DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Обитель супермертвецов

Зомби Marvel: Верховные / Marvel Zombies Supreme

Сценарист: Фрэнк Марраффино

Художник: Фернандо Бланко

Жанр: боевик, супергероика, ужасы, фантастика

Издательство: Marvel Comics

Год издания: 2011

Похожие произведения:

Элитный военный отряд ответил на сигнал бедствия из центра по исследованию альтернативных источников энергии ПЕГАС. Проникнув в центр, военные обнаружили, что внутри него заперты клоны-зомби супергероев из команды Верховный эскадрон. Теперь, если отряд людей не остановит суперзомби, то всему миру настанет конец.

В Marvel Zombies Supreme можно обнаружить кое-что примечательное, даже не открывая комикс: его сценарий написал не Фред Ван Ленте, до этого несколько лет работавший с зомби-версиями персонажей Marvel, а новый для них автор, Фрэнк Марраффино. Задача у него была непростая: освежить сюжеты столь продолжительного сериала о гнилых супергероях. И частично Марраффино с ней справился. Завязка сюжета и происхождение живых мертвецов с суперспособностями не совпадают с теми, что были в предыдущих сериях. Что ещё примечательно: герои, что автор использовал как злодеев в комиксе, Верховный эскадрон, это пародия на известнейших героев издательства DC, главного конкурента Marvel – команду Лига справедливости и её знаменитых членов. Гиперион – Супермен вселенной Marvel, Воинственная принцесса – Чудо-женщина, Ночной ястреб – Бэтмен, Свист – Флэш, Амфибия – Аквамен и т. д.

Проблема в том, что автору не хватило то ли фантазии, то ли смелости сделать настоящую пародию на комиксы DC, хотя, надо признать, во втором номере есть забавные отсылки к комиксам о Супермене. Кроме того, хоть злодеев здесь большая команда, их потенциал практически не реализован. Автор мог бы устроить в сюжете огромный переполох, повеселиться на полную катушку, ведь сериал всегда был с чёрным юморком, но история, по большей части, заперта в узких коридорах комплекса ПЕГАС и размаха почти лишена. К тому же, комикс как будто не знает каким по настроению ему быть: он то слишком серьёзный, то невероятно фарсовый. А история про зомби в комплексе оригинальна только в рамках серии «Зомби Marvel», вне её подобные сюжеты уже давно стали весьма расхожими. И так же, как и в похожих боевиках, «экшеновая» часть комикса по большому счёту – это простые перестрелки людей с зомби.

Рисунок Фернандо Бланко чем-то примечательным похвастаться не может, при этом выглядит весьма неплохо, а зомби художника, как им и следует, внушают отвращение. Цветовая палитра комикса приглушённая, что работает на атмосферу мрачности происходящего в сюжете.

В целом, Marvel Zombies Supreme вышел весьма середнячковым комиксом по стандартам своей серии. Это не плохой, но и не обязательный комикс о зомби-супергероях Marvel. И он такой не единственный в серии.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)