DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Noir: la début

Кровь есть лимонад модной словесности.

Сенковский.

 

Детектив приехал спустя пять минут после того, как ему сообщили об очередном жестоком массовом убийстве. Светлый солнечный день уже давно сдал свои позиции призрачному в свете фонарей ночному дождю. Льющийся с неба беспрерывный поток и сам по себе в зародыше уничтожал любое проявление радости, а в этот поздний час вызывал в детективе просто ярость. Ярость эта, правда, была бессильна — тех, что лежали теперь перед ним, уже не вернёшь, а изливать свои чувства каплям воды — бессмысленно. Кто мог предположить, что Алфавит нацелится на этих людей, знакомством с которыми так гордился сыщик?

Детектив поплотнее закутался в плащ, мечтая о стакане горячительного и тихонько бурча что-то себе под нос по поводу его товарища Пьера, который уже, наверное, десятый сон видел, лёжа в своей тёплой и мягкой постельке.

— Что тут у нас? — Хриплый голос вывел сыщика из задумчивости; к нему из серо-чёрной тьмы приближался внушительных габаритов человек в плаще.

— Доброй ночи, комиссар, — сказал детектив, узнав подошедшего. Это было похоже на издевательство — какая уж тут «добрая ночь»? — но некому было обратить внимание на слова сыщика. — Посмотрите, это же весь DARKER в лицах!

Редакция четырежды лучшего европейского фэнзина приехала в Париж получать заслуженную пятую награду. Ну, их и наградили...

— Опять алфавитный убийца? — поднял бровь комиссар, разглядывая открывшуюся его глазам картину.

— Он, — кивнул детектив. — Но в этот раз Алфавит придумал что-то новенькое. Обратите внимание, трупы лежат в алфавитном порядке справа налево. Раньше такого никогда не было.

Действительно, ближе всех к оживлённой улице, что находилась по левую руку от детектива, было тело Рузакова, затем Подольского, Пивоварова и так далее. Справа цепочку замыкал Агеев. Всё сделано с точностью до наоборот.

— Изучает арабский, похоже, — пошутил комиссар. Смех не разбавил шум дождя.

Алфавит особо постарался в этот раз — крови было столько, что она не вмещалась в узкий проулок и, хорошо разведённая дождевой водой, уже не красная, а грязно-розовая, вытекала на улицу. Резня вышла знатная, но кто бы, кроме убийцы и его жертв, мог о ней знать? Где искать свидетелей?.. И комиссар, и детектив были уверены: если здесь поработал Алфавит, надеяться, что кто-то что-то видел или слышал, смысла нет.

— Я с ними вчера познакомился... Как только DARKER стал выходить и на французском, не пропускаю ни одного номера. А когда Пьер рассказал мне, что они приедут... на Еврокон...

Детектив умолк, чувствуя: ещё чуть-чуть — и не сможет себя сдержать. Либо взревёт благим матом, либо зарыдает. Комиссар сочувственно хмыкнул, глядя на поливаемые дождём трупы, — большего от него невозможно было дождаться. Да и какие-либо слова вряд ли утешили бы сейчас сыщика...

 

* * *

 

— Тьфу, какая чушь! — выругался писатель Дмитрий Владимирович Квашнин, перечитав только что написанное. — Не умеешь писать нуар, так и не берись!

Он встал, прошёлся по комнате, выглянул в окно, за которым моросил унылый сентябрьский дождик.

— Мало, что ли, хороших авторов-нуарщиков? — задал сам себе вопрос. — Пописывай лучше свой хоррорец!.. Ну, или фэнтезюшку какую-нибудь...

Писатель Дмитрий Владимирович Квашнин вернулся к незакрытому файлу, просмотрел первые несколько предложений одно слово через пять и что-то недовольно пробурчал себе под нос.

— Удалить, срочно удалить! — решил он, но текст всё-таки сохранил. Вдруг ещё этот опус пригодится?

 

* * *

 

...И гляди ж ты — опус пригодился!

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)