DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Месть по-японски

Женщина-пистолет / Nyotaiju Gun Woman

Япония, 2014

Жанр: боевик, триллер

Режиссер: Курандо Мисуцаки

Сценарий: Курандо Мисуцаки

В ролях: Асами, Каири Нарита, Нориаки Камата, Мэттью Флойд Миллер, Дин Симона, Тошия Агата

Похожие фильмы:

  • «Тэцуо, железный человек» (1989)
  • «Токийская полиция крови» (2008)

 

Талантливый японский врач и его красавица-жена становятся жертвами сумасшедшего садиста и маньяка, богатого и безнаказанного, основная забава которого — насиловать и убивать женщин. По прихоти злодея искалеченный герой остается в живых. Потеряв смысл жизни, теперь он одержим жаждой мести, для каковых целей и разрабатывает оригинальный план. Совершить возмездие ему поможет бывшая наркоманка и проститутка, которую врач превратит в настоящую машину для убийства — в Женщину-пистолет.

Имя японского режиссера, поставившего данный фильм, нашему зрителю неизвестно, кроме разве что совсем упертых фанатов кино категории Б — в активе Курандо Мисуцаки имеется всего одна полноценная работа, это «Самурай мститель: Слепой волк», вышедшая в 2009 году. Ну, чтобы было понятно, примерно такого рода кино делали Родригес с Тарантино в своем проекте «Грайндхаус» — заведомо бюджетное, непретенциозное и с огоньком.

В случае с «Женщиной-пистолетом» получился очень круто сваренный коктейль, сочетающий в себе жесточайшие кровавые сцены, эротику и секс, а в довесок еще и скользкие мотивы, балансирующие на грани морали — некрофилия, бизнес на насилии и чуть ли не «снафф». Все это автоматически заносит фильм в категорию не просто не для всех, а для тех, у кого в порядке с нервами, не закатываются глаза при виде литров крови, для тех, кто спокойно будет наблюдать кровавую вакханалию без желания нажать на кнопку «стоп».

Казалось бы, примитивный эксплуатационный жанр. Низкопробный, третьесортный продукт. Но кино, играющее на столь примитивных аффектах, все же вызывает художественный интерес. Конечно не сюжетом — потому что сюжеты о мести хоть эмоционально сильны, но достаточно предсказуемы. Мы знаем, чем заканчиваются все эти фильмы. И не спецэффектами — все сделано в пределах обычных возможностей современной индустрии, разве что с уклоном в «кровь». Любопытство вызывает, во-первых, сама идея мести врача и то, как именно она была воплощена с помощью Женщины-пистолета: жестокий, но эффективный метод, который не хотелось бы раскрывать, чтобы сохранить интригу. Словно палач, затачивающий топор перед казнью, этот врач очень последовательно лепит из опущенной наркоманки сильного живучего, способного эффективно убивать «асассина». А на этот процесс действительно стоит посмотреть. Очень хороши актеры, сыгравшие на первых ролях, а также саундтрек — что-то ритмично-тяжелое, прекрасно подходящее к столь специфической тематике кино.

И что же имеем в итоге?

Аккорды были взяты постановщиком грубо, но уверенно. Партитура жесткая, переходы резкие, но в итоге получилась на удивление цельная история со своей атмосферой, пульсацией и мифологией. Не многостраничная манга, не пестрая история про убийство Билла, но что-то, определенно претендующее на статус культовой вещи — в узких кругах любителей и по прошествии определенного временного цикла. В целом впечатление данный фильм производит неплохое. Если, конечно, вас не смущает секс, эротика и запредельное насилие, царящие на экране.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)