БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Задание / The Task

США, 2011

Жанр: ужасы

Режиссер: Алекс Оруэлл

В ролях: Александра Стаден, Виктор МакГуайр, Адам Рейнер, Антония Кэмпбелл-Хьюджесс

Похожие фильмы: любое творение Уве Болла или шедевральной студии Asylum

Новое реалити-шоу под названием «Задание» вынуждает шестерых молодых участников выполнять квесты, находясь на территории заброшенной тюрьмы. Понятно, что за большой денежный выигрыш они вскоре будут готовы перегрызть друг другу глотки прямо в прямом эфире, чем искусно пользуется неизвестный, устроивший им ночь ТВ-террора…

Задание

Обещали шлак. Но не верилось. В конце концов, After Dark – это еще не приговор, хотя многие считают иначе. Фильм «Задание» ругают на всех порталах, где ему посвящается хоть малейшая тема, и ругают фактически на все лады, не переставая упражняться в поливании этого шедевра виртуальными фекалиями. И как бы ни хотелось сказать о нем хоть что-то хорошее – нечего. Вот вообще.

Начнем с того, что «Задание» - проект удивительно непонятный, унылый и бездарный. Его стыдно смотреть начиная с первых кадров и заканчивая заключительными титрами. Сюжет достаточно прост и обещал хоть и примитивное, но интересное действо – в конце концов, заброшенная тюрьма, реалити-шоу, большие деньги и компания неадекватной молодежи. Черт подери, да талантливый режиссер сделал бы из этого, по меньшей мере, новую «Пилу»! К сожалению, видимо, Алекс Оруэлл – человек, начисто лишенный таланта. Уже в момент, когда героев выгружают из автобуса и представляют, как участников нового реалити, понимаешь, что дело плохо. Персонажи все – насквозь шаблонные: не обошлось без умной и циничной негритянки, простого хорошего парня… тоже негра, гея, двух панков – брата и сестры, и яркой модной блондинки. Уже тогда начинаешь понимать, что большинству из этой компании грозит смерть по самым страшным канонам – и страшным, в первую очередь, в силу своей безумной примитивности.

В дальнейшем все будет совсем просто: нас будут пугать «легендами» о зверствах, которые происходили в помещении старой тюрьмы (впрочем, о том, что это были за зверства, мы практически так и не узнаем), являющейся пристанищем для этой разномастной компании ровно на одну ночь. А затем, герои начнут получать свои задания и умирать.

Безусловно, это трэш. Но трэш именно в самом плохом смысле, буквальном. Просто мусор – бессмысленный и беспощадный. Каждые две минуты появляется неудержимое желание промотать и посмотреть концовку – может, хотя бы она не разочарует. К сожалению, этой надежде тоже не суждено сбыться – картина именно такая целиком и полностью, а последние кадры фильма и вовсе заставляют недоумевать – к чему это? Зачем?

Фильм «Задание» не представляет собой вообще ничего интересного. Актерский состав не выдает хоть сколько-нибудь пристойные лица. Что уж говорить о том, если актеры не могут внятно сыграть… труп. Мертвое тело вполне спокойно дышит, а Станиславский переворачивается в гробу со страшными стонами.

Операторская работа, к счастью, обошлась без откровенной тряски камеры, однако некоторые визуальные эффекты поражают своей убогостью – такое чувство, что фильм снимали за пять копеек, которые явно пошли на одежду актерам и виски съемочной группе.

Сценарий – отдельная песня. Его практически нет. Очевидно, за последние сутки после алкогольного угара, человек, именуемый Кенни Яккелем, наштамповал банальных фраз и соорудил некое подобие сюжета. Что ж, стоит сказать ему спасибо за то, что в некоторых моментах герои даже действуют логично. Например, идут направо, когда по плану им надо идти… как раз направо. Кажется, впрочем, что и поддержание таких функций было для мистера Яккеля настоящим героизмом.

Впрочем, у фильма есть один весомый плюс. Он идет всего полтора часа. Спасибо, Алекс Оруэлл!

Показать старые комментарии

Оставьте комментарий!

Старые комментарии будут перенесены в новую систему в скором времени. Не забудьте подписаться на DARKER - это бесплатно!

⇧ Наверх