DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Обычная вежливость Дня Воспоминаний

Исполнитель: A Day To Remember

Название альбома: Common Courtesy

Жанр: Post-Hardcore, Pop-Punk

Издатель: Victory Records

Дата выхода: 8 октября 2013

 A Day To Remember

Парни из АDTR, выдав два веселых альбома, решили немножко замедлиться и передохнуть. Последний их релиз – вещь намного более серьезная и более грустная, нежели старые работы. Наверное, в жизни каждого человека наступает время, когда он перестает бежать вперед, останавливается и оглядывается на свою старую ушедшую жизнь. Окидывает взглядом то, чем он был и что его окружало. Откуда он пришел и с чем продолжит идти вперед. Именно такой период настал в жизни ADTR.

Common Courtesy звучит намного грустнее старых работ, немного медленнее, а в некоторых местах тяжелей, чем предшественники. Особенно это касается треков в начале, в них добавили немного metalcore-звучания, да такого злого, что звуку это пошло только на пользу. Немного расстраивает обилие медленных, однотипных, незапоминающихся композиций, но такого было видение группы, и эта особенность даже работает на общую атмосферу альбома. Но все же на нем есть сильные композиции в фирменном веселом звуке группы, в котором смешаны скорость и бодрость pop-punk`а и утяжеленные «качевые» составляющие post-hardcore. На новом альбоме присутствуют скиты из жизни группы, что добавляет ему легкую дружественную атмосферу, разбавляя грусть размышлений о былом. При прослушивании испытываешь целую гамму эмоций, что достоверно показывает,  Common Courtesy - ни в коем случае не рядовой релиз, этот альбом – нечто личное, нечто, чем парни из Окалы хотели поделиться со слушателями.

Немного жаль, что веселье и драйвовость ушли на третий план, но то, что группа развивается и пробует работать с новыми настроениями - безмерно радует. Им это очень идет, альбом получился более утяжеленным и эмоциональным, однако и менее цельным.

В итоге мы имеем очень разный и необычный для коллектива альбом, личное отношение к нему сложится у каждого свое, но послушать вы его должны. Хотя бы ради того, чтобы остановиться и подумать о том, откуда вы пришли и понять в правильном ли направлении идете.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)