ФОБИЯ

Исполнитель: Kiss The Anus Of A Black Cat

Альбом: If the SkyFalls, We Shall Catch Larks

Год выпуска: 2005    

Стиль: дарк-фолк, психоделический фолк

Лейбл: (K-RAA-K)³

 Kiss The Anus Of A Black Cat

Если и есть какие-то поступки, на которые правоверный поклонник хоррора, наверное, просто не имеет права, то это пропускать творчество групп с таким названием. Тем более что проект с ТАКИМ названием по иронии судьбы и прихоти его основателя играет далеко не грайндкор.

Под вывеской с названием «Целуй зад черного кота» скрывается проникновенный из изысканный дарк-фолк с солидной примесью психоделического фолка – еще той, первой волны. Композиции строятся, в основном, на акустической гитаре и вокале – причем и манера игры, и некоторые интонации в голосе, сама манера фразировки, напоминает классиков жанра Sol Invictus. Но время от времени прорывается и в аранжировках и в самом построении звука нечто от старой фолк-психоделии образца едва ли не Comus. Особенно это заметно в композиции «Nihil, As In Nihilism» – начинается она, скорее, в духе первого из коллективов, но постепенно, по мере того, как вокалист нагнетает напряжение, переходит в нечто подобное авторам бессмертной «Diana».

Кстати, в отличие от многих нео-фолковых групп, звучание этого коллектива никак не назовешь скупым и минималистичным. По мере необходимости, гитару и голос поддерживает масса инструментов – от клавишных до шаманских бубнов и прочей перкуссии. Обратите внимание, к примеру, на начало третьего, самого длинного трека – за счет каких-то перкуссий, перекликающихся звуков, работы с эхом, возникает иллюзия весьма интересного и тесно населенного звукового пространства. Этот же трек, к слову – самый длинный и сложный для восприятия на дебютном альбоме.

Что касается провокационного названия, то самого вокалиста оно нисколько не смущает: «Это просто один из ведьмовских ритуалов, а меня очень интересуют истории о ведьмах и магии». И действительно, подобные экстравагантные «обряды посвящения» в Средние века приписывались и ведьмовским шабашам, и пресловутым тамплиерам – и смешным это тогда никому ни казалось.

В целом, как название группы, так и творчество бельгийцев в целом, напоминает забавные слова, сказанные кем-то на заре карьеры Арнольда о его фамилии: «Если однажды ты запомнишь Шварценеггер – то больше уже не забудешь». Так и с KTAOTBC – один раз услышав их песни, ты неминуемо будешь к ним возвращаться: если, конечно, с самого начала тебя не отпугнет название.

Оставьте комментарий!

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

(обязательно)

⇧ Наверх