DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Музыка спасет этот мир

Мир, в котором мы живем, всегда балансирует на тонком лезвии кинжала различных войн. Некоторые из них очевидны для нас, среднестатистических земных обывателей. Их ведут люди против других людишек, сражаясь за территорию, природные ресурсы и проч. Но есть иные противостояния, которые нельзя почувствовать без особого на то разрешения. Борьба ведется на более высоком уровне.

 Участниками именно такого сражения и становятся Пол Стэнли, Питер Крисс, Эйс Фрейли и Джин Симмонс. Искренне надеемся, что эти имена вызвали у вас какие-то ассоциации. Нет? Тогда, быть может, Starchild, The Catman, The Spaceman и The Demon освежат вашу память? Если да, то вы можете похвалить себя. Если нет, бегом открывайте поисковики и пытайтесь понять о ком, собственно, пойдет речь.

Знаменитая глэм-хард-рок-группа «KISS» в своем оригинальном составе колесит по Штатам, дает концерты в разных местах. Однажды их заносит в небольшой городок, где какая-то шаманка приглашает музыкантов к себе. В шатре колдунья предупреждает их о приближении существа, известного как Дитя Кошмаров (Nightmare Child). Этот монстр уже, между делом, захватил четыре параллельных мира. Захваченные реальности, соответствующие четырем стихиям, теперь кишат демонами, монстрами и прочей нечистью. За неимением выбора, Джин, Пол, Питер и Эйс соглашаются помочь и спасти мир от невиданного зла, решившего обернуть Вселенную в вихревую энтропию.

Часть читателей, вероятно, уже успели подумать «О, Дио, что же это за чепуха-то такая?!». На самом деле, речь идет об игре «KISS Psycho Circus: The Nightmare Child». Да-да, компьютерной игрушке о группе «KISS». Сюжет берет истоки из альбома «Psycho Circus» и одноименной серии комиксов. Как можно понять выше, речь пойдет о борьбе музыкантов с небывалым злом. Каждый из них возьмет на себя ответственность за спасение одного из миров и нахождение в них доспехов Старших – великих и мудрых существ, создавших особую броню, с помощью которой можно остановить Дитя Кошмаров. 

С сюжетом более-менее разобрались, пора взглянуть на механику и сеттинг игры. «KISS Psycho Circus: The Nightmare Child» - это шутер от первого лица с большим количеством мяса и экшена.  Тут не будет квестов, которые заставили бы разбираться в хитросплетениях головоломок. Искусственный интеллект врагов тоже весьма примитивен. Супостаты берут не умом, а количеством и упрямством. Так что то игрока не требуется продумывать стратегические ходы, нужно просто устраивать веселую мясорубку под замечательную музыку. Ближайшие аналоги этой игры, которые приходят на ум – «Quake», «Doom», «Serious Sam», «Painkiller» и, возможно, «Unreal Tournament». Пожалуй, все эти стрелялки начала двухтысячных похожи друг на друга как братья-близнецы, при этом каждая в чем-то индивидуальна. Эта игра - не исключение.

Во-первых, у нас есть четыре персонажа. Причем не абы какие, а музыканты оригинального состава «KISS». Несмотря на то, что в игре используются иные псевдонимы, вы их сразу знаете. Starchild стал Starbearer, Catman подрос до Beastking, Spaceman превратился в Celestial, а Demon решил обойтись без изменений. У каждого из них есть свое особое холодное оружие и супероружие. Так, Звездоносец получит меч и звезду, вызывающую взрывы. Царь зверей – когти и копье. Небесный же обзаведется электроперчатками и чудо-ракетницей, генерирующей черную дыру, которая будет утягивать в себя врагов. Демону же достанется внушительная алебарда и огнедышащий дракон. Помимо этого, у героев есть еще 4 общих оружия: ружье, автомат, ракетница и что-то типа энергокнута.

Во-вторых, мир и дизайн здесь неповторимы. Каждый из героев занят освобождением одной из вселенных. Как было уже сказано, каждая из реальностей символизирует определенную стихию, а это значит, что окружение имеет соответствующий вид.  Тут и мрачные, пропитанные гнилью канализации, и огненные фонтаны, и средневековые твердыни, и мрачные кладбища. Мрачный, местами психоделичный, кроваво-иррациональный мир всецело соответствует сюжету. Правда, нет времени любоваться видами - отовсюду лезут орды демонов, монстров, и прочих враждебных существ. Да и боссы уровней тоже могут впечатлить. Есть злобный клоун-убийца, разъезжающий на розовой машинке и вооруженный бомбами-кеглями.

В-третьих, музыкальное оформление. Как несложно догадаться, большую часть времени игроку предстоит бегать и выкашивать монстров под музыку «KISS», которая отлично вписывается в процесс. Помимо этого, вся игра разбита на песни, каждая из которых состоит из вступления, куплета, припева, соло и заключительного, мощнейшего припева. То есть, каждая песня представляет собой отдельный мир. Составные части этих треков – уровни, по которым мы должны пройти. Весьма забавная и необычная параллель.

Что мы получаем в итоге? Крайне динамичный и мясной шутер, приправленный великолепным дизайном окружения, внушительными монстрами, боссами и потрясной музыкой. Пусть сюжет и не тянет на продукцию класса А, здесь это не так уж и важно. Главное – удовольствие от процесса. А его более  чем достаточно.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)