DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Невидимый мир

Каждый день я выхожу из дома и иду на работу. Я вижу серые стены пятиэтажек, окна, завешанные плотными шторами из-за которых иногда кто-то выглядывает. Вижу деревья — зеленые летом и костлявые зимой. Вижу машины, грязные от колес до крыши или свежевымытые, блестящие в лучах утреннего солнца. Вижу птиц, мечущихся по дороге в поисках хлебных крошек и котов, наблюдающих из-за угла за своей добычей. Вижу людей — темноволосых и рыжих, лысых и бородатых, высоких и низкорослых, долговязых и коренастых. Это моя среда обитания, моя флора и фауна. Я ко всему привык и меня сложно удивить. Но всё ли видят мои глаза? Всё ли доступно зрительному анализатору человека? Что если здесь рядом со мной, на автобусной остановке не только эта старушка с пустой авоськой. Что если вокруг нас существует нечто невидимое, но вполне реальное, живое и (что, пожалуй, страшнее всего) мыслящее. Десятки неведомых существ снуют между нами, обтекают, касаются наших тел своими щупальцами, крыльями или присосками. Человека с богатой фантазией размышления на подобную тему вполне могут довести до истерического припадка или безумия.

 

Научно или псевдонаучно

Вспомните известную байку:

— Ты в привидения веришь?

— Нет, я их никогда не видел.

— А миллион долларов ты когда-нибудь видел?

— Нет…

— Но это же не значит, что его не существует.

С миллионом-то всё, конечно, понятно, он материальный, где-нибудь да валяется. А вот призраки, полтергейст, духи, душа, в конце концов, всё это априори недоступно человеческому взору, и лишь изредка и лишь у избранных открывается третий глаз, позволяющий хотя бы на краткий миг узреть невидимые сущности. Очень поэтично об этом написал Жан Рэй в романе «Город великого страха»:

Каков же смысл бродящего в ночи призрака? И есть ли он, этот смысл?
Безграничная Мудрость, которую равным образом интересует и жизнь ничтожного клеща, и трепет травинки, и гибель целого мира, отвела ли она призраку свою роль?
Встреча с теми, кто умер, относится к странной привилегии, в которой сия Мудрость отказывает живым, а если она иногда и происходит, то только по упущению того же самого Божества, не так ли? Может ли Божество забывать?

Если отбросить мистический и потусторонний контекст, то перечисленные выше феномены можно попробовать объяснить научно и всего одним словом — энергия. Мы не видим энергетических полей, но и не отрицаем их наличия. Вполне возможно, что призрак, отобразившийся на фотопленке — это самый настоящий сгусток энергии, проявившийся при определенных обстоятельствах. Серьезным ученым до таких вопросов обычно нет дела: нужно совершенствовать ядерное оружие и модернизировать установки по добыче черного золота. Поэтому за дело, как правило, берутся ученые несерьезные: уфологи, парапсихологи, биоэнергетики и так далее. При желании можно найти массу статей на любую паранормальную тему и даже передачи посмотреть по центральному телевидению с комментариями тех самых псевдоученых. Самое интересное, что, пожалуй, любой из нас найдет для себя зерно истины в их суждениях. Порой это может стать даже откровением. Но как всегда для полной уверенности не хватает фактов — железных и неоспоримых.

Но вернемся к невидимым существам. Стоит оговориться сразу, что речь пойдет не о призраках и духах, нет. А о более «реальных», если можно так выразиться, существах, не имеющих загробной подоплеки. О существах, являющихся, по мнению разных людей, в том числе и псевдоученых, частью нашего мира. Невидимой, но неотъемлемой частью.

Для того чтобы нагляднее представить себе незримый мир, кишащий мерзкими тварями, в качестве иллюстрации можно посмотреть отличный фильм Стюарта Гордона «Извне», снятый в 1986 году по мотивам рассказа Говарда Филлипса Лавкрафта. Картина как раз начинается с подходящей сцены. Эксцентричный ученый Эдвард Преториус и его ассистент Кроуфорд создают уникальный прибор — магнитный резонатор. С его помощью они стимулируют эпифиз человеческого мозга, и их взору открывается новый мир: под потолком лаборатории в воздухе, как в воде, плавает нечто рыбоподобное. Существо оказывается отнюдь не миролюбивым и впивается острыми как иглы зубами в лицо Кроуфорда. В фильме своеобразно раскрывается и тема третьего глаза, его роль играет тот самый эпифиз (шишковидное тело), который подобно тычинке вылупляется из головы прозревшего ученого и позволяет видеть привычный мир в новых гранях и цветах. Правда, цена за такой дар оказывается непомерно великой.

