DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Лицо с обложки. Часть 1: Мужчины

Женщины всего мира мечтают раствориться в их объятиях. Мужчины завидуют и в тайне грезят поменяться с ними местами хотя бы на денек. Самые сексуальные актеры Голливуда, признанные во всем мире красавцы и сердцееды. Жанр хоррора не чужд и им.

Вашему вниманию предлагается подборка самых красивых актеров и их самых страшных фильмов.

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс

Актер, примеривший на себя облегающий костюм Дэдпула и Зеленого фонаря, в 2010 году удостоился звания «самый сексуальный мужчина» по версии журнала «People». В арсенале этого красавчика найдется пара ролей и в леденящих кровь фильмах. Во-первых, это третья часть похождений чернокожего истребителя вампиров «Блэйд: Троица», вышедшая в 2004 году. Рейнольдс предстает перед нами в образе соратника Блэйда, Ганнибала Кинга. В прошлом Ганнибал сам был вампиром, а ныне возглавляет команду, именующую себя «Ночные охотники». Наравне с Блэйдом, Кинг противостоит Данике Таллос, предводительнице вампиров, которая вернула к жизни Дрэка (Дракула), первого клыкастого монстра на земле.

Райан Рейнольдс

В 2005 году Райан продолжает тему ужасов в фильме «Ужас Амитивилля», который, при бюджете в 19 миллионов долларов, собрал в мире более 100 миллионов кассы. Это ремейк одноименного фильма 1979 года, основанного на романе Джея Энсона. Райан играет заботливого отца, который перевозит свою семью (жену и троих детей) в загородный дом. Казалось бы, сбылась американская мечта, но мрачные видения сводят главу семьи с ума. Новым жильцам невдомек, что несколько лет назад в этих стенах случилась жуткая трагедия, и она может повториться вновь.

Брэд Питт

Брэд Питт

Актер, покоривший сердца первых голливудских красоток Дженнифер Энистон и Анджелины Джоли не нуждается в особых представлениях. «People» дважды помещал Питта на свою обложку: в 1995 и 2000 годах. За плечами у Брэда множество ролей в картинах самых разных направлений: от комедийных боевиков до фантастических драм. Нашлось там место и для страшилок, причем разноплановых. В 1994 году Брэд вкупе с другим секс-символом Томом Крузом примеряет образ кровопийцы в фильме «Интервью с вампиром». Через год на экраны выходит триллер «Семь», где детектив Дэвид Миллс в исполнении Питта идет по следам серийного убийцы, возомнившего себя орудием Господа. В 1998 актер играет ни много ни мало саму Смерть в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк». И, наконец, в 2013 году Брэд самозабвенно бегает от зомби в постапокалиптическом хорроре «Война миров Z».

Брэд Питт

Но и это еще не все. Есть у Питта в загашнике фильм, о котором мало кто знает. В далеком 1988 году начинающая кинозвезда снялся в молодежном триллере «Сокращая класс» (другое название «Пропуск занятий»). Это история в духе «Крика», где школу сотрясает череда загадочных убийств. Юный Питт – типичный лихой и самоуверенный старшеклассник, мысли которого заняты, в основном, пивом и девчонками, но у него есть серьезные подозрения по поводу того, кто виновен в школьных кровопролитиях. В наше время фильм скорее вызовет легкую улыбку на лице, нежели гримасу ужаса. Но, тем не менее, даже этот диковинный фрукт далеко не худший образчик в своем жанре.

Джонни Депп

Джонни Депп

Джонни Депп собрал в своей актерской коллекции десятки разных образов и практически от каждого веет чем-то потусторонним, мистическим и загадочным. Вспомните Эдварда Руки-ножницы, демона-парикмахера Суини Тодда или вампира Барнабаса Коллинза. Как и Брэд Питт, Депп был дважды назван «самым сексуальным»: в 2003 и 2009 годах.

Джонни Депп

Эпоха ужасов началась для него в 1984 году с культовой страшилки «Кошмар на улице Вязов», где молодой Джонни исполняет одну из главных ролей и вместе со своей подругой Нэнси дает отпор инфернальному монстру Фредди Крюгеру. Самым плодородным в плане ужасов для Деппа стал 1999 год. В этот год на свет появляются целых три картины. Готическая «Сонная лощина» расскажет нам леденящую кровь историю о всаднике без головы. Мистические «Девятые врата» поведают секреты древних гравюр, способных открыть двери в ад. А катастрофически провальная «Жена астронавта» попытается напугать инопланетным злом. После этого Джонни еще несколько раз радует нас своим появлением в страшилках. 2001 год отмечен охотой на Джека Потрошителя в картине «Из ада», в 2004 экранизируется повесть Стивена Кинга «Тайное окно, тайный сад», а в 2014 году Депп отмечается эпизодической ролью в полуартхаусной картине «Бивень».

