DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

О чем я намерен рассказать в августе в Питере на ФантАссамблее

Во второй половине августа ваш покорный слуга намерен спастись от сочинской жары в граде Петра: там будет проводиться ФантАссамблея и там обещает случиться самая массовая встреча в реале старых интернет-знакомых и коллег по жанру ужасов и мистики. Организаторы выделяют нам специальную хоррор-секцию, в связи с чем случится несколько мероприятий, в которых в той или иной мере намерен поучаствовать и я. Помимо прочего, есть желание пообщаться с издателями по поводу проекта АНТОЛОГИЯ, с писателями - о Site4Write. Ну и к тому же за мной - доклад о хоррор-сегменте Рунета. Об этом докладе я сейчас и расскажу.

Доклад «Ужасы рунета»

Интернет уже давно стал универсальным зеркалом самой жизни, здесь есть место всему, и хорошему, и плохому, что окружает нас в реальности, с той поправкой, что в Сети самые дальние уголки планеты находятся от нас с вами на расстоянии пары кликов... И все самое ужасное и пугающее — тоже там. Свое отражение есть в электронном зеркале и у жанра хоррор. И если фантастика в Рунете в первую очередь строилась на фэндоме, существовавшем в реале, то хоррро-рунет , по сути, сам начал формировать свой фэндом. О том, как это происходило и происходит сейчас — узнаете от докладчика, который приложил руку и сердце к созданию дюжину-другой сайтов ужасов... И даже ухитрился остаться в живых после этого.

В коротком докладе будет рассказано:

- О том, как хоррор представлен в зарубежном Интернете;

- О том, какими были первые сайты ужасов на русском языке;

- О том, какова сейчас ситуация в хоррор-сегменте рунета, какие здесь наблюдаются тенденции.

Планируется сопроводить доклад слайдами скриншотов ряда мрачных сайтов. Докладчик намерен поведать о том, каким образом сайты ужасов пытаются заработать на существование и с какими проблемами сталкиваются.

После краткого выступления докладчик с удовольствием ответит на любые интересующие слушателей вопросы о сайтах (и не только о сайтах ужасов).

Докладчик не обещает, что вам будет страшно или что вам будет весело, но намерен поделиться собственным опытом в работе с рядом любопытных проектов.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)