DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Очень слэшерное кино

Руби/Кромсай: Трейлеры / Hack/Slash: Trailers

Сценарист: Тим Сили

Художники: Скотти Янг, Шон К. Дав, Тим Сили, М. Нортон, Стефано Казелли и Джош Медорс

Жанр: мистика, ужасы, фантастика

Издательство: Devil's Due Publishing

Год издания: 2006

Похожие произведения:

  • «Баффи – истребительница вампиров» (телесериал)
  • «Сверхъестественное» (телесериал)
  • трейлеры фильмов ужасов

 

Кассандра «Кэсси» Хак и Влад защищают людей от монстров. И не важно, кто они: оживший ли герой комиксов, пара маньяков из Японии, зомби с космической станции, акула-переросток или кто ещё не хуже. Кэсси и Влад найдут способ убить их и спасти людей, которые напарников об этом даже не просили.

Если в мини-серии Hack/Slash: Land of Lost Toys читатели получили одну историю о Кэсси и Владе в трёх выпусках, то в следующем за ней комиксе Hack/Slash: Trailers читателей ждали сразу шесть историй об убийцах слэшеров в одном большом выпуске. Хотя историями их называть преувеличение, это скорее трейлеры, как и обозначено в его названии. У слова «трейлер» не одно определение, но нужное нам такое: «Небольшой видеоролик, состоящий из кратких и обычно наиболее зрелищных фрагментов фильма, используемый для анонсирования или рекламы этого фильма». Спасибо за него Википедии. Так вот весь выпуск Trailers разделён на шесть этаких комиксов-трейлеров, созданных по типу рекламных роликов фильмов ужасов, в конце них даже название грядущего несуществующего комикса по Hack/Slash стоит.

Первый, Blood and Nuts, отсылает читателей к выпускам Girls Gone Dead и Comic Book Carnage!. Художник Скотти Янг, оставшийся в живых после резни на гик-конвенте, запускает серию комиксов про белочку Чиппи – убийцу слэшеров, вдохновлённую Кэсси Хак. Но в одну ужасную ночь белочка оживает в студии Янга, чтобы начать рубить и кромсать в реальности обычных людей, из-за чего привлекает внимание своего прототипа. Нарисован трейлер в подобающем ему мультяшном стиле самим Янгом. Примечателен этот комикс ещё и тем, что здесь впервые появляется знакомый читателям враг из прошлого Кэсси, и хотя в Blood and Nuts роль у него небольшая, он ещё покажет себя во всей кошмарной красе в выпуске Vs Chucky.

Второй, Renegade Knife: Itai!, нарисован Шоном К. Давом в духе дешёвой манги, хотя на некоторых кадрах пародирует аниме, а герои в нём как будто попали в фильм ужасов. События последнего разворачиваются в Стране восходящего солнца, что можно было бы понять, даже не обозначай авторы место действия, по количеству штампов, характерных для японского хоррора и заметному количеству вложенных сюда стереотипах о самих японцах. Не забыли авторы и о любви тамошних мужчин к женским трусикам: кадров с ними в этом трейлере хватает. А один из местных убийц, Дьявол Хибачи, появится и в следующем большом выпуске Hack/Slash – Slice Hard.

Третий, Tub Club, который нарисовал сам Тим Сили, похож на рекламу недорогого эксплуатационного эротического слэшера, чьё действие происходит в школе для девушек. «Секс и смерть» – такой мог бы быть слоган у этого комикса, чей трейлер даже на бумаге возбуждает… воображение. И, кстати, он таки стал основой для большей истории в одноимённой сюжетной арке первого онгоинга Hack/Slash (выпуски #7–9).

Четвёртый, ORBITuary, напомнит читателям странные космохорроры вроде «Джейсон Х», «Дракула 3000», «Восставший из ада 4: Кровное родство», и «Лепрекон 4: В космосе». Этот трейлер нарисовал М. Нортон, и он представляет читателям сюжет, в котором люди из правительства отправляют Кэсси и Влада на космическую станцию крошить синих зомби. И если напарники не справятся с космическими мертвецами, всё человечество погибнет!

Пятый, Dead Celebrities, нарисовал Стефано Казелли, который работал над первым выпуском серии о Кэсси и Владе, Euthanized. Здесь Казелли ещё раз доказал, что он по-прежнему лучший художник, работавший над Hack/Slash. В этом трейлере мало действия и много разговоров, потому получился он скучноватым, Казелли с его талантом могли бы дать нарисовать и что-то более зрелищное. А тема с убийством знаменитостей из трейлера позже будет подана более развёрнуто в выпусках Hack/Slash Vol. 2 #5–8, которые можно найти в сборнике с подзаголовком Dead Celebrities.

Шестой, Once Bitten, дань уважения «Челюстям» либо бесстыжая пародия на них. В этом трейлере всего две страницы, зато они полны действия и юмора. Рисовал Once Bitten Джош Медорс и сделал это весьма симпатично.

Охарактеризовать все эти комиксы можно четырьмя словами: бестолково, но очень весело. Бестолково потому, что вы читаете не полноценные истории, а смотрите как бы трейлеры на бумаге, рекламирующие нечто большее и... за парой исключений несуществующее. А весëлые, потому что в них Сили делает то, что у него с первого выпуска получается на страницах Hack/Slash – умело играть со штампами фильмов ужасов и здорово высмеивать их. А в выпуске Trailers Сили смог позволить себе не только больше чёрного юмора и стёба над жанром, но и доводить сюжеты до абсурда, как в трейлере про Кэсси и Влада в космосе. А так как страниц на каждый из трейлеров в номере выпало немного, то в нëм получилась очень большая и оттого приятная плотность действия и смешных шуток.

Итог: выпуск Hack/Slash: Trailers – это очередной эксперимент Тима Сили над собственной серией, но на этот раз чертовски удачный. Это отличный пример того, как можно превратить страх в лёгкое развлечение и как надо смеяться над жанром ужасов.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)