DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ох уж эти детки, или Тринадцать убийц

Когда-то Джимми был прилежным мальчиком и очень любил свою маму. Но однажды он узнал, что его настоящие родители зарублены сумасшедшей, выпущенной из психиатрической больницы за примерное поведение. Джимми был шокирован, когда понял, что его воспитывает та самая женщина — убийца его отца и матери! Он поклялся отомстить. Этой же ночью он выкрутил на полную вентили газовой трубы, а сам надел респиратор, чтобы не задохнуться. Его приемная мама так и не проснулась. Для верности, Джимми расчленил ее мясницким топором. Но Джимми этого было мало. Он решил убивать всех, кто ради сокрытия собственных прегрешений лжет своим детям. И с этого мгновения Джимми стал известен, как Правдоруб — ведь его наточенный топор карал любого, кто погряз во вранье…

 

Choose your destiny! ©

Примерно так и рождается крипипаста. Берется «типа как» жуткая история (либо добавляется «отсебятина» к уже существующей), выдумывается образ будущего убийцы, ну и отправляется на бескрайние просторы Интернета, желательно с пометкой: «Это случилось на самом деле…» Среди вороха историй о Джейках Убийцах (не путать со звездой крипипасты — Джеффом Убийцей, за чьей спиной целый ворох эпигонов) и вариаций легенды о Слендермене все же попадаются по-настоящему оригинальные и самобытные персонажи. Как минимум внешне они надолго западают в сердце, а банальность их историй вполне окупается ярким обликом. Собственно, о них сегодня и пойдет речь. Не удивляйтесь наивности в описаниях историй наших гостей из Интернет-фольклора. Ведь им ничего не стоит навестить вас ночью…

13. Бродячее Сердце

Начнем, пожалуй, с малоизвестного персонажа, чья история происхождения до сих пор окутана мраком.

Бродячее Сердце — это падший ангел, по одной версии изгнанный из Рая за чрезмерную любовь к земной девушке, а по другой — насильно призванный с помощью запретного ритуала. Израненного и бесчувственного, его утащили сектанты, желающие обрести бессмертие. Они вырезали его сердце и сожрали — не зная, что тем самым обратили некогда великодушное создание в смертоносного и неумолимого мстителя. Его кожа почернела, словно вымокла в дегте, и покрылась жуткими татуировками. Глупые сектанты в страхе бежали. Но кара рано или поздно настигнет их всех. А пока во всех смыслах бессердечный ангел скитается по земле в облике живого мертвеца. И если на пути ему попадается человек, неверный в любви, то низвергнутый ангел расправляется с ним и забирает себе его сердце. Он вновь и вновь пытается найти подходящее для своей опустелой грудной клетки — но все тщетно. Ведь ни у одного человека на земле нет настолько же благородного сердца, какое было у ангела…

12. Смеющийся Джек (Джек-Хохотун)

Очередной сверхъестественный персонаж, о котором почти ничего не известно, кроме прозвища и страсти к садизму.

Самая популярная история о Смеющемся Джеке посвящена… Рождеству. В канун праздника малышу Айзеку Гроссману достается нежданный подарок: в деревянной коробке, невесть кем положенной под елку, обнаруживается игрушка — жутковатый не то клоун, не то арлекин. Радости Айзека нет предела, когда он узнает, что забавная кукла еще и умеет говорить! Несчастный Айзек, втайне от вечно всем недовольных родителей, заводит дружбу с чудесной игрушкой. Та представляется Джеком и уверяет, что хочет лишь развлекаться с Айзеком днями напролет. К сожалению, мальчик слишком поздно узнает, какие именно развлечения подразумевал его таинственный приятель…

Как часто бывает с крипипастой, история о Смеющемся Джеке имеет не один вариант развития событий. Но каждый из возможных итогов неутешителен для бедолаги Айзека. Его то умудряются впихнуть в небольшую коробку, сломав все кости на руках и ногах, то затаскивают в иной мир, откуда нет выхода, то съедают заживо, а останки прячут все в ту же злосчастную коробку. А самая популярная, «каноническая», версия завершается тем, что Джек долго расчленяет и потрошит Айзека, пока тот не превращается в груду бесформенного мяса. Но тут есть один нюанс. Все эти ужасы происходят с Айзеком лишь после того, как он сам превращается в маньяка-убийцу. На своем чердаке он пытает и насилует невинных детей, а брошенная на произвол судьбы кукла Джек наблюдает за ним и постепенно решает, что нет лучше игры, чем связанная с чужими страданиями…

11. Кровоточащий Крест

И снова: о персонаже известно слишком мало, чтобы составить полную и насыщенную биографию.

