DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Моя демоническая вторая половинка

К югу от ада / South of Hell

США, 2015

Жанр: мистика, ужасы, фэнтези, драма

Режиссеры: Джеримайя С. Чечик, Дженнифер Чэмберс Линч, Рейчел Тэлалей, Элай Рот

Сценарий: Мэтт Ламберт, Джессика Брикман, Джон Е. Дивер, Дженнифер Линч

В ролях: Мена Сувари, Закари Бут, Ламман Ракер, Полина Сингер, Дрю Морлейн

Похожие сериалы:

К югу от Ада. Постер

Сериал «К югу от ада» казался многообещающим еще на этапе промоушена, в первую очередь, благодаря имени зарекомендовавшего себя среди поклонников ужасов Элая Рота на посту продюсера. Также один из эпизодов срежиссировала дочь Дэвида Линча. Кроме того, на главную роль пригласили любимую многими Мену Сувари. Да и идея, пусть и не особо оригинальная, вызывала интерес. Однако в полной мере соответствовать запросам целевой аудитории сериал не смог.

В центре сюжета девушка Мария, одержимая демоном и объединяющаяся со своей второй потусторонней половинкой Эбигейл для борьбы со злом и сопутствующего заработка, ведь экзорцизм – тоже дело прибыльное. Взаимодействуют девушка и демон по общей договоренности, но каждая из сторон норовит занять ведущую позицию в теле человека. Мария же и вовсе лелеет надежду избавиться от адской сожительницы.  

К югу от Ада

Данная тема – богатый источник для различных решений, ее можно обыграть со многих ракурсов и повернуть течение в интересном направлении. Но создатели пошли путем миксования жанров и прогадали со смещением акцентов. Вместо мрачной и жестокой мистики мы получили слегка мелодраматическую историю со смазанным сюжетом. Сценаристам не помешало бы уделить больше внимания внутренней борьбе или же окончательно сконцентрироваться на охоте за демонами. В сюжет же не совсем удачно вплетены серьезные темы, неоправданно растянутые по хронометражу, вследствие чего теряется динамика и сюжет часто провисает.

Но все бы было не так плачевно, не окажись сериал столь дешевым. Начиная от спецэффектов и заканчивая игрой актеров, создается впечатление, что сделано все спустя рукава. Чуть ли не единственным исключением является Мена Сувари, воплотившая на экране сразу два образа – главной героини и ее демонического альтер эго Эбигейл. Если Мария особо не раскрылась ввиду некой зажатости персонажа, то образ Эбигейл получился ярким и интересным. Среди второстепенных персонажей можно выделить разве что Билла Ирвина и Полину Сингер, остальные же особых талантов не проявили.

К югу от Ада

Фоном сериалу служат пейзажи и особая неспешная атмосфера Южной Каролины. Таинственное очарование старинных южных городков и их окрестностей привнесло в историю свое магическое настроение. Нельзя сказать, что сериал лишен мистичности, но и в полной мере потенциал в этом направлении не был реализован. Наряду с интересными сценами демонических превращений, графические эффекты далеки от качественности. В режиссерском кресле побывали различные и порой весьма именитые авторы. К примеру, от создателя «Хостела» Элая Рота можно было ожидать более жестких и кровавых сцен, но то ли не рейтинг не позволил, то ли задумка была иной, однако визуально все вышло довольно скромно.

В сериале есть задатки некого своеобразного продукта, не похожего на другие телевизионные проекты. И в то же время, сюжетные решения довольно банальны. Таким образом, «К югу от ада» вышел слишком странным для мейнстримного сериала, и слишком банальным для авторского. Заблудившись в собственном видении, авторы выдали сумбурное произведение, от которого больше несет дешевизной, чем стильностью.

К югу от Ада

Несмотря на любопытную идею, «К югу от ада» – это яркий пример неиспользованных возможностей, хотя среди поклонников Мены Сувари, возможно, найдутся те, кто оценит данное творение. Также сериал имеет отдаленное сходство с популярной некогда «Настоящей кровью», что может заинтересовать ценителей вампирской истории, но все же «К югу от ада» значительно уступает детищу Алана Болла.

Дальнейшая судьба сериала пока неизвестна, ходят слухи о продлении. Отзывы критиков на первый сезон были не самыми положительными, но своего зрителя он все-таки нашел.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)