DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Любовь вампира

Исполнитель: Kung Fu Vampire

Название альбома: Love Bites

Жанр: Horrorcore

Издатель: Mad Insanity Records

Дата выхода: 2012 год

 

Kung Fu Vampire - Love Bites

Нет смысла перечислять, сколько удивительных, таинственных и отчаянных персонажей подарил нам жанр «хорроркор». От некоторых персон до сих мурашки по коже. В целом, жанр, довольно таки разнообразен. Иногда «хорроркор» является смесью «дэт - метала», частенько, в качестве вокального сопровождения используется «гроулинг», «скрим» и тому подобные «зверские» манеры исполнения. Также не забываются и классические инструменталы, чаще всего, на них накладывается речитатив, в редких случаях встречаются даже вокальные вставки.

«Kung Fu Vampire» - американский рэппер из Сан-Хосе, Калифорния, и вокалист музыкальной группы с таким же названием. Особенностью творчества Kung Fu Vampire является его избегание описаний насилия и различных извращений. Рэппер делает свой упор на мистику, магию и образы из фильмов ужасов. Сам же, свой стиль он называет «готический хип – хоп». Характерной манерой исполнения Kung Fu Vampire является так называемый «дабл – тайм». Для тех, кто не знает, «дабл – тайм» - это читка, в два раза быстрее  ритма музыки, достаточно сложная для исполнения. Также, рэпер известен своим «вампирственно» бледным макияжом лица и длинными, колдовскими одеяниями. За плечами Kung Fu Vampire несколько полноценных релизов, но в этот раз, речь будет идти о релизе «Love Bites», который увидел свет в 2012 году.

«Love Bites» - это четвёртый студийный альбом, содержащий тринадцать трэков, на которых, в качестве гостей, присутствует немало известных исполнителей жанра. Композиции достаточно продолжительны, практически нет таких, которые бы заканчивались ранее, чем четыре минуты. Прослушав альбом, сразу хочется отметить очень интересную особенность – инструменталы. Они не только не присущи «хорроркору», но и по - настоящему удивительны. Включаем трэк «Knockturnal» и можем услышать самые, что ни на есть  восточные мотивы. Включаем трэк «Destruction». Что же мы слышим? Мрачное, тягучее звучание, характерное для такого направления, как «грайм». На очереди запись «Blade», содержащая мощные хард - роковые риффы. И это далеко не все чудеса, просто их настолько много, что описывать каждое крайне сложно и долго. Однако стоит признать, что «Love Bites» вещь очень разнообразная и уникальная. В плане вокала всё стабильно. Kung Fu Vampire на протяжении всего релиза радует ухо своей отточенной, пулемётной читкой. Вы скажете, что слушать однообразную манеру исполнения ужасно скучно. Вынужден не согласиться.  Да, слушать однообразную читку Kung Fu Vampire было бы скучновато, если бы не потрясающее музыкально сопровождение, про которое уже было сказано выше. Все эти элементы, сливаясь в единое целое, образую некую магическую атмосферу, полную мрака, пугающих образов и ритуалов. Очень грамотно подобран список гостевых исполнителей. Они прекрасно вписались в концепцию альбома и местами отлично его разбавляют. Также стоит похвалить качество записи, всё сделано на отличном уровне. Слушать «Love Bites» одно удовольствие. Можно смело включать, не боясь за свои чувствительные органы слуха.

Альбом «Love Bites» можно посоветовать тем, кто любит таинственность и необычность. Ещё, его стоит послушать любителям «грайма», «хорроркора», «готики» и конечно же «дабл – тайма». На «Love Bites» во всей красе представлены все наилучшие черты этих жанров и для фанатов, релиз может стать настоящим открытием. Вообще, автор уверен, что пластинку может послушать абсолютно каждый человек, слушающий хип – хоп и все его многочисленные разновидности. Парочка трэков с «Love Bites» вполне может отправиться в плейлист, как «рэпкорщика», так и «олдскульщика». Говорить, как к альбому отнесутся любители других музыкальных жанров, крайне сложно, но в целях ознакомления, на «Love Bites» можно потратить своё свободное время. Как минимум, расширения кругозора обещать можем.

 

Kung Fu Vampire - Love Bites

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)