DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Лайк – напугать, репост – зарезать

#Хоррор / #Horror

США, 2015

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Тара Сабкофф

Сценарий: Тара Сабкофф

В ролях: Хлои Севиньи, Тимоти Хаттон, Бриджет МакГарри

Похожие фильмы:

#Хоррор - постер 

Софи и ее компания – двенадцатилетние подружки, которые жить не могут без социальных сетей и мобильных телефонов. На самом деле в отношениях девчонок не все гладко: они не упускают возможности подшутить друг над другом, порой не замечая, что их шутки могут ранить слишком сильно. Очередной «перебор» случается, когда обиженная на подруг Кэт выбегает из дома, где веселились девочки, и скрывается в лесу. С этого момента вечеринка заканчивается, потому что в дом вторгается загадочный убийца в маске и открывает охоту на школьниц.

Фильм «#Хоррор» не давал о себе знать громкой рекламной кампанией, выделившись разве что ярким, но несодержательным трейлером. В нем зрителям намекали на фильм ужасов, действие которого происходило бы не в стандартном мрачном особняке, а в современном доме с авторским дизайном. Имя режиссера и сценариста Тары Сабкофф тоже мало кому знакомо: это бывшая актриса вторых планов, переключившаяся на режиссерскую работу и попробовавшая в качестве своего дебютного проекта молодежный ужастик – вариант зачастую проигрышный, но, к счастью, не в этот раз.

#Хоррор

Непременной даже для малобюджетных хорроров приглашенной звездой здесь выступает Хлои Севиньи – не очень популярная, зато очень хорошая актриса (недавно сыгравшая роль жены детектива Джона Лоу в пятом сезоне «Американской истории ужасов»). Ее роль небольшая, но очень яркая: она играет мать Софи и хозяйку дома, в котором и происходит действие фильма. Составляющие ей компанию молодые актрисы тоже оказались на удивление харизматичными. Из юных дарований вполне может выйти новое поколение королев крика – настолько они уверенно держатся в кадре. Спустя полчаса после начала фильма зритель будет прекрасно знать характеры каждой из девочек и, как следствие, воспринимать их как живых людей, а не как статичных кукол. В сценарии Тары Сабкофф нет места лишним или блеклым персонажам. Каждый герой «#Хоррора» – немножко фрик в хорошем смысле этого слова.

Нельзя не обратить внимание на то, как язвительно режиссер показывает испорченность девочек поколения соцсетей. Подружки сначала безостановочно фотографируют себя, заливая фото в сеть и попутно издеваясь друг над дружкой. Внешний мир для них не существует, ведь они привыкли жить в розовых очках с хэштегом #популярность. Но вот они совершают ошибку, в результате которой появляется маньяк. Его цель – «выдернуть» девочек из зоны комфорта и ткнуть их лицом в реальную угрозу. Смысл понятен: больше шансов выжить у того, кто первый осознает всю серьезность ситуации и постарается спастись. А тот факт, что маньяк сам снимает своих жертв на мобильный телефон, предстает какой-то зловещей шуткой, ведь девочки фотографируют свои счастливые лица, а от его снимков мало кому захочется улыбнуться.

#Хоррор

Как ни парадоксально, но «#Хоррор», несмотря на свою ярко выраженную «современность», остается очень олдскульным слэшером. И это не просто очередной трешевый выкидыш жанра, а учитывающий практически все основные каноны сюжета и правильно развивающийся ужастик. Просто замените в голове загородный дом на женское общежитие, прибавьте главным героиням по пять лет в возрасте и получите классические «Дом на Греческой улице» или «Выпускной». Да, минусы у фильма есть: к ним можно отнести неровный сценарий, затянутый разгон до основных событий и легкий сумбур финальных сцен. Но число плюсов их с легкостью перевешивает.

Как результат, «#Хоррор» оказывается практически двоюродным братом еще одному неплохому ужастику на ту же тематику – «Убрать из друзей». В нем так же шлифуется тема опасности увлечения соцсетями, и с не менее наглядным выводом о том, к чему злоупотребление ими может привести. Уверенно снятый, с хорошей актерской игрой, фильм Тары Сабкофф станет неплохим развлечением на вечер.

#Хоррор

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)