DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Мистер Барлоу

 

Исполнитель: Bloodsucking Zombies From Outer Space

Название альбома: Mister Barlow

Жанр: Psychobilly/Gotobilly, horror-punk

Издатель: Fiend Force

Дата выхода: 21 октября 2016 г.

 Bloodsucking Zombies From Outer Space

В октябре 2002 года несколько немецких музыкантов - любителей фильмов ужасов категории «Б» и соответствующей эстетики объединились в группу с эпатажным названием Bloodsucking Zombies From Outer Space (Кровососущие зомби из открытого космоса). Любители музыки до сих пор продолжают спорить, к какому из жанров относятся «Кровососущие Зомби...»: сайкобилли, хоррор-панк, готабилли или все вместе взятое. Сама группа определяет свой стиль, как хоррор-билли. 

Участники BZFOS выступают под зловещими псевдонимами Dead «Richy» Gein, Dr. «He-Mann» Schreck, The Reverend «Bloodbath» и Mr. «Jim» Evilize, позиционируя себя захватчиками, прибывшими с кровожадной планеты «Трансильвания», чтобы утопить Землю в кровавом рок-н-ролле. 

Первым на группу обратил внимание самый известный в Германии хоррор-панк лейбл «Fiend Force», выпустив песню «Eaters of the Dead» в составе сборника «This is Horrorpunk». После этого с Fiend Force был заключён контракт, результатом которого стал дебютный альбом «See you at Disneyland…» 

Одновременно расширяется география концертов: помимо Австрии, BZFOS начинают выступать в Германии, Венгрии, Чехии и Швейцарии. 

Вышедший вскоре альбом «Night At Grand Guignol» получал стабильно хорошие отзывы и дал возможность группе заявить о себе более широкой аудитории. Участие в концертах и фестивалях, вместе с признанными мастерами жанра Blitzkid и Rezurex, выводит BZFOS на новый уровень. 

Успешными оказались и третий альбом «Monster Mutant Boogie», и EP «Killer Klowns From Outer Space», выпущенный ограниченным тиражом в 666 экземпляров. Заглавный трек EP - кавер культовой песни The Dickies к фильму «Клоуны-убийцы из космоса». Еще один кавер - сайкобилли-хоррор-панк-версия знаменитой композиции «Poison» Элиса Купера. 

Для отечественного зрителя "Кровососущие Зомби из Открытого Космоса" небезызвестная группа, они уже приезжали в Москву с концертом в 2010 году и через два года после своего триумфа приехали вновь - 12 мая 2012, в преддверии 10-тилетнего юбилея. 

И вот, в октябре 2016, в канун дня всех святых, ребята выпустили мини-альбом «Mister Barlow», который посвятили  главному герою фильма ужасов  «Салемские вампиры» 1979 года, снятому по роману Стивена Кинга. Альбом стал настоящим подарком не только для любителей хорошей музыки, но и почитателей подобного жанра в литературе и кино. 

Так же, многие поклонники положительно восприняли и клип, снятый в поддержку новой пластинке, который был сделан из отрывков фильма, вперемешку с концертными записями и постановочными съемками. 

Музыкальная составляющая альбома тоже не подкачала. В нем нас ждет обилие простых гитарных риффов с незамысловатой мелодией, все это умело переплетено со звучанием контрабаса и ду-воп вставками. Одним словом, альбом вышел удачным во всех отношениях! Правда, чистым «сайко» его и правда не назовешь – на первый взгляд, он кажется близким, скорее, к панку, есть даже нотки хард-рока… Более того, в трек-лист снова включена кавер-версия – на этот  раз переработке подверглась песня WASP. Послушать ее оказалось особенно любопытно: исходное произведение вполне узнается, но к чистому глэму или хард-року песню не отнесешь никаким боком и почерк самих «Кровососущих зомби…» в песне вполне узнается. Пожалуй, именно эту кавер-версию и можно назвать лучшей композицией альбома, наряду с заглавной песней.

Более того – сам релиз оказался настоящей «радостью коллекционера» - если, конечно, вы успеете его отловить в продаже: он выпущен тиражом в 350 экземпляров, пронумерованных вручную. По сто копий на красном и голубом виниле и 50 штук – на зеленом, черном и «чистом» – причем последняя версия продавалась только через сайт группы и уже раскуплена.

Но сама группа на этом останавливаться не намерена: на рождество они обещают пластинку «Bloody Unholy Christmas», включающую десять кавер-версий на рождественские песни.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)