DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Обитатели подземелий

 

Господа из редакции

 

Александр Подольский. Главный редактор. Выкапывал из земли шедевры в литчасть, спускался в метро за страшными историями, в чем весьма преуспел. Следил за наполнением номера, а вот как автор в этот раз «шланговал», поэтому пришлось наряжать ёлку.

Артём Агеев. Киноредактор. Раздел по традиции забит материалами на любой вкус, а кое-что даже припасено на будущее. Плюс ко всему в активе Артёма пара рецензий на фильмы, а также статья о хоррор-играх, объединенных тематикой метро.

Владислав Женевский. Литературный редактор. Справился с непростой задачей сбора литературной публицистики, а также перевел на русский язык рассказ Роберта Барбура Джонсона «Там, под землей».

Василий Рузаков. Музыкальный редактор. Несмотря на то, что начальство должно отдыхать и контролировать процесс, в своем разделе трудился не меньше авторов.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Следил за порядком в разделе, подбирал тематические материалы, активничал в качестве автора.

Илья Пивоваров. Редактор игрового раздела. Подготовил раздел к сдаче номера, отрецензировал «Убийственную мультипликацию», книгу Чайны Мьевиля «Город и город» и графический роман «Рождение стрелка» из цикла «Темная башня». Держал «подземельное» вступительное слово.

 

 

Издатель, вебмастер

 

Парфенов М.С. Как обычно, отвечал за работоспособность сайта, за смену оформления и почтовую рассылку подписчикам.

 

 

Коллектив авторов

 

Мария Артемьева. В очередной эксклюзивной статье поведала о различных трактовках адовых подземелий, не забыв навести жути рассказами о реальных объектах, которые могут являться ходами в преисподнюю. Также отрецензировала фильм «Земное ядро».

Роман Давыдов. Собрал всех авторов грядущей антологии «Пазл» и расспросил их на месте.

Дмитрий Тихонов. Осветил тематический роман Брайана Кина «Черви-завоеватели».

Андрей Сенников. Одним из первых в стране написал рецензию на сборник отечественного хоррора «Пазл».

Дмитрий Квашнин. Отрецензировал ктулхианский сборник Брайана Ламли «Хаггопиана и другие рассказы».

Лидия Ващенко. Разобрала постапокалиптический триллер «Еще жива» специально для книжного раздела.

Евгений Михайлов. Поделился впечатлениями от британской метро-антологии «The End of the Line».

Александра Давыдова. Прочитала и так прониклась безумным романом «Каннибалы страны сластей» Карлтона Меллика III, что не смогла не рассказать о нем нашим читателям.

Глеб Колондо. Завершил рассказ о Беле Лугоши второй частью своей прекрасной статьи.

Кир Луковкин. Пересмотрел все ужастики и триллеры о метро, которые нашел. О чем и отписался строго по расписанию в киноразделе. Туда же отправил и рецензию на экранизацию «Кэрри» (в странах третьего мира — «Телекинез») Стивена Кинга.

Олег Ильин. Отрецензировал очередную серию приключений куклы-убийцы по имени Чаки.

Елена Труш. Тематическую новинку отыскать было не так просто, но Елене удалось: разобран подземельно-подснежный хоррор «Колония». Не забыла Елена и о «телеужасах», отрецензировав сериал «Мост».

Алексей Петров. На разделочный стол нашего постоянного рецензента попали триллер «Дом, милый дом» и еще одна экранизация Стивена Кинга — «Ночная смена».

Евгений Фейд. Написал рецензию на псевдодокументальный хоррор «Ледник».

Ирина Белова. Отрецензировала классический хоррор «Гемоглобин», где не обошлось без влияния самого Лавкрафта.

Валентина Pantera Катышева. На пару с Василием Рузаковым организовала мульти-интервью об андеграунде. Отрецензировала альбомы Ildjarn и Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows.

Дмитрий Невельский-Бородин. Порадовал музыкальный раздел сразу двумя рецензиями.

Сергей Крикун. Специально под тему номера подобрал галерею работ Уэйна Барлоу с изображениями ада.

Илья Теплов. Рассмотрел новую графическую реинкарнацию черепашек-ниндзя, знаменитых героев нью-йоркских канализаций.

Леонид Макшанов. Написал статью о супергероях из мира комиксов, которые по тем или иным причинам вынуждены скрываться в подземельях.

Илья Ид. Продолжил знакомить читателей DARKER со скандинавским фольклором и подробнее рассказал о художнике Йоне Бауэре. 

Виктория Колыхалова. Отрецензировала мангу «Темный дворецкий».

Алексей Коноваленко. Дебютирует в нашем журнале сразу с тремя материалами в игровой раздел. На его счету обзор игр «Last of Us» и «Beyond: Two souls», а также большая статья о «Dragon Age».

Алина Корпусова. Написала рецензию на игру «Hotline Miami».

Дмитрий Остроградский. Порадовал рецензией на тематическую игру «Фобос».

 

 

 

Мастера черного слова

 

Андрей Дашков. Знаменитый писатель поведал об ужасах метро в рассказе «Плата за проезд» и заставил в очередной раз задуматься о вечном.

Константин Молодчиков. Дебютирует в DARKER с жутким рассказом в поджанре «мальчишечьи ужасы» о глубоком-глубоком подвале и его обитателях.

Александр Матюхин. И еще один дебют в нашем журнале. Серебряный призер «Чёртовой дюжины» неожиданно угодил в один номер с судьей, который на том конкурсе поставил ему высший балл.

Кир Луковкин. Наш постоянный автор и публицист порадовал тематическим рассказом «Выход».

Николай Гоголь. Даже странно, что автор «Вия» дебютирует в DARKER только сейчас. Так или иначе, предлагаем читателям ознакомиться с не самым известным произведением мастера под названием «Кровавый бандурист» (альтернативное название: «Пленник»).

Роберт Барбур Джонсон. Его рассказ «Там, под землей», написанный в 1939 году, отлично лег в тему номера, даже несмотря на почтенный возраст.

 

 

Специалисты по языкам человеческим

 

Владислав Женевский. Подарил русскоязычной аудитории возможность прочесть один из лучших рассказов в истории журнала Weird Tales — «Там, под землей» Роберта Барбура Джонсона.

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)