DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Лес Эдвардс: Художник с раздвоением личности

Лес Эдвардс известный британский иллюстратор. Именно в его оформлении многие читатели знают истории о Конане Варваре, рассказы Стивена Кинга, антологии The Mammoth Book of ..., хорошо знакомые нашим читателям, ролевые игры «меча и магии» и даже русские издания книг Макса Брукса о зомби. Хотя о том, что Эдвардс иллюстрировал Брукса, кажется, художник не догадывается.

Лес Эдвардс родился в 1949 году и после окончания колледжа в 1972 году постепенно стал иллюстратором фэнтези, а затем и хоррор историй. Однако, как признается в интервью, и не ожидал, что его карьера обернётся подобным образом.

С хоррором автора связывают и рабочие, и дружеские отношения. Эдвардс является увлечённым читателем и фанатом жанра ужасов. Чтобы подчеркнуть это, для оформления хоррор-историй он использует несколько иной стиль, чем для фэнтези и научной-фантастике, а так же, чаще всего, выступает под псевдонимом Эдвард Миллер. За свою карьеру Эдвардс/Миллер был семь раз удостоен наград Британского Общества Фэнтези.

Стивен Кинг, Клайв Баркер, Роберт МакКаммон,  Джо Лансдейл, Брайан Ламли, Эдгар Алан По и многие другие, милые сердцу хоррор-мана писатели, получили своё живописное воплощение именно в работах Эдвардса/Миллера. Познакомиться с некоторыми из работ художника мы и предлагаем в январском выпуске DARKER. Тем более, что ... Хо-хо-хо, всех с наступившим!

«Рождественская открытка к 2012 году. Я обещал себе быть милее к Санте в этом году, но от старых привычек не уйти». 

«Рождественская открытка 2010. Бедный Санта, мне даже его немного жаль».

Прим. — название рисунка  Santa Claws

«Эта иллюстрация была сделана для фронтисписа сборника «Холодная комната», для которого я написал вступление. Составитель предложил мне идею для рисунка и она оказалась очень хороша. Но если вы фанат Нормана Рокуэлла, то помните, это идея Пита».

Иллюстрация для сборника готических историй.

Обложка для повести Джеймса Купера «Terra Damnata»

Авторский рисунок, в последствии, ставший обложкой для The Mammoth Book of Monsters, сборника рассказов под редакцией Стивена Джонса.

«Портрет Роберта Блоха для обложки остросюжетных рассказов под редакцией Стивена Джонса».

«Частный заказ. Но и трудно представить её, как книжную обложку, не правда ли? Я рисовал с удовольствием, хотя и было много рассуждений о том, насколько «за гранью» должна получиться работа. Моя любимая деталь — зомби-монахиня справа. Я нарисовал её в последний момент. Её я увидел на Brighton Zombie Walk в 2014 году». 

«Обложка для «Твои кости» Гари МакМахона. Это была первая история МакМахона, что я прочитал и был очень впечатлён. Он сумел выдержать убедительно жуткое повествование и закончить действительно инстинктивным ужасом».

«Иллюстрация к  тридцатой годовщине издания «Худеющего». Я знаю, что это не та модель олдсмобиля, о которой писал Кинг, но когда я увидел эту машину, всю в хроме, то понял, что она проберётся на картину в любом случае».

«Афиша для фильма Клайва Баркера «Ночное племя». Клайв Баркер ненавидел афишу, которую сделали для американского проката, поэтому он пришёл ко мне. Я взял двухнедельных перерыв в моей основной работе и с удовольствием нарисовал эту, довольно большую, картину. В итоге, она так же стала обложкой чешского издания «Галили» и польского «Воспламеняющая взглядом» Кинга».

«Обложка первого романа режиссёра «Противостояния» и «Сияния» Мика Гарриса. Во многом, это одна из моих любимых обложек. Простая, но впечатляющая по идее и рисунку. Идею предложил сам автор, и я был счастлив её вополотить».

«Внутренняя иллюстрация для детского сборника о привидениях "Victorian Ghost Stories"».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)