В лес на рыбалку

На самом деле понадобятся нам не удочки и спиннинги, а хороший фотоаппарат или видеокамера, и ловить мы будем не карася или окуня, а летающий стержень, небесную рыбу — скайфиш.

Открытие этих стержней принадлежит американскому уфологу Хосе Эскамилья, который впервые обратил внимание на продолговатых полупрозрачных существ с волнистой бахромой вокруг тела на своих снимках и видеозаписях и начал целенаправленную фотоохоту на эту диковинку. Сейчас считается, что больше всего этих рыбок водится в Стране восходящего солнца, а деловитые японцы научились не просто заманивать их в кадр, но и ловить в прямом смысле этого слова, причем голыми руками. Правда, провести вскрытие и предметно изучить неведомое создание пока никому не удалось: со слов ловцов, все пойманные создания разлагаются за доли секунды, превращаясь в быстро высыхающий студень.

О скайфишах известно крайне мало. Размеры этих существ варьируются от нескольких сантиметров до двух-трех метров. Они способны развивать скорость, сравнимую со скоростью гоночного автомобиля и бывают ядовитыми, а как следствие — опасными для человека. Кто-то считает этих существ вполне материальными, кто-то называет их «плазмоидами», которые по каким-то причинам остаются после смерти людей; кто-то заявляет, что таким образом в наш трехмерный мир проникает вещество четвертого измерения. Версий много и на любой вкус. Самая приземленная из всех сметает на корню любые мистические рассуждения. Согласно ей, небесные рыбы — это всего лишь насекомые, снятые на фотоаппарат с длинной выдержкой в настройках.

Даже если вы никогда серьезно не увлекались фотографией, а просто делали снимки праздничного вечера или прогулки с друзьями, то наверняка сталкивались со смазанными картинками на своем мониторе. Тот же самый эффект. Камера может делать снимок от долей секунды до нескольких секунд. За это время муха или мотылек успевает пролететь приличное расстояние, оставляя за собой причудливый полупрозрачный шлейф. Единственное, что вряд ли вы найдете на гигабайтах своего семейного архива хоть что-то похожее на скайфиш, а вот в Сети этого добра навалом. Вот и задумаешься ненароком: случайные эти встречи или запланированные?

В рассказе Артура Конан Дойла «Ад в небесах» описываются подобные, но куда более опасные существа. Главный герой произведения поднимается на своем аэроплане высоко над облаками, где встречается с ранее неизвестной формой жизни:

Длинные, тонкие фантасмагорические кольца вещества, напоминающего пар, они вились в воздухе с такой невероятной скоростью, крутясь и извиваясь, что глазу было не уследить за ними. Некоторые из этих призрачных существ были длинной до двадцати и даже тридцати футов, но толщину их определить я затруднялся, потому что зыбкие очертания как бы таяли в небе. Эти воздушные змеи были светло-серого, дымчатого цвета с более темным узором внутри, и от этого они производили несомненное впечатление живых организмов. Одна из змей скользнула возле моего лица, и я почувствовал, как лицо обдало чем-то холодным, влажным, но субстанция была слишком эфемерна, мне и в голову не пришло, что от них можно ждать чего-то дурного…

Это не лень, это Летуны

Из дневника Вячеслава Е.:

 

## Апреля, утро

Сегодня проснулся полным сил, столько планов на день, нужно постараться всё успеть. Поклеить обои в коридоре, заменить смеситель на кухне, починить велосипед и прокатиться с сыном в парк. Ещё неплохо бы в машине масло поменять. И про статью не забыть, дописать обязательно!

