DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Лига мистиков

Темная Вселенная / Justice League Dark

США, 2017

Жанр: боевик, комедия, мистика, супергероика, триллер, ужасы, фантастика

Режиссер: Джей Олива

Сценарий: Эрни Альтбэкер, Джон Марк Дематтейс

Роли озвучивали: Мэтт Райан, Камилла Ладдингтон, Джейсон О’Мара, Рэй Чейз, Энрико Колантони, Роджер Р. Кросс, Джереми Дэвис, Розарио Доусон, Брайан Т. Делани, Альфред Молина

Похожие сериалы:

Темная Вселенная 

Волна жестоких убийств прокатывается по миру и становится причиной беспокойства для членов Лиги Справедливости (команда американских супергероев, включающая в себя Бэтмена, Супермена и др. – прим. ред.), ведь все убийцы – добропорядочные граждане, которые утверждают, что видели жутких демонов, а не людей в своих жертвах. Лига хочет разобраться в происходящем, но угроза явно имеет мистическое происхождение, поэтому ее невозможно отразить без помощи знатока магии. За таковой Бэтмен обращается к оккультисту Джону Константину. Вместе с ним и еще несколькими людьми (и не только), связанными с миром магии, Темный рыцарь начинает искать виновника массового психоза.

На протяжении уже многих лет «Warner Bros. Animation» радует зрителей анимационными картинами о персонажах комиксов издательства DC Comics, правда, с переменным успехом, ведь хотя полнометражные мультфильмы и выходят, начиная с 1998-го почти каждый год, но качество их скачет то вверх, то вниз. И, как показывает практика, даже отличная сюжетная основа ­– не залог успеха ее адаптаций (это мы про вас, «Бэтмен против Робина» и «Убийственная шутка»). Поэтому заранее было не понять, чего стоит ждать от «Темной Вселенной». Оставалось лишь надеяться на лучшее, и мультфильм возложенные на него надежды во многом оправдал.

Темная Вселенная

«Темная Вселенная» не позиционируется как мультфильм для всех – смотреть картину, не будучи хоть немного знакомым с персонажами DC, не стоит. Ведь в центре сюжета мультфильма оказываются уже сформировавшиеся герои, и чтобы понимать все их личные разговоры, отсылки к комиксам и, в частности, конфликт между Константином и Затанной, лучше знать «матчасть». Но, с другой стороны, создатели мультфильма явно не хотели отсекать от него часть потенциальных новых зрителей и коротенько рассказали почти обо всех участниках новообразованной команды.

«Темная Вселенная» действительно свежа тем, что в ней действуют, в основном, герои с мистической стороны вселенной DC – полнейшая сволочь и оккультист Джон Константин, нарочито правильная чародейка Затанна, немного раздражающий весельчак команды, бестелесный Мертвец, некогда рыцарь Джейсон Блад, который со временем не утратил благородства, но страдает от того, что в нем живет демон Этриган – главная ударная сила группы. Также будет в команде мрачный и совсем не сверхъестественный Бэтмен, а еще старый друг Константина и защитник природы, Болотная тварь, ненадолго присоединится к героям.

Темная Вселенная

Мультфильм отдельно стоит похвалить за то, что, в отличие от того же киношного «Отряда Самоубийц», в «Темной Вселенной» у каждого участника команды своя значимая роль, что не подвергает сомнению необходимость его присутствия в истории. Каждый из них важен, все неплохо раскрыты и действуют в соответствии со своими характерами. В плане последнего сценаристы не стали переизобретать героев и ломать их личности о хребет истории, как это делают сейчас в игровом кино по комиксам DC (это мы про тебя, «Человек из стали»), а показывают их самими собой, то есть такими, какими их уже успели полюбить читатели комиксов.

«Темная Вселенная» состоит, в основном, из детектива с довольно простенькими сюжетными поворотами, мистического боевика, не шибко изобретательного, но зрелищного и с большим количеством стрельбы цветными лучами, и хоррора с кровью, безобразными трупами, жестокими убийствами (все это в малых дозах) и неожиданным появлением в мультфильме про супергероев DC Дерьмодемона. Еще можно отметить весьма неплохой юмор, жаль только, что часть шуток персонажей стреляет в молоко.

Темная Вселенная

В плане количества событий у фильма очень насыщенный и плотный сюжет. В «Темной Вселенной» происходит столько всего, что после нее, как после сытного обеда, нужно дать себе время, чтобы переваривать все в себя принятое. Хотя некую поспешность действия можно прекрасно понять: хронометраж картины всего 75 минут. Но зато зритель получил очень динамичный мультфильм, который с толком тратит свое время, в отличие от некоторых своих игровых собратьев (это мы про тебя, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»). Еще из достоинств можно отметить не надоедающую и очень атмосферную музыку, приятную картинку и анимацию в мультфильме.

Помимо «Темной» на экране появляются и герои «обычной» Лиги Справедливости, но времени у них так мало, что, пожалуй, можно было обойтись и без их участия, сосредоточив все внимание на персонажах с мистической силой. Тем более, что в сценах с тем же Суперменом столько супергеройской показухи, что трудно сдерживать улыбку. Так, например, вместо того, чтобы просто открыть или сломать деревянную дверь сарая, Человек из стали взрывает ее своим тепловым зрением, и плевать создателям было на то, что это глупо – главное, что эффектно.

Темная Вселенная

И все же, «Темная Вселенная» – одна из лучших анимационных лент о героях DC за последнее время, и не потому, что она настолько крутая, а потому, что «Warner» в последние годы не часто балует зрителей по-настоящему качественными мультфильмами о супергероях. И пусть «Темная Вселенная» тоже звезд с неба не хватает, но этот анимационный фильм весьма неплох и, хотя бы один раз сможет развлечь любителя кинокомиксов.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)