DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Молодым талантливым авторам на заметку

Александр Варго - это имя хорошо знакомо всем, кто интересуется литературой ужасов и мистики "от отечественного производителя". Благодаря DARKER'у многие узнали, что книги за авторством Варго на самом деле написаны несколькими разными авторами, иногда даже в разной стилистике, что нравится далеко не всем... но при этом у Александра Варго уже сейчас существует масса поклонников и даже фанатов, благодаря таким "его" произведениями как романы "Льдинка", "Дом в овраге", "Приют", "Дикий пляж" и другим, изданным - и регулярно переиздающимся издательством "Эксмо" в единственной пока что успешной хоррор-серии "Черная книга. 18+". Так вот, любители ужасов, сообщаем, что теперь у любого из вас есть шанс попасть в эту серию и самому стать частью самого успешного российского хоррор-брэнда последних двадцати лет. Стать Александром Варго.

Некоторое время назад главред "DARKER" списался с человеком из "Эксмо", курирующим серию "Черная книга" - и получил от него предложение о сотрудничестве. А именно - помогать им искать новых молодых талантливых авторов, готовых издаваться под именем "Александр Варго".

Кто-то скажет "литнегритянство". Я отвечу - "коммерция". И добавлю - возможность проверить свои силы, не рискуя при том опозорить собственное имя на веки вечные. Выбор в любом случае за вами, никто никого не заставляет участвовать в этом, я же считаю, что было бы глупо не уведомить всех, кому это в потенциале интересно.

Всех наверняка интересуют условия участия в проекте под названием "Александр Варго". Эти условия таковы:

  1. От вас требуются произведения объемом не менее 10 авторских листов (400 тысяч знаков с пробелами по статистике программы Word - как этот подсчет делается вы без труда найдете в Интернете массу готовых инструкций, ничего сложного там нет);
  2. Произведения должны подходить под общий стиль серии "Черная книга", т.е. это должны быть бескомпромиссные ужасы (насилие, кровь, убийства, чудовища, маньяки и проч.), с интересным увлекательным сюжетом, легко и быстро читающиеся;
  3. Если Ваше произведение будет принято, у Вас будут выкуплены авторские права на него. Ваш гонорар - 20 тысяч рублей;
  4. Знатоки спросят - а что насчет роялти (процент с продаж)? Поясню - я свою часть работы буду выполнять не бесплатно, а как раз за эти роялти. Впрочем, можно договориться и о других условиях - просто этот процент сейчас кажется достаточно эфемерным, а 20 тысяч рублей - это то, что было четко озвучено в "Эксмо";
  5. Ну и конечно же, главный вопрос - куда высылать свои хоррор-шедевры? Высылайте их на мыло darklot@inbox.ru, но - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте тему письма "Александр Варго".

Комментариев: 11 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Show_me_your_soul 18-11-2011 16:14

    Понимаю, вам дорого ваше время. Но я тоже могу сказать, что из 100 законченных произведений в тираж выйдет одно. И исходя из этого я также могу потерять свое время, написав произведение и прислав его вам, а затем получив 'от ворот поворот'.

    Хотя я прекрасно осознаю, что я не в том положении, чтобы устанавливать свои правила игры.

    Учитываю...
    • 2 Парфенов М. С. 19-11-2011 14:08

      Но я тоже могу сказать

      Бога ради - говорите. Моего подхода это не изменит smile

      Вообще же вы забываете, что издательств много и если вас не примут в одном - можно в другие послать. То есть у авторов выбор "из 100" тоже есть, можно это считать компенсацией за то, что требуется все-таки роман написать прежде чем высылать.

      Учитываю...
  • 3 Show_me_your_soul 18-11-2011 04:24

    А как вам такой вариант:

    пока МТА не дописал произведение, он присылает вам пару глав чтобы вы оценили и, если что-либо не так, сказали, как писать дальше и что следует исправить и на что обратить внимание. Посудите сами это сэкономит время в дальнейшем, не только время МТА, но и ваше время.

    Как вам такой расклад?

    Учитываю...
    • 4 Парфенов М. С. 18-11-2011 13:35

      А как вам такой вариант

      Не пойдет, потому что из 100 таких "начатков" заканчивается в лучшем случае 1. Пусть будет законченный черновик хотя бы.

      Учитываю...
    • 6 Парфенов М. С. 17-11-2011 13:49

      Мне предложено было находить талантливую молодежь и "вести" ее в проекте. На деле там в разных случаях разная работа.

      Учитываю...
      • 7 SpletneyPrachek 27-02-2012 03:51

        Мне предложено было находить талантливую молодежь и "вести" ее в проекте.

        Хм, Михаил, это обстоятельство можно расценить, что Вы взяли на себя функцию литературного агента?

        Учитываю...
  • 8 Show_me_your_soul 17-11-2011 09:05

    Хорошо,но ведь есть опасения что написанное произведение может быть украдено,сами понимаете.

    Учитываю...
    • 9 Парфенов М. С. 17-11-2011 11:04

      Ради 20 тысяч? Я Вас умоляю... Для меня это и так почти благотворительность. То есть лично я этим занимаюсь, так что есть еще и личная репутация, которую такими вещами я себе пятнать не готов.

      Учитываю...
  • 10 Show_me_your_soul 16-11-2011 23:36

    Присылать именно целое произведение?или же отрывок,допустим,1-2 главы,чтобы вы оценили и решили стоит ли автору трудиться дальше?

    Учитываю...
    • 11 Парфенов М. С. 16-11-2011 23:48

      Только целое. Если присовокупите краткий синопсис - будет хорошо.

      Учитываю...