Джуд Лоу

Джуд Лоу

То, что Джуд Лоу – красавчик, оспаривать не приходится. Титул «самого сексуального мужчины из ныне живущих», актер получил от журнала «People» в 2004 году. А незадолго до этого, в 1999, Джуд снялся в одной из главных ролей в боди-хорроре Дэвида Кроненберга «Экзистенция». Хоть фильм и не оправдал себя в финансовом плане, зато был благодушно встречен критиками и получил «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале в том же году. «Экзистенция», вырвавшаяся на экраны за несколько месяцев до культовой «Матрицы», освещает похожую тематику.

Джуд Лоу

Экзистенция – это виртуальная реальность, игра в которой возможно все. В день презентации на Аллегру Геллер, создательницу этого чуда, совершают покушение. Герой Джуда Лоу, охранник-стажер Тэд, по случайному стечению обстоятельств становится телохранителем девушки. А потом она втягивает его в Экзистенцию. И из скромняги Тэд вдруг превращается в, мягко говоря, человека, который не боится крови. Фильм Кроненберга неоднозначен и оригинален. Конечно, спецэффекты далеки от масштабов все той же «Матрицы», но наверняка вы по достоинству оцените эмбрионоподобную приставку, которая подключается к человеку не проводами, а своего рода пуповиной.

Брэдли Купер

Брэдли Купер

Весельчак и балагур Фил Винник из трилогии «Мальчишник в Вегасе» и партнер Дженнифер Лоуренс по танцам в фильме «Мой парень – псих» тоже имеет в своем портфолио парочку фильмов ужасов. В 2008 году Брэдли снимается в фильме «Полуночный экспресс». Эта картина, снятая по произведению Клайва Баркера, провалилась в американском прокате и даже после мировой премьеры не смогла окупить затраченные на производство 15 миллионов долларов. Но это отнюдь не значит, что фильм плох. История амбициозного фотографа, который ради хорошего снимка выслеживает загадочного человека с объемной сумкой, динамична, интересна и местами действительно пугает. Любопытство, жажда славы и денег заводят героя Купера в подземные туннели метрополитена, где парню приходится задуматься совсем над другими вопросами, нежели, какую выдержку поставить на фотоаппарате или насколько раскрыть диафрагму. Но самое впечатляющее в этом фильме – конечно же, концовка. Так что, если «Полуночный экспресс» каким-то образом проехал мимо вас, обязательно прокатитесь на следующем рейсе.

Брэдли Купер

В 2009 к Куперу приходит широкая известность, в том числе и благодаря фильму «Дело №39». Здесь Брэдли исполняет роль психолога Дага, которому предстоит помочь девочке Лилит. Родители пытались убить ее, и теперь ребенок находится на попечении у социальной службы. Но так ли безобидна эта девочка? Даг на своей шкуре узнает, что нет. Примерно в середине картины нам придется распрощаться с голубоглазым красавцем, ведь его герою уготована жуткая участь – погибнуть мучительной смертью от чар безжалостного демона.

Бен Аффлек

Бен Аффлек

Еще один представитель плеяды супергероев. Новоявленный Бэтмен, а в прошлом слепой Сорвиголова лидировал в чарте секс-символов в 2002 году. В фильмографии этого актера среди таких широко известных фильмов, как «Умница Уилл Хантинг», «Догма» и «Армагеддон», затерялся не особо приметный фантастический фильм ужасов «Фантомы».

Бен Аффлек

В своем сценарии американский писатель Дин Кунц уготовил для Аффлека роль шерифа Брайса Хэммонда. История начинается с того, что две сестры приезжают в небольшой городок в штате Колорадо, и к своему изумлению обнаруживают, что город полностью вымер. Ни одной живой души на улицах и в домах. А когда из духовки вдруг выпадает пара отрубленных голов, дело принимает совсем скверный оборот. Самое время шерифу придти на помощь. В компании напуганных сестер, других полицейских и ученого-уфолога Аффлек лицом к лицу встречается с доселе невиданным существом.

«Фантомы» не хватают звезд с неба, но вполне помогут скоротать вечерок не сильно придирчивому зрителю, до дыр засмотревшему «Нечто» Карпентера и «Факультет» Родригеса.

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

Близкий друг Бена Стиллера, «шанхайский» напарник Джеки Чана, актер, чьим основным «коньком» можно назвать комедийные роли, засветился сразу в нескольких фильмах с пометкой «ужасы». Все началось в 1997 году с фильма «Анаконда». В компании сексапильной Дженнифер Лопес Оуэн в роли Гэри Диксона отправляется в дремучие джунгли Амазонки на поиски «Людей Тумана», затерянного племени. Но находят ребята, в основном, одни неприятности. В здешних местах хозяйничает гигантская змея, и Оуэну, после неудачной попытки поймать пресмыкающееся, придется погибнуть в его объятиях.

Оуэн Уилсон

Спустя два года, блондин Уилсон снимается в фильме ужасов «Призрак дома на холме». Ремейк одноименного фильма 1963 года рассказывает историю группы страдающих бессонницей людей, которым предложили провести несколько дней и ночей в таинственном старинном особняке. Жуткий монолит хранит в себе немало загадок, а призраки прошлого протягивают костлявые пальцы в надежде зацепить плоть ныне живущих. В этой картине герою Уилсону снова не везет: он теряет голову (в буквальном смысле слова) незадолго до финала.

С тех пор Оуэн больше ни разу не засветился в подобных сюжетах, отдавая предпочтения по большей части комедиям. Есть, правда, в его фильмографии еще одна картина под названием «Лишенный жизни», датированная все тем же 1999 годом. В ней Уилсон исполняет роль серийного убийцы. Но при всем многообещающем образе главного героя фильм, скорее, относится к разряду драмы, нежели к ужасам.

Джерард Батлер

Джерард Батлер

Это сейчас имя Джерарда Батлера ассоциируется у нас с образом брутального мужика с трехдневной щетиной, немного дерзкого и в любой ситуации уверенного в себе. А узнаете ли вы Джерарда в образе бледнокожего аристократичного вампира с гладкими мраморными скулами? Смазливого вида паренек с длинными вьющимися волосами лишь отдаленно напоминает сурового царя Леонида. В 2000 году Батлер был артистом, начинающим свой путь на Голливудский Олимп, и цеплялся за любую возможность, которую ему подбрасывала жизнь.

Джерард Батлер

Роль в фильме ужасов «Дракула 2000» стала одной из первых серьезных ролей артиста. В образе бессмертного вампира Батлер сверкает клыками и угрожающе взирает на простых смертных исподлобья. Беспечные воришки, желая поживиться, вскрывают то, от чего стоило держаться как можно дальше. И теперь, плененный век назад монстр вновь на свободе. А противостоит ему старый добрый Ван Хельсинг, его дочь и молодой помощник. К сожалению, фильм не вызвал особого ажиотажа у зрителей, и полупустые залы кинотеатров стали тому подтверждением, зато такого Джерарда мы больше нигде и, пожалуй, уже никогда не увидим.

Кстати, помимо Дракулы, чуть раньше, в 1998 году Батлер исполнил небольшую роль в малоизвестном фильме ужасов «Мумия: Принц Египта».

Меттью МакКонахи

Меттью МакКонахи

По Меттью респонденты «People» сходили с ума в 2005 году, возложив ему на голову корону с надписью «самый сексуальный». Это сейчас МакКонахи предпочитает серьезные, глубокие и драматические роли, вроде тех, что он исполняет в оскароносном «Далласском клубе покупателей» или сериале «Настоящий детектив».

Меттью МакКонахи

А когда-то (если быть точным, в 1994 году) он был не прочь поучаствовать и в кровавом слэшере. Фильм «Техасская резня бензопилой: Следующее поколение» (другое название «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение») рассказывает историю подростков, которым просто жутко не повезло попасть в гости к сумасшедшей семейке маньяков. МакКонахи в образе жестокого главы семейства в компании с Кожаным лицом в свое удовольствие побегает за визжащими ребятишками.

Кстати, в ближайшем будущем можно будет лицезреть МакКонахи в образе Человека в черном в долгожданной экранизации «Темной башни» великого и ужасного Стивена Кинга.

Хью Грант

Хью Грант

Сердцеед и ловелас Хью Грант придерживается этого амплуа как в жизни, так и на экране. В кино он кружит голову Бриджит Джонс, а в реальной жизни полицейские застукивают 35-летнего Гранта в машине с проституткой, которая орально ублажала молодого актера.

Сложно представить человека с его внешностью в фильме ужасов, но и такое бывает. Свои силы в «страшном» жанре Хью опробовал в далеком 1988 году. На экраны вышел фильм «Логово белого червя», снятый по одноименному произведению Брэма Стокера. Гранту досталась одна из главных ролей и очень подходящий образ – лорд Джеймс Д'Эмптон. По сюжету картины, на принадлежащей ему земле студент-археолог находит странный череп неизвестного существа. В памяти всплывает старая легенда о местном драконе. В это же время в соседнее поместье возвращается другая аристократическая особа, леди Сильвия. На самом деле женщина оказывается вампирессой, поклоняющейся Дионину – божеству, имеющему вид огромной змеи. Вместе с друзьями герой Гранта противостоит змеиным прихвостням, задумавшим принести в жертву Дионину невинную девушку. В наше время картина почти тридцатилетней давности растеряла весь свой запас ужаса. Смотреть ее с целью пощекотать нервы, скорее всего, бессмысленно. Разве что очень впечатлительные люди могут поежиться от некоторых сцен. Но тот факт, что, ни до, ни после «Логова белого червя» Грант не снимался в подобного рода картинах, придает ей некоторую, пусть и совершенно символическую, ценность.

Хью Грант

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)