DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Мир, Труд, Ад из Петербурга

Исполнитель: Main Strike

Название альбома: Мир, Труд, Ад

Жанр: grindcore/sludge metal

Издатель: Self-released/independent

Дата выхода: 2 февраля 2013

Main Strike

По идее, предварять данный текст должно было какое-то вступление. Но когда разговор заходит о Main Strike, всяческие вступления и хождения вокруг да около стоит рассматривать как совершенно ненужный, избыточный формализм – и поступать с ними соответственно. Тем более что сами музыканты не церемонятся со слушателем и первыми же аккордами, совершенно походя, сшибают его в серую трясину российской действительности, где на дне гниют идолы минувшего, тусклый свет застилает непроглядная нефтяная пленка, а воды, как таковой и вовсе нет – вместо неё бурлит и пенится кровь пополам с нечистотами. Так, без вступления не получилось…

«Мир, Труд, Ад» - второй полноформатный релиз когда-то пермских, а теперь – петербуржских беспредельщиков Main Strike. Первый был в далеком уже 2009, но с тех пор особо ничего не изменилось – парни как валили ломовой грайндкор, так и продолжают валить, между делом сдабривая его терапевтическими дозами сладжа и совсем уж незаметными шумовыми решениями. Разве что, с тех пор стали ещё злее. Собственно, и War Against не лучился добротой, но здесь ещё здорово подливают масла в огонь тексты – в отличие от дебюта, полностью на русском языке. Для большинства grind-команд подобная ремарка стоила бы немного, но у Main Strike их реально разобрать на слух – было бы желание. Тексты, стоит отметить, вполне достойны внимания, ибо совершеннейшим образом под стать музыке – такой же вынос мозга.

К тому же, в выборе тем для своей, с позволения сказать, лирики, Main Strike максимально дистанцируется от абстракций, столь свойственным коллегам по жанру. Никаких развеселых заводских страшилок от Nakka или перепевов блатных тем – как у :Tremor – здесь ждать не стоит, в этом плане Main Strike гораздо ближе к старой школе грайнда, с её неизбежной социальной злободневностью. Да, злободневность эту петербуржцы дополняют то едким сарказмом, то откровенным глумом, но при этом им не изменяет чувство меры. «Мир, Труд, Ад» - ни в коем случае не funny grindcore, скорей уж наоборот.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что второй альбом у Main Strike получился более чем добротным. «Мир, Труд, Ад» вышел густым, как нефть-матушка, мощным – как удар резиновой дубинкой по ребрам и будоражащим – как вопли полицейским сирен за спиной. Крайне рекомендуется к прослушиванию всем – от неофитов, ещё только начинающих открывать для себя новый жанровый пласт до прожжённых фанатов, да и просто любителям экстремальной музыки стоит обратить внимание. На что уж автор данной рецензии не является любителем grindcore-сцены, но  такие  треки как «Красный октябрь», «Жопа приходит в наш мир» и «Марихуана» даже его не оставили равнодушным. Main Strike – это, действительно, весомо, грубо и зримо.

Достойная работа.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)