DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Метал на Рождество

Исполнитель: X-Mas Project

Название альбома: X-Mas Project …

Жанр: Thrash Metal

Дата выхода: 1985 год

 X-Mas Project

Как вы относитесь к тому, что ваши любимые песни обретают новое звучание? Согласитесь, что это как минимум интересно и заслуживает хотя бы единичного прослушивания. Отдельного упоминания заслуживают случаи, когда после «переделки» песня обретает совершенно иное лицо, нежели раньше. Ярким примером данного явления можно смело считать работы метал-групп, после которых даже детские песенки могут превратиться в агрессивные дэт-трэки и буквально разрывать уши слушателя. Групп, дарующих новую жизнь старым композициям достаточно много и поэтому сегодня нашему обзору будет представлена лишь одна из таковых. Речь пойдёт о немецком коллективе «X-Mas Project» и источником вдохновения этих музыкантов стали рождественские песни.

Сама группа «X-Mas Project» берёт своё начало в немецком городе Франкфурт в далёком 1985 году. Первоначальный состав выглядел так: ударник Йорг Михаэль, басисты Ральф Хьюберт и Мартин Борк, гитаристы Райнер Кельч, Фрэнк Фрике, Энди Классен, Томас Эдер и Аксель, Реент Фрёлих, Торстен Бергманн, Питер Вагнер с Сабиной Классен на вокале. Так что, как видите, по сути, это была супергруппа, в которой собрались участники Holy Moses, Stratovarius и Rage. «X-Mas Project» просуществовали ровно десять лет и закончили свою деятельность в 1995 году. За период своего творчества коллектив выпустил несколько релизов, и мы поговорим об одном из них: дебютном полноформатном альбоме проекта. Пластинка носит одноимённое название «X-Mas Project» и была выпущена в 1985 году.

На этом альбоме девять композиций, средняя продолжительность которых чуть более трёх минут. Длительность альбома около двадцати пяти минут. В первую очередь, альбом действительно интересен для прослушивания и нажать на паузу после первых секунд абсолютно не хочется. Забавно узнавать до боли знакомые песни в такой непривычной аранжировке. Вот, например, композиция «Jingle Bells», которую знает практически любой человек, превращается в задорную трешевую композицию с зажигательным гитарным соло. Вообще, соло на альбоме достойны отдельного упоминания - звучат они просто потрясающе, можно взять любой трек, хоть, например, «Winter Wonderland», хоть «White Christmas», нигде музыканты не схалтурили и выложились по полной программе.  Качество звука на «X-Mas Project» нельзя назвать идеальным как по записи, так и в плане сведения, но надо сделать скидку на год его выпуска, в целом, у альбома довольно приемлемое звучание, которое не мешает наслаждаться процессом прослушивания.

Данный релиз стоит рекомендовать к прослушиванию всем любителям экстремального метала, особенно фанатам «треш-метала» и всех вытекающих из него направлений. Также, релиз может быть интересен ценителям «панк-рока». В целом, получился весьма добротный релиз. «X-Mas Project» в силу своей концепции, вряд ли сможет надолго засесть в вашем плейлисте - слишком уж быстро он приедается, но задержаться там на некоторое время ему вполне по силам. Здесь нет чего-то такого, от чего буквально перехватывает дыхание, однако нет и каких-либо провисаний тоже, а это уже неплохо. Поэтому, если вы любитель «метала» и рождественских песенок, то скорее включайте «X-Mas Project» и наслаждайтесь его содержимым.

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)