DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Литредактор DARKER Владислав Женевский выиграл конкурс «Фанткритик»

11 мая, в последний день конвента «Интерпресскон» в гостиной Союза книжников на Книжной ярмарке ДК им. Крупской в Петербурге состоялась церемония подведения итогов и награждения лауреатов ежегодного конкурса рецензий на книги, написанные в жанре фантастики, — «Фанткритик-2013».

Журнал DARKER в этом году являлся информационным партнером конкурса, о чем мы ранее сообщали в новостях. Принять участие в соревновании критиков захотели довольно многие, были там и представители нашего журнала. Всего на конкурс пришло 59 работ в двух номинациях («рецензия» и «критическая статья»). Лучшей рецензией конкурса была признана работа литературного редактора DARKER Владислава Женевского«Сентиментальное путешествие на одноместной машине времени» (рецензия на роман Стивена Кинга «11/22/63»). Поздравляем Владислава, который уже в третий раз становится лучшим фанткритиком!

Итоги конкурса можно посмотреть здесь.

Комментариев: 12 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Pickman 13-05-2013 11:18

    И вообще, друзья, спасибо всем вам за теплые слова! Только уколами в сторону фантастов не увлекайтесь. На мой взгляд, никакого реального противостояния тут не было и нет - по крайней мере, никто не лез мне бить морду за то, что я больше люблю хоррор)) Но "больше" не значит "исключительно": возможно, мне удалось чего-то добиться в рамках этой премии и потому, что мне интересны многие жанры, да и внежанровая литература тоже. Шире круг, как говорится smile

    Учитываю...
    • 2 saga23 13-05-2013 12:02

      Только уколами в сторону фантастов не увлекайтесь.
      Да как можно! smile Сами фантастику пописываем-почитываем...

      Учитываю...
  • 4 Tina 13-05-2013 09:32

    Влад, хочу твою книгу с автографом. Ну сколько уже можно, ёлки-палки! Даёшь народу прозу!

    Поздравляю тебя smile

    Учитываю...
    • 5 Pickman 13-05-2013 11:11

      Может быть, когда-нибудь... Спасибо smile

      Учитываю...
  • 6 Al-Axe 13-05-2013 00:30

    Влад, прочитал я только что эту рецензию и в очередной раз убедился, как хорошо вы пишете. Во-первых, стопроцентно профессионально, редактура вам не просто не нужна, а решительно не нужна, бейте по рукам, если кто полезет вас редактировать. Во-вторых, очень хорош язык. Вы пишете языком мастера-прозаика, а не журналиста. И со всем этим вам нужно что-то делать! Вы _уже_ - сильно недооценённый литератор, и с годами ситуация, если её не сломать, будет только ухудшаться.

    Извините, если испортил настроение, хотел как лучше))).

    Учитываю...
    • 7 Pickman 13-05-2013 11:08

      Нет-нет, Александр, спасибо за мнение. Кое-какие из этих мыслей бродят и в моей голове. И подвижки уже есть, пока умолчу, какие...

      А редакторы до меня и в самом деле дотянулись, и у нас действительно прения. Но говорить о чем-то еще рано smile

      Учитываю...
  • 8 delfin-mart 12-05-2013 12:39

    Круто! smile Поздравляю и Владислава, и Даркер - таки лучший критик фантастики является автором журнала ужасов!

    Я считаю, это хороший ответ зазнайкам-фантастикам! smile smile

    Учитываю...
    • 9 saga23 12-05-2013 14:33

      хороший ответ зазнайкам-фантастикам!
      Это не ответ, по-моему, а урок.

      Если честно, то почти вся достойная фантастика построена по лекалам хоррора, из его базовых элементов.

      Основа антиутопий, постапокалипсиса, кибер-панка - страх перед будущим, перед чужими, перед несвободой, перед негуманными технологиями...

      Учитываю...
  • 10 saga23 12-05-2013 05:11

    уже в третий раз становится лучшим фанткритиком!

    Самые лучшие поздравления!

    Радует не только сама победа, но и стабильность творческих побед и успеха. Всем бы так. Хоть иногда.smile

    Учитываю...
  • 12 Хельг 11-05-2013 21:30

    Мои завистливые поздравления.

    Учитываю...