DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

О карликах, гетерах и слепых телохранителях

Влажные грёзы II: Игроки / Wet dreams II: The players

Сценарист и художник: Альфонсо Азпири

Жанр: тёмное фэнтези

Издательство: Heavy metal

Год издания: 2006

Количество выпусков: 1

Похожие произведения:

  • "Lorna", "Wet dreams I", "Превращение" и другие работы Азпири
  • "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина

 

«На северных высокогорьях было так холодно,

что жители редко оставляли свои очаги...

Поэтому так легко было заставить их хорошенько

раскошелиться, за право восхититься

сочным тёплым телом Энеи. И она, разумеется

вытащила их из длинной ледяной летаргии».

 

Альфонсо Азпири настоящий мастер эротической фантастики. Среди многих его известных работ следует выделит вторую часть комикса "Влажные грёзы", довольно неплохое произведение в жанре фэнтези меча-и-магии. Однако Азпири в данном случае внёс свою лепту в историю, жанр которого отходит от привычных канонов в нечто особенное. Здесь присутствуют обычные штампы о затерянных городах, логовах магов и демонов. Однако испанский автор комиксов будто надсмехается над изъезженными штампами фэнтези, выбрав в качестве героев особо необременённых морально-этическими нормами персонажей, да ещё и каких - горбатого карлика, стриптизёршу-путану танцовщицу-гетеру и слепого телохранителя.

 

Комикс начинается с рассказа нищего одноглазого карлика-сказителя Грандея, за деньги повествующего о том, как говорится - как он дожил до такой жизни. Некогда он был странствующим артистом, однако старость и уродство брали своё. Потратив последние деньги он выкупает прекрасную уличную танцовщицу Энею у её хозяина. Грандей путешествует по странам юга развлекая щедрый народ танцами сладострастной Энеи. Наиболее избранным поклонникам, не без материальной взаимопомощи разумеется, Энея отдавалась вся без остатка. Красота такой женщины как Энея разумеется несёт в себе кровь и рок. Дабы предотвратить раздоры и грязные притязания некоторых не в меру сдержанных поклонников, Грандей решает нанять телохранителя. А так как денег у него не очень много ему приходится довольствоваться слепым мечником Андраксом, который по слухам некогда уничтожил более тысячи человек. На безрыбье, как говорится... Андракс поступает на службу к Грандею, становясь третьим в компании. После чего глава фентезийной троицы карлик Грандей выдвигается с группкой приключенцев на север.

Все персонажи до тошноты прагматичны: карлик, что называется продюсер, по совместительству сутенёр Энеи; последняя в свою очередь проявляет задатки нимфомании, а ради денег и выживания ляжет с кем угодно, даже с демоном (что как ни странно, часто выручает троицу); немногим выделяется из троицы слепой телохранитель Андракс, который несмотря на недуг исправно выполняет свои обязанности, хоть часто и худо бедно, ведь всё-таки он слеп. Отдельно следует отметить обилие эротических и сцен и сцен секса в комиксе, что впрочем является визитной карточкой автора и издания Heavy Metal.

Итак покинув тёплый юг Грандей решает попытать счастья на севере. В поисках крова они забредают на огромный замок, в котором один единственный житель. Тут конечно можно вспомнить что-нибудь подобное, типа "Замок ужаса" Роберта Говарда, или всё того же "Дракулу" Брэма Стокера. Но и здесь Азпири сумел выкрутиться и превратить стандартный штамп в своеобразный сюжет. Пережив приключение в башне, они благополучно отправляются дальше, сумев, не без помощи талантов Энеи откупится от страшного хозяина замка.  

В заключение хочется сказать, что мало таких историй в жанре фэнтези кои бы не повествовали о "тяжёлой" судьбе героев-воителей на поприще уничтожения всякого там зла и спасения мира. Хочется историй в которых отражалась жизнь более простых обывателей фэнтезийных миров, добывающих себе на хлеб тем или иным ремеслом, а вымышленный мир отражался бы не сквозь призму военного похода армий света и тьмы, или поиска какого-нибудь артефакта в далёком Захолустостане, а сквозь призму поисков заработка и самого себя в жестоком мире.

Ведь не случайно воитель Андракс представлен автором слепым, таким образом он явно хочет донести, что Андракс, это не Конан, и при всей своей силе, попросту лишён зрения, а значит выброшен на обочину жизни; вместе с тем он не благородный слепой воин типа Затойчи или Кенши[1]. Это повесть как раз о тех кто не является прекрасными принцессами, могучими воинами и богатыми купцами, которых и так полно в фэнтези-литературе. Это история про отверженных, а безнадёга - привычное состояние. Сам главный герой в вакууме представляет жалкое зрелище - карлик с кривыми зубами, кое-как сводящий концы с концами, а его единственной надеждой остаётся его рабыня Энея, и он не брезгует использовать её для обогащения собственного кошелька. Финал и вовсе печален и мрачен, не оставляя у читателя надежды на светлый и добрый happy end; что поделать - порой такова настоящая жизнь, с горестями и лишениями.



[1] Слепой ниндзя-телекинетик из франшизы Mortal Kombat

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)