, как музейный стелаж!

И мы, читатели, можем переступить этот порог. «Mi casa es su casa», как говорят испанцы. И дверь за нами неожиданно закрывается…

 

Комментариев: 7 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Dee-Dee 20-12-2013 13:28

    Какой красивый артбук! Люблю такие вещи, иногда покупаю артбуки, но этот просто супер! Вы на Амазоне брали или где-то поближе можно купить? Интересно, а на русском такая красота не планируется к изданию?

    Учитываю...
      • 3 Eucalypt 20-12-2013 15:05

        Я очень люблю фильмы дель Торо. Особенно те, где важная составляющая «призма детства»: Хронос, Хребет дьявола, Лабиринт Фавна. Поэтому не рассказать про это издание не мог smile

        Учитываю...
        • 4 Dee-Dee 20-12-2013 15:18

          Я очень люблю фильмы дель Торо. Особенно те, где уажная составляющая «призма детства»: Хронос, Хребет дьявола, Лабиринт Фавна.

          Аналогично. Спасибо за статью. Скорее всего закажу этот артбук после праздников.

          Учитываю...
    • 5 Eucalypt 20-12-2013 15:04

      Признаюсь честно, пока я довольствуюсь лишь сканами книги, и не всеми. Но свой экземпляр планирую приобрести через несколько недель в Европе. На русском он вряд ли выйдет, но я попробую договориться, чтобы перевести часть книги для даркера. То же интервью из Инкубатора идей.

      Учитываю...
      • 6 Dee-Dee 20-12-2013 15:19

        На русском он вряд ли выйдет, но я попробую договориться, чтобы перевести часть книги для даркера.

        Было бы здорово.

        Учитываю...