DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Некроплемя озверевших французов

Исполнитель: Benighted

Альбом: Necrobreed

Жанр: Death metal

Лейбл: Season Of Mist

Год выпуска: 2017

 

 Benighted

Давно ли, казалось бы, начался год, а количество альбомов, в нем вышедших, уже впечатляет – причем это релизы в самых разных стилях и жанрах, на любой вкус. Вот, например, Benighted работают в угрюмом и правильном грайндкоре, не чуждающемся примеси как дэта, так и блэка…

Пластинка начинается с ненавязчивой, общеизвестной колыбельной: «Спи, малыш, ничего не говори, мама купит тебе пересмешника»… чтобы тут же взорваться ураганными риффами, стеной ударных и безумным ревом вокалистов – причем вокальные партии совмещают истошный скриминг, низкий дэтовый рев, визжащий «свинский вокал», характерный для чистопородного грайнда… 

И далее продолжается в том же духе: техничные, с массой переходов, композиции, которые можно было бы счесть смесью дэта и блэка, если бы не их чисто грайндовая напористость и насыщенность. Представьте себе Impaled Nazarene, но стремящихся не только достигнуть предела скорости и зверства, но и изобрести попутно нечто вроде «прогрессив-грайнда» - ощущение от прослушивания этого альбома возникает похожее. При этом, музыка достаточно хороша и безумна, чтобы даже пуристы стиля не обижались на попытки уйти от первобытной мощи и прямолинейности, свойственных этому стилю изначально: просто послушайте, например, Forgive me Father и претензии отпадут сами собой.

Удивляться профессионализму музыкантов не приходится: этот французский коллектив возник еще в 1998 году, они ездили в туры с Carcass, Morbid Angel, Deicide, выпускали альбомы на легендарной Osmose.

Поклонники ужасов не могут не обратить внимание и на то, что один из треков назван «Кожаное лицо» - явно в честь главного героя «Техасской резни бензопилой». Очень, кстати, замысловатый и любопытный трек, не посрамивший славного имени. Впрочем, хорош и заглавный трек – вполне возможно, что он обыгрывает название знаменитого фильма Клайва Баркера «Ночной народ». Еще одна песня названа «Чудовища создают чудовищ» - что так же ласкает слух ценителя ужасов. Есть впрочем, и более прямолинейные названия, в духе типичного грайнда – «Кончаю с отвращением», например. Но в этом случае сам трек вышел более замысловатым, несколько напоминающим даже Fear Factory.

Словом, качественный, пропитанный адреналином и яростью альбом, способный, в то же время, порадовать и весьма искушенного слушателя. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)