DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Недолгая прогулка по ту сторону монитора

Дорогие друзья, теперь можете снять с голов мешки. Все равно дорогу в это место вы не отыщете, да и вряд ли после сегодняшней экскурсии возникнет такое желание. Но время не будет потрачено зря, в конце концов, не каждый день зовут в гости в редакцию журнала "DARKER".

Осторожнее с воротами, они периодически бывают под напряжением. Если честно, сам не знаю, откуда оно берется. Все-таки этот бункер мы ни у кого не арендуем — банальный самозахват еще никто не отменял. Советую всем подволакивать хотя бы одну ногу и зловеще стонать, а то местные обитатели могут принять вас за людей. А проблемы нам не нужны, я и так приволок сюда посторонних на свой страх и риск.

Извиняюсь за творческий беспорядок, мы никак не приберемся после Хэллоуина. Если вдруг заблудитесь, шагайте за кровавыми следами — это кто-то из наших авторов запутался в разбросанных по полу кишках, а ноги потом не вытер. К слову, «приемная» для авторов как раз по правую руку в комнатушке с выщербленными стенами, а вот из этого колодца они в основном и вылезают. Не советую подходить, помимо отличных писателей и рецензентов оттуда порой прет лютая графомань. Для того и крышка чугунная, на ночь нужно закрывать в обязательном порядке. Но не отвлекаемся. Времени у нас не так много, а необходимо успеть сделать еще кое-что очень важное.

Паутина проводов, как можно заметить, расползается по всему зданию. Как ни крути, а без Интернета мы бы до вас не добрались. Плесень со стен тут не убирается специально, так атмосфернее, и ее любят жрать местные насекомые. Плюс портретам родственников скучно было бы висеть вдоль чистых до тошноты коридоров, не в школе же мы находимся.

Сразу за портретом Рэмси Кэмпбелла приоткрыта дверь в литотдел журнала. Навстречу как раз идет Владислав Женевский, проговаривая вслух рецензии для нового номера. А, нет, он просто что-то жует. И лучше вам не знать, что именно запуталось в его бороде. В комнатушке нет ничего интересного: сотни исписанных листов, горы книг до потолка, с которого свисают отказавшие в интервью писатели, и конечно же мой скромный уголок, где на стене выцарапаны имена авторов, которые отметились в творческой части журнала. Все когти обломал, пока выводил благодарности нашим постоянным переводчикам — Александре Мироновой и Артему Агееву. А вот что происходит с теми, кто присылает ерунду и пишет сплошными ошибками, показать не могу — пыточная закрыта на карантин.

Двигаемся дальше и дружно обходим бурую лужу из-под двери комнатушки, где обитает Сергей Крикун и его художественный раздел. Что говорите, на кровь похоже? Да нет же, как пить дать краска. Можете и на вкус попробовать, хотя не уверен, что она из свежего… тюбика. Лучше не будем тревожить редактора, вдруг он не в духе. Тем паче, что прямо по курсу мы видим еще одного. На мумию похож? Ну вы даете, неужели не можете отличить бинты от кинопленки, в которую завернут Александр Нюхтин? И нечего удивляться, редактор кинораздела должен быть ближе к фильмам, что он и делает. А 3-D очки он отнял у кого-то из своих рецензентов и теперь не снимает. Говорит, в них ему открывается вся глубина фильмов, оттого и рецензии такие хорошие выходят. И с ним лучше не спорить, а то забьет любимой кино-хлопушкой, и крики «Стоп!» тут не помогут.

Наша небольшая экскурсия подходит к концу, это можно понять по приближающейся оглушительной музыке. Василий Рузаков выменял у дьявола новую шарманку, и теперь в этом крыле здания глохнут даже призраки. Шустро проносимся мимо кабинета хозяина рубрики «Симфонии тьмы» и тормозим у мигающей красным светом лампы. Аварийный сигнал сторожит самое большое здешнее помещение, куда мы собственно и направлялись. Открывайте дверцу, смелее. Сейчас вы увидите то, что мы еще никому не показывали. Не пугайтесь, эта штука не кусается, хоть и похожа на живой организм. Она появилась тут незадолго до выхода «нулевого» номера: поначалу расширяющимся куском мха, затем какой-то булькающей субстанцией, потом и вовсе кровавым сплетением мышц. Сейчас она напоминает гигантскую восьмерку с чешуей и россыпью глаз. Ведь ноябрьский номер журнала "DARKER" как раз восьмой по счету. Похожие на цепи провода, которые будто приковывают «восьмерку» к стенам, — всего лишь кабели из всех разделов журнала, питающие эту штуку информацией. Слышите характерное урчание? Неспроста наш главред Парфенов М.С. суетится вокруг. Кабели натянулись, задрожал пол, с «восьмерки» стала слезать чешуя, многочисленные глаза обратились прямо к посетителям. Неведомый организм, плюющийся светом и клочьями собственной плоти, совсем скоро распустит щупальца, так что советую отступить на пару шагов назад. Для непривычного глаза это на самом деле может выглядеть диковато… Но вот, внимание! Происходит самое главное. Парфенов приближается к мутирующей «восьмерке» вплотную. В его руках ноутбук, в который и впиваются появившиеся щупальца. В стороны летят кровавые брызги, эхо дикого рева бьется под потолком. Я вижу, что некоторые из вас уже поседели, но скоро все закончится. «Восьмерка» лопается багровым облаком, забрызгивая все вокруг. Виноват, забыл предупредить, что на экскурсию лучше надеть что-то старое, чего не жалко. Теперь провода из стен входят в маленький пульсирующий комочек, который очень скоро начнет расти и внешностью наверняка станет напоминать «девятку». Ноутбук уже подключен к Сети, а улыбающийся главред, который на ваших глазах только что принял роды очередного номера онлайн-журнала "DARKER", готовится запустить его на просторы Интернета. Впрочем, если читатель наблюдает эти строки, то все уже свершилось. Так что я заканчиваю болтовню и предлагаю всем скорее познакомиться с новорожденным. Для этого вам всего лишь нужно вернуться к содержанию номера. Приятного чтения.

Александр Подольский

Комментариев: 29 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Kiplas 02-12-2011 12:07

    Саня, ты меня просто поразил! Великолепное вступление! Мы с Пикманом нервно курим, и, думаю, ты в курсе =) И я получил такой мощный позитивный заряд, что завидовать просто извилины не поворачиваются!

    Браво, иль маэстро дель терроре!

    Учитываю...
    • 2 Александр Подольский 02-12-2011 18:22

      Прям захвалил, спасибо!) Хотя тот факт, что ты только сейчас добрался до вступления нового номера, меня несколько тревожит)

      Учитываю...
      • 3 Kiplas 03-12-2011 13:52

        Расскажу свой гаденький секрет: я вообще из "Даркера" читаю очень мало материалов. Почему? Или считаю, что уже и так все знаю, или мне не интересно, или отдаю предпочтение чему-то другому. Но все же ЧИТАЮ!

        Не бей больно :(

        Учитываю...
        • 4 Александр Подольский 03-12-2011 14:04

          Я тоже не читаю журнал от корки до корки, есть даже раздел, в который вообще не заглядываю. Но уж вступление к каждому номеру, как мне казалось, читают все и в первую очередь)

          Учитываю...
          • 5 Мельник 03-12-2011 20:39

            Блин, это что, только я прочитал этот номер от корки до корки? smile

            Учитываю...
          • 7 Мельник 04-12-2011 23:00

            Не уверен, что полностью осилю следующий номер... Этот ведь был посвящен зомби - одной из моих любимых тематик.

            Учитываю...
  • 8 Nonconformist 01-12-2011 01:52

    Шикарно! Намедни читал некоторые миниатюры Александра, но эта статья еще больше понравилась smile

    Учитываю...
  • 9 SAR 20-11-2011 23:52

    Да, вступление вообще огонь! Снимаю шляпу перед коллегой)

    А вот шапку, имхо, зря поменяли с той, которую вроде хотели ставить. Тем более и Леша Нестор над ней корпел..

    Учитываю...
  • 10 Caspian 17-11-2011 00:34

    Мельник, не только вам хочется побывать в такой редакции. Я бы тоже не отказался от экскурсии по "святая святых" ))

    Учитываю...
  • 11 Мельник 16-11-2011 17:12

    Отличное вступительное слово, аж захотелось побывать в такой редакции smile

    Учитываю...
  • 12 Caspian 15-11-2011 21:19

    Класс! Я столько позитива для себя почерпнул во вступлении. Великолепная работа. Я требую продолжения банкета!

    Учитываю...
  • 13 OldFisben 15-11-2011 10:03

    :D

    "Улыбкой демона мне мозг порви.

    В коньяк, любовь и кокаин меня макни".

    Учитываю...
  • 14 Saneshka 15-11-2011 07:54

    О дааа, фантазия у некоторых такая буйная, что хоть смирительную рубашку надевай! :-D Уже жду следующего номера - судя по всему, чем дальше в лес, тем трава забористее.

    Учитываю...
  • 15 Pickman 15-11-2011 06:44

    Ты просто адский жгун! Хлопаю! По макушке...

    И про бороду всё правильно написал)

    Учитываю...
  • 16 Парфенов М. С. 14-11-2011 23:45

    Такое ощущение, что господа редакторы устроили негласное соревнование кто круче напишет вступительное слово smile

    Товарищ главред этому только рад.

    Учитываю...
    • 17 Tina 14-11-2011 23:50

      Я лично жду следующий номер :Р

      Учитываю...
      • 18 IRomerOI 14-11-2011 23:52

        Чтобы почитать вступительное слово?))

        Учитываю...
        • 19 Tina 14-11-2011 23:58

          Именно! smile)

          Ну и рецензию мою туда отложили :(

          Учитываю...
          • 20 Парфенов М. С. 15-11-2011 00:01

            Это еще что. Вот главред был вынужден отложить сразу две статьи - просто физически не успевал написать.

            Учитываю...
          • 21 Tina 15-11-2011 00:03

            Какой насыщенный у всех месяц выдался, однако :(

            Но я подожду, мне-то что, главное, чтобы он скорее вышел. И вступительное письмо особенно smile))

            Учитываю...
          • 22 Парфенов М. С. 15-11-2011 00:11

            Какой насыщенный у всех месяц выдался, однако

            У всех не у всех, но в последние дни и часы пришлось 2/3 номера делать.

            Но я подожду, мне-то что, главное, чтобы он скорее вышел

            По идее 15 декабря. По крайней мере многие месяцы мы стабильно выходим.

            И вступительное письмо особенно

            Кажется, это личное? Уж не Вас ли надо винить, что сэр Нюхтин так долго тянул с материалами к номеру? smile

            Учитываю...
          • 23 Tina 15-11-2011 00:41

            Я знаю про 15ое число, но у меня вообще странность - декабрьские номера любимых изданий я жду с особым трепетом smile Уже сейчас обхожу магазины на предмет их наличия, хотя знаю, что еще рано smile

            Меня вообще ни в чем винить нельзя, я хорошая, а моя рецензия пойдет, как я и говорила, в декабрь, хотя сдала я ее вовремя :Р

            А косвенно... Это у него, наверное, лучше спросить smile Но ругать его не стоит, Александр, как-никак, человек обязательный, и раз тянул - значит, на то обязательно была весомая причина!

            Учитываю...
  • 24 Tina 14-11-2011 23:43

    Потрясно! Прекрасное письмо! smile

    P.S. Саша, я хочу тебя видеть в кинопленке! Это хит сезона просто хD Я готова даже свои 3D-очки пожертвовать на благо такого кадра smile

    Учитываю...
      • 26 Tina 15-11-2011 12:02

        Осталось только уговорить его поддаться на такой эксперимент smile

        Учитываю...
  • 27 IRomerOI 14-11-2011 23:19

    Мне показалось, что это великолепно!))))

    Учитываю...