Сайлент Хилл. Мёртвые внутри / Silent Hill. Dying Inside

Сценарист: Скотт Сайенсин

Художник: Бен Темплсмит

Жанр: ужасы, романтика

Издательство: IDW

Серия: Silent Hill

Год издания: 2004

Перевод: Любительский

Похожие произведения:

  • «Among the Damned» (комикс)
  • «Paint It Black» (комикс)
  • «Dante’s Inferno» (комикс)

Туман везде и всюду. Клубы, похожие на дым пожарищ, - не чета беззаботным облакам. Войдя в безбрежную серую пелену, назад уже не вернуться. Солнце останется позади, как тлеющая лучина, люди превратятся в едва различимые силуэты, а тени сгинут. Потаённые страхи обретут плоть и окружат, будто неприятельские войска. Идти всё дальше и дальше, надеяться однажды выбраться к свету, словно вынырнув из тёмной пучины – как наивно желать спасения в собственном аду.

Ох уж этот Сайлент-Хилл. Не город – болото, и покинуть его улицы так же сложно, как прогуляться по трясине или зыбучим пескам. Каждый шаг – будто на минном поле, каждый шорох заставляет вздрагивать и испуганно озираться по сторонам. Сайлент-Хилл давно обрёл жизнь, и мало кто знает, что мрачный шахтёрский городок на юге США – всего лишь порождение фантазии японских разработчиков из «Konami». То, что задумывалось как дань уважения классическим ужастикам от Стивена Кинга и Джорджа Ромеро, с впечатлениями от «Лестницы Иакова» вместо вдохновения, быстро обрело заслуженную славу и стало культом почище культа Самаэля из игры. Миллионы фанатов, особенно зарубежных, давно возвели творение «Konami» на пьедестал жанра «survival horror» - и пусть Леон Кеннеди сколь угодно отстреливает зомби, а вспышка фотокамеры распугивает призраков, Сайлент-Хилл – вечен, как Преисподняя.

Очередной комикс (в нашем журнале уже освещались «Среди проклятых», «Весельчак» и «Закрась всё чёрным») о злоключениях в туманном городке. Очередные грехи прошлого, скелеты в шкафу и бремя вины. Очередная беготня от плотоядных образин. Кровь бьёт фонтаном, предсмертные вопли эхом разносятся по тихим улочкам, а люди гибнут по вине собственных страхов, облачённых в шкуры чудовищ. На сей раз в центре внимания – психиатр Трой Абернатти, скептик и реалист. Впрочем, спустя пару выпусков его сменяет куда более интересный персонаж – бойкая девица, образцовая задира, да ещё с шайкой приятелей-хулиганов за спиной. И если Трой вместе с несчастной пациенткой, мучимой кошмарами о Сайлент-Хилле, представит на суд читателю мистический триллер, то компашка панков пригласит на разудалую трэш-вечеринку с бензопилой. В общем, фанаты и Хичкока, и Родригеса останутся довольны.

По рисунку сразу узнаёшь Бена Темплсмита. Его «корявый карандаш» не спутать. Где-то нарочито небрежный, где-то убийственно точный. Монстры удались на славу – изображенные грубыми мазками, даже кляксами, они будто пришли со страниц Лавкрафта. Конечно, до величественности Ктулху и Йог-Сотота им далеко, но по степени уродливости они составят им достойную конкуренцию. Чешуя, осклизлая плоть, мертвенно-бледная кожа, выступающие когти, швы, клыки, шипы и лезвия – умельцы из «Konami» собрали питомцев точно из деталей конструктора для психопатов.

Сюжет не провисает и богат событиями – что называется, с места в карьер. Постепенно реальность переплетается с фантазией, а то и с болезненным воображением – и читатель получает редкую возможность прогуляться по закоулкам кошмарных внутренних миров.

Фанатов Сайлент-Хилла этот комикс точно не оставит равнодушным – он умело соединил в себе и трогательную драму, и умелый триллер, и даже брутальный боевик. «Запрещённый прием» от мира комиксов, настоящее удовольствие для ценителей. Что ещё нужно для счастья любителю ужасов?..

Оставьте комментарий!

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

(обязательно)

⇧ Наверх