 

Вечер того же дня

Хорошо хоть в парк сходили…

 

Знакомая ситуация? Громадье планов и дел, а потом резкий упадок сил и лютое нежелание что-либо делать. Мы приняли ссылаться на главный порок человечества — лень. Но есть и другая теория, куда интереснее и, безусловно, выгоднее объясняющая наше нежелание слезать с дивана.

Имя Карлоса Кастанеды известно если не каждому, то многим. Единого мнения об этой уникальной и неординарной личности нет. Кто-то считает его авантюристом и мошенником, кто-то — учителем и пророком. Доподлинно не известен даже год его рождения. После себя Карлос оставил несколько книг, открывающих миру учение дона Хуана и тернистый путь Воина. Дон Хуан Матус — шаман индейского племени яки. Именно он поведал Кастанеде секреты бытия, а тот старательно все записал и издал при первой же возможности. Существование самого Хуана также спорный вопрос — вполне возможно, это выдуманный персонаж, от лица которого свои мысли высказывал сам автор.

В своей десятой книге «Активная сторона бесконечности» Кастанеда описывает жутких невидимых существ. Жутких в первую очередь по своей природе и цели. Имя им Летуны. Это черные тени, пришедшие из глубин космоса, хищники, поработившие человечество.

 

Летуны — необходимая часть Вселенной, — продолжил он. — И их нужно принимать за то, чем они действительно являются, — за внушающих ужас монстров. Но на самом деле они являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас.

 

По учению, которое предлагает Кастанеда, все мы рождаемся окутанные с головы до ног сияющей энергетической оболочкой. Она — любимое лакомство Летуна. Невидимое существо объедает нас, оставляя лишь самую малость сил для неврастеничного существования. Оболочка чуть-чуть подрастает, и ее снова слизывают. И так бесконечно, до последнего дня нашей жизни. Все человечество — шведский стол, города — загоны для скота, курятники, где пируют невидимые создания.

Как и в случае с небесными рыбами, Летуна удалось поймать в объектив фотокамеры. Случилось это в 1992 году. После сытного обеда тварь материализовалась над сотнями предавшихся молитве людей. Кастанеда лично видел фотографию и утверждал, что существо на ней в точности похоже на Летуна.

Может показаться странным, что о таком необычном монстре и таком опасном враге человечества Карлос написал лишь в одной из последних книг и то всего несколько страниц. Для сравнения в первых его работах процессу приготовления галлюциногенных смесей из кактусов и набиванию трубки уделяется куда больше внимания. Но ему виднее — вполне возможно, неподготовленный человеческий мозг не сумеет в полной мере воспринять всю необходимую информацию. Так или иначе, Всемирная паутина переполнена рассуждениями о невидимых сущностях и способах борьбы с ними.

 

Я начал чувствовать их не внезапно, а уже несколько лет, но не понимал, что я чувствую. И в прошлом году эти ощущения обострились. Я чувствую их на ощупь. Их форму, их движения, и прикосновения. Они буквально везде, и на всех.

 

Я тоже всю жизнь страдаю от таких мерзостей; они есть простейшие и довольно разумные. Трудность дополнительная: в последние годы планета стала негативной и светлые энергии не поступают извне.

 

Недавно начала видеть энергии в темноте и таких сущностей.

 

Я уже 6 лет беспомощно с ними борюсь, они умеют менять свою плотность и неплохо подстраиваться под изменения в моей защите. Я уже много людей нашел на кого напали эти твари! Надо вместе держаться и стараться найти выход!

 

Изучая методики по открытию чакр, созданию энергетического стержня и блокировки внутреннего диалога, невольно начинаешь задумываться над необходимостью их внедрения и в собственную жизнь. Хватит быть безропотным стадом! Но сложно поверить в действенность техники, которую авторы назвали сверхкреативно — «Турбо-Суслик». Перспектива трансформации из коровы в суслика как-то не радует. Решение, безусловно, принимать каждому самостоятельно. Главное помнить: пока не доказано обратное,­ возможно всё. И ещё. Где бы вы ни спрятались — в глухом лесу, в безжизненной пустыне, в свинцовом бункере, в конце концов, в собственном туалете. Вы не одни.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)