DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Максимальное кровопускание!

Carmageddon: Max Damage

Дата выпуска: 27 октября 2016

Страна: США

Жанр: экшн, гонки на выживание

Разработчик: «Stainless Games Ltd»

Издатель: «Stainless Games Ltd»

Платформы: ПК

Похожие игры:

Carmageddon: Max Damage

Что такое «Carmageddon»? Можно ответить на этот вопрос тремя словами: тачки, убийства и веселье. Первая часть, вышедшая на закате 90-х годов, произвела фурор среди любителей гоночных игр. Впервые заядлым геймерам-гонщикам было предложено не просто достичь финиша, но и сделать это с особым цинизмом и жестокостью, давя каждого, кто попадётся на пути. Подобная схема использовалась и в продолжениях, которые привносили лишь улучшенную графику и новые режимы. Последняя номерная часть вышла в 2000 году, и с тех пор серия ушла в тотальное забвение.

Лучик света в тёмном царстве появился лишь в 2015 году с приходом «Carmageddon: Reincarnation», которая, по сути, представляла собой перезапуск серии с целью пустить у старых фанатов скупую слезу и привлечь новых. Но, к сожалению, игра едва не лишилась первых, и полностью лишилась вторых. А всё потому, что у неё была отвратительная оптимизация, множество багов и полное отсутствие нормальной физики. Даже вышедшие после патчи не смогли устранить возникшие неполадки. Но это не помешало издателям выпустить в дальнейшем новую часть с весьма интересным подзаголовком «Max Damage», и отношение к ней было весьма опасливым. Как выяснилось, зря.

Carmageddon: Max Damage

Трудно поверить, но «Carmageddon: Max Damage» – именно тот «Carmageddon», по которому скучали. Более того, он и правда выглядит, как весьма годный ремейк давно ушедшей классики, который перенял всё лучшее.

Сюжета, как такового, тут нет (хотя и предусмотрен раздел «Карьера»), но есть множество следующих друг за другом трасс, где нужно делать всё то, что было и раньше: убивать, гонять, сбивать и выигрывать. У нас есть весьма устрашающая машина, есть огромная трасса, есть куча «мяса» – действуйте. С учётом современной графики вся жестокость выглядит и правда шокирующей, что только добавляет очки в копилку цинизма. Вообще, жестокость в этой игре заслуживает особого внимания, потому что давить нам предстоит не только простых жителей, но и стариков, инвалидов и даже домашний скот. Остаётся гадать, как только разработчиков не засудили.

Carmageddon: Max Damage

Помимо основного режима, в «Max Damage» есть и другие, заслуживающие внимания. Например, в «Машинодробилке» наша цель – уничтожить всех соперников на трассе, прежде чем мы достигнем финиша. Как это делать? Сбивайте, ломайте, крушите. Благодаря установленным на вашем железном коне шипам и прочим инструментам смерти провернуть это не составит особого труда.

Что ещё хорошего? Да много чего. В кои-то веки тачками управлять приятно. Есть вполне реалистичная физика разрушения машин. И даже пару раз приятно глянуть, насколько детально выглядят царапины и вмятины на дверцах, или как разбивается стекло. Ну и самое главное то, что играть ни сколько не скучно, хотя и приходится повторять одни и те же действия. Просто авторы поняли, что, вернув прежнюю атмосферу ужаса и цинизма и не упустив технологических достоинств, они только выиграют. И выиграли. «Max Damage» и правда лучше ужасного ремейка, но при этом играть в оригинальную часть всё равно намного приятнее.

Carmageddon: Max Damage

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)