DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Лакомый кусочек с горьким послевкусием

Исполнитель: Nashville Pussy

Название альбома: Pleased To Eat You

Жанр: Hard Rock/Southern Rock

Страна: США

Лейбл: earMUSIC

Дата выхода: 7 сентября 2018

Nashville Pussy

Если вам вдруг захотелось ощутить на своей шкуре все прелести и романтику южной американской глубинки, а билет до Штатов вам не по карману, то единственный способ разрешения проблемы – раздобыть записи группы Nashville Pussy и немедленно врубить любой из альбомов на полную катушку. Они-то уж точно будут желанными гостями в любом придорожном заведении, завсегдатаями которых являются реднеки в рабочих комбинезонах, небритые дальнобойщики, скрипящие кожей байкеры и прочие малоприятные типы, которые не прочь потискать смазливую официантку.

Этот квартет с более чем двадцатилетней историей и вполне заслуженной репутацией (пусть и несколько преувеличенной) продолжает возмущать спокойствие мирных граждан своим вульгарным и примитивным рок-н-роллом, пропитанным алкоголем, потом, экстрагеном и тестостероном. Перед знакомством с этой бандой стоит уяснить, что гитаристу и вокалисту Блейну Картрайту, задорной басистке Бонни Буитраго, лид-гитаристу Руйтеру Сайзу и барабанщику Бену Томасу глубоко плевать на музыкальные инновации. Как, собственно, и на мнение окружающих относительно их маргинального имиджа и звучания, но именно это придает им особого хулиганского очарования в глазах одних соотечественников и вызывает категорическое отторжение у других.

В этом году «Нэшвилльские киски» разродились своей седьмой студийной пластинкой под характерным названием «Pleased To Eat You», а это значит, что нас снова ждет полный угар и чад кутежа. Само собой, альбом выполнен в традиционном стиле группы и воспринимать его стоит как можно менее серьезно. В хорошем смысле, разумеется. Это все тот же бодрящий замес из незамысловатого харда, буги-вуги и южного рока, причем, ингредиенты добавлены строго по рекомендациям прямых вдохновителей группы в лице ZZ Top, Motorhead, AC/DC, Girlschool, The Donnas и даже Lynyrd Skynyrd.

«Гнусный» хриплый вокал, грязные расхлябанные гитары, брыкающаяся ритм-секция, незатейливые разнузданные ритмы, скабрезные тексты и повсеместный рок-н-ролльный «плебейский» оттяг. Nashville Pussy явно не заморачиваются над композиционной составляющей и играют как «карта ляжет», инстинктивно, вызывающе и громко. Из всего трек-листа лишь такие вещи как «Testify», «One Bad Mother» и «Tired Of Pretending That A Give A Shit» могут претендовать на звание хитов, остальное же следует воспринимать, не напрягая мозг, да желательно под хорошую выпивку. К слову, выпивку можно поставить на первое место, а «Pleased To Eat You» сойдет как отличный фон для позитивного времяпрепровождения в местном баре.

Если сопоставить новую пластинку с предыдущими работами этих ребят, то можно сказать, что ей присуща некая умиротворенность и даже вдумчивость (стареют что ли?). В этот раз музыканты явно уделили повышенное (но не чрезмерное) внимание аранжировкам, гитарные соло звучат более сосредоточенно и смелее, да и саунд в целом стал каким-то приглаженным что ли. Баловство с сэмплами из дешевых ужастиков и спагетти-вестернов, можно сказать, сошло на нет. Обложка получилась неожиданно стильной. Но эти детали мало смогли повлиять на содержимое альбома и смирить его бунтарский настрой. Nashville Pussy по-прежнему остаются все теми же «задиристыми сукиными детьми», продавшими душу демону рок-н-ролла. Что ж, горбатого могила исправит. Но не факт…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)