DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Нашествие мертвецов? Ску-у-учно...

Contagion

Разработчик: Monochrome

Издатели: Steam

Жанр: шутер от первого лица

Год выпуска: 2013

Платформы: PC

Похожиеигры:

  • Zombie Panic: Source
  • DayZ
  • Left 4 Dead
  • The Walking Dead: Survival Instinct

 

С начала 2000-х годов зомби-жанр неожиданно стал безумно популярным как в литературе и кино, так и в игроиндустрии. А уж за последние лет 5 зомби-шутеров вышло чуть ли не больше, чем игр всех остальных жанров. Одной из них стала «Contagion», увидевшая свет в октябре 2013 года.

Разработчики из независимой студии «Monochrome» в далеком 2007 году выпустили крайне удачную модификацию к «Half-Life 2» под названием «Zombie Panic: Source». Их творение было настолько успешным, что вошло в список официальных модов в «Steam».  Спустя несколько лет команда решила повторить успех. Но получилось ли?

По своему содержанию игра больше всего напоминает «DayZ», только в меньших масштабах. Аптечек, патронов вечно не хватает, да и ко всему прочему зомби, как и положено, отправляются на покой только после точного выстрела в голову. При стрельбе тоже возникают определенные трудности. Здесь нет никакого привычного перекрестья на экране, целиться приходится исключительно с мушки. Вдобавок, все выжившие явно страдают тремором рук. Но огнестрельным оружием не дадут пользоваться в полной мере. Во-первых, его надо добыть; во-вторых, вышеупомянутая нехватка патронов; в-третьих, выстрел будет слышен не только вам, но и всем мертвякам в достаточно большом радиусе. О последствиях догадаться нетрудно. Зато дадут поиграться с неразрушаемым рукопашным оружием.

Дабы действие было разнообразней, разработчики делали «Contagion» с упором на сетевую игру, в которой есть несколько различных режимов. Например, в режиме «Escape» необходимо сбежать из полицейского участка. А «Hunted» вынудит игроков бороться не только с ожившими мертвецами, но и друг с другом. После смерти игрок становится одним из мозгоедов, а победителем объявляется последний выживший. К большому сожалению, игра за покойника крайне скучна: перемещаться приходится крайне неторопливо, бить голыми руками, а взламывать двери – занятие для самых терпеливых, так как разрушать их приходится по паре минут.

Но самая главная проблема «Contagion» в том, что ей банально нечего предложить. Среди великого множества зомби-игр она ничем не выделяется. Здесь нет никаких отличительных геймплейных особенностей, кроме мобильного телефона, с которого поступают задания, и игры за обычного мертвеца. Несмотря на возможности движка, физика в игре сделана халтурно, мир вокруг статичный и стерильный. Сетевой код тоже «хромает» - попадания то и дело не засчитываются, постоянно возникают лаги и прочие неприятности. Что еще в игре сильно подводит, так это бедность анимации и графическое исполнение. Если действительно достойному проекту, который может чем-то зацепить игрока и выделиться из общей массы, еще можно простить сильно устаревшую картинку, то в «Contagion» на это нельзя закрыть глаза. Хотелось бы вставить хотя бы несколько слов о сюжете, но его здесь попросту нет.

Таким образом, команде «Monochrome»  с их проектом «Contagion» не удалось даже приблизиться к успеху их прошлого большого творения «Zombie Panic: Source». В нынешних реалиях, «Contagion» скорее является просто невостребованной игрой в жанре.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)