DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Муэрта

Зеркало ведьмы / El Espejo de la Bruja

Мексика, 1962

Жанр: ужасы, детектив

Режиссер: Чано Уруэта

Сценарист: Альфредо Руанова

В ролях: Роса Аренас, Армандо Кальво, Исабела Корона

Похожие фильмы:

Зеркало ведьмы

Моя любовь к тебе была безумной. Я отдала бы все, чтобы твой взгляд грел меня, не обжигал. Твоя грубость казалась мне временным помешательством – я верила, что ты изменишься. Но твое сердце отравила похоть, а душу очернила жажда наживы. Ты дарил мне лживые ласки, чтобы однажды отобрать самое ценное. Мою жизнь. Мог ли ты представить, что за каждый совершенный тобой грех тебе придется расплачиваться? Не перед Богом или Дьяволом. Только перед жертвой твоего вероломства. Я вернулась из мертвых, мой суженый. Приготовься познать страдания – обиды, нанесенные призракам, невозможно искупить мольбами…

Мексика… Страна столь же чудесная, сколь и опасная. Веселые празднества, беспрерывная стрельба и поклонение смерти – там они идут рука об руку. Вот и режиссер Чано Уруэта решил совместить множество жанров, чтобы на выходе получилось нечто необычное. Тут вам и мелодрама, и мистический триллер, и детектив в стиле Агаты Кристи. Каждый зритель найдет в этом старомодном фильме ужасов что-то свое. Любители романтики до глубины души будут поражены трагичной историей несчастной Елены. Поклонников мрачного кино заворожат величественные виды замка, дождливые ночи, окутанные мраком коридоры и постоянное ощущение тревоги. А те, кого не пугают кровавые сцены расправ, будут с нетерпением ждать наказания преступников. Мстительный дух Елены, отравленной собственным супругом, не успокоится, пока не заставит их получить по заслугам.

Зеркало ведьмы

Авантюрист Эдуардо – врач по профессии, но убийца по призванию и его коварная любовница Дебора оказываются втянуты в кошмар. Клавиши пианино нажимаются сами по себе, цветы увядают, словно по мановению волшебной палочки, едва различимые силуэты и бесформенные тени оккупируют замок – и спасения нет. Доведенный призраком усопшей жены до отчаяния, Эдуардо швыряет в привидение керосиновую лампу, но пламя не может навредить мертвому. Зато живую плоть огонь пожирает за считанные секунды – и вот из роковой красавицы Дебора превращается в ходячий труп. Елена отбирает у заговорщиков самое ценное, ведь и ее сердце было вырвано из груди, растоптано и разбито на тысячи кусков. «Не так яростен ад, как женщина, которой пренебрегли», говорил Баркер. И, как будто одного беспощадного призрака мало, против Эдуардо и его новой возлюбленной строит козни ведьма Сара. Елена была ее крестницей, а колдунья предсказывала девушке смерть, но изменить ничего не смогла. И когда предостережений оказалось недостаточно, а самое худшее произошло, Сара обращается к самым темным ритуалам, чтобы виновные не избежали возмездия. На вероломных любовников обрушиваются силы столь древние и жестокие, что смертоносная стужа кажется рядом с ними зажженной лучиной.

Зеркало ведьмы

Со временем Эдуардо начинает сходить с ума – и вот он уже опускается до надругательства над покойниками, чтобы вернуть Деборе былую красоту. Человек, чьи руки замараны убийством, он больше не боится пачкать их кровью. И кара не заставляет себя долго ждать…

Один из несомненных плюсов картины – это и главный минус. Жанровая неопределенность превращает фильм то в напряженный триллер, то в готическую сказку, то в откровенные ужасы. Но потрясающая музыка и колдовская атмосфера делает «Зеркалу ведьмы» честь. Спецэффекты просто потрясающи для своего времени – особенно хорошо удались сцены с призраком. Неискушенного зрителя он вполне может и напугать, и подарить ворох впечатлений. Более подкованный киноман вряд ли увидит в творении Чано Уруэте что-то невообразимое или оригинальное. Но этот фильм как нельзя лучше подойдет, когда за окном беснуется дождь или бушует метель, а сердце жаждет красивой истории любви, лучшие из которых всегда завершаются смертью…

Зеркало ведьмы

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)