Воспитанный в строгих христианских традициях Мэттью случайно устраивает дома пожар. Испуганный, он не успевает выбраться наружу и теряет сознание от удушья. Пожарные успевают спасти его, но Мэттью уже обгорел с ног до головы и больше похож на головешку, чем на человека. Он долгое время проводит в ожоговом отделении больницы, почти никем не навещаемый — а вскоре узнает, что родители отказались от него, и теперь он поступает на попечение в приют. Сломленный и обиженный, Мэттью сбегает: все, чего он хочет, это поквитаться… но с кем? Только лишь с родней? О нет. У Мэттью есть претензии ко многим людям. На почве пережитого он слетает с катушек и начинает считать себя посланником Господа — Его карающей дланью. И вскоре город захлестывает насилие. Родители Мэттью оказываются сожжены на грубо сколоченных распятиях. Соседский мальчишка-живодер лишается кожи. На лице священника-педофила кто-то вырезает крест, а его самого оскопляют и бросают истекать кровью. Кажется, что обыкновенный подросток вряд ли смог бы совершить все это. Как бы не так! Ведь на самом деле Мэттью не выбрался из больницы — его отключили от аппарата жизнеобеспечения, тем самым выпустив на волю его жаждущий возмездия дух…

10. Бессердечный Лу

Любовь — жестокая штука. Это пропахшее нафталином утверждение, распиаренное везде где только можно — особенно в мелодрамах и девичьих блогах, — актуально по-прежнему и останется таковым еще много лет.

Лу был на редкость хорошим парнем. Ни постоянные разочарования в людях, ни тяжелая болезнь матери не вытравили из него человечность. Он просто не мог пройти мимо того, кому требовалась помощь. Но судьба сыграла с ним злую шутку. Лу влюбился в капризную и заносчивую девицу. Та сразу раскусила добрый, покладистый нрав паренька и начала вертеть им, как ей вздумается. Лу стал ходячим стереотипом «бедолаги из френдзоны». Но он стоически сносил все выкрутасы своей возлюбленной, искренне веря, что однажды она исправится.

Но время шло, а Лу так и оставался мальчишкой на побегушках у роковой красавицы. В конце концов ей надоела его щенячья преданность, и она просто махнула ему ручонкой. Более того, ее новый ухажер, подговорив своих приятелей, жестоко поколотил несчастного Лу в отместку за их недавнюю склоку. Весь опухший и окровавленный, Лу нашел в себе силы, чтобы дать отпор уже ликующим задирам — и в порыве гнева забил одного из них насмерть. Остальные, напуганные звериной яростью недавнего тихони, не решились связываться с ним и разбежались кто куда. А Лу, на подкашивающихся ногах, добрел до магазина с карнавальными принадлежностями и купил там маску, чтобы скрыть увечья — синяков он получил столько же, сколько лишился зубов. Глубокой ночью он пробрался в спальню своей вероломной возлюбленной и вонзил ей в грудь нож. Невероятно, но девушка очнулась — и увидела свое бьющееся сердце в руках «безобидного прилипалы». А Лу прошептал, что любит ее, и это были последние слова, которые она услышала перед смертью.

Лу кровью нарисовал на маске сердечко и отправился дарить людям любовь на острие ножа…

9. Кровавый Художник

Неразговорчивый паренек с похожим на девчачье именем Хелен и грубой, истинно южной фамилией Отис — это все, что можно было сказать об убийце до того, как он встал на кровавый путь.

Хелен учился в провинциальной школе, где царствовала чуть ли не обезьянья иерархия — самый сильный самец во главе, под ним несколько «шестерок», а для остальных на празднике жизни удобных мест нет. Так что Хелен, равно как и такой же бессловесный мальчуган Том, был излюбленной мишенью для издевок и насмешек более удачливых одноклассников.

Со временем Хелен научился не обращать внимания на постоянные подколки в свой адрес и целиком погрузился в рисование. Он создавал на бумаге миры, где торжествовала справедливость, сильные не задирали слабых и все улыбались, как в настоящей сказке…

Но однажды к нему в рюкзак подкинули украденные у одноклассницы часы — и на сей раз словесными баталиями дело не ограничилось. Его поколотили и заклеймили вором, что окончательно спихнуло его репутацию в яму. Но хуже всего было другое: истинным виновником оказался Том. Он подставил собрата по несчастью, чтобы самому поменьше быть в центре внимания задир.

Вскоре Том раскаялся и даже подружился с жертвой своих провокаций. Но случилась беда: во время одной из посиделок на крыше, где двое друзей обсуждали планы, как бы им вырваться из «низшей лиги», Том сорвался и расшибся насмерть. Хелен, скованный ужасом, поразился и другому чувству — странному удовлетворению. Словно Том заслужил смерть. И не только он.

Смерть вероломного приятеля натолкнула всеми презираемого юношу на мысль: все, кто обижал его, должны умереть. Хелен не стал откладывать свою месть в долгий ящик, и в ночь на Хэллоуин, когда его одноклассники развлекались на вечеринке, привел собственноручно подписанный приговор в исполнение…

Наутро полиция нашла в общежитии, где ютились школьники, лишь обезображенные трупы. Стены были разрисованы кошмарными улыбающимися рожицами темно-красного цвета. И догадаться, что послужило краской, труда не составило.

8. Тикки-Тобби

Довольно известный персонаж, но не шибко оригинальный. И, конечно же, полная штампов предыстория прилагается…

В общем, это очередной всеми забитый парнишка, настолько разочарованный в людях, что обрек себя на затворничество в маленькой комнатушке. Из-за постоянного времяпрепровождения в четырех стенах, куда из-за штор на окнах не проникал ни солнечный свет, ни свежий воздух, мальчик постепенно бледнел и хирел — пока окончательно не стал похожим на вампиреныша. К тому же у Тобби оказался чрезвычайно высокий болевой порог — ему ничего не стоило порезать себя или прокусить руку до мяса, даже не поморщившись. Родители — и без того не самые заботливые в мире люди — стали стыдиться и избегать собственного ребенка. Более того — властный отец по любому поводу срывал на нем злость.

В один непогожий денек, когда серые облака заслонили солнце, Тобби выглянул в окно — и увидел странную долговязую фигуру, одетую в строгий костюм. Та наблюдала за ним, не проявляя никаких признаков жизни — а если приглядеться, то можно было понять, что лица у незнакомца нет. Но Тобби не боялся этого жуткого визитера. Внутри паренька что-то перевернулось в тот миг, когда он увидел будущего наставника — словно почувствовал родство к этому тощему, кошмарному существу. Единственному на всей планете, кому было дело до Тобби. Когда-то таким человеком для парня была его старшая сестра — но пьяный водитель сбил ее прямо на глазах у Тобби. Как вы понимаете, для его психики это было не очень полезно. Все больше и больше зрели плоды ненависти в его душе. И когда взросли — пролилась кровь.

Тобби искромсал отца ножом, поджег дом и сбежал в близлежащий лес, прихватив лишь два коротких топора — они идеально подходили как для обрубки сучьев, так и для расчленения человеческих тел. Тобби мог бы долго плутать в дебрях, пока не стал бы жертвой хищников или палящего солнца — но в дремучей чащобе его уже ждал тот самый безликий верзила в костюме. А уж он-то принял озлобленного подростка как родного…

6—7. Маски и Худи

Два антипода, в глазах Интернет-сообщества уже настолько неразделимых, что в пору говорить о гомосексуальной любви.

Псевдоним «Худи» был взят Алексом Пенбером, когда тот совершил свое первое убийство. Причем сразу двойное. А началось все со смерти в автокатастрофе родителей Алекса. Его старшая сестра Анджела, к тому времени успела выскочить замуж и сразу же взяла опеку над сиротами. И все бы ничего, да новоявленный отчим Алекса оказался самым настоящим домашним тираном. Он по любому поводу бил и третировал Анджелу, а со временем принялся измываться над Алексом и его сестренкой Сандрой. Но и это можно было стерпеть — да только подонок не остановился и зашел слишком далеко. Когда, в стельку пьяный, он воспользовался отсутствием Анджелы и попытался изнасиловать Сандру, между ним и Алексом завязалась драка. Одно неосторожное движение — и Сандра кубарем покатилась по лестнице. На последнюю ступеньку упало уже мертвое тело. Сандра лежала внизу со сломанной шеей и неестественно вывернутыми руками, как у марионетки, а испуганный до чертиков отчим лишь хлопал глазами, не в силах произнести ни слова. Когда из его рта все же донеслись робкие попытки обвинить во всем Алекса, парень стремглав бросился на кухню, схватил нож и вонзил его в горло все еще парализованному страхом содеянного отчиму.

Анджела вскрикнула, когда открыла дверь и застала такую картину: искалеченный девичий труп у подножия лестницы и разъяренный Алекс с ножом в руке, рядом с окровавленным телом ее трусливого муженька. А дальше — крики, слезы, обвинения брата во всех грехах. Но острие ножа прервало поток укоров и брани. Алекс убил и сестру, покорно сносящую издевательства ее ухажера над невинными детьми. Нацепив устрашающую маску, похожую на трагичную клоунскую гримасу, Алекс поджег дом и сбежал. В общем, все по канонам.

Но если Алекса можно назвать жертвой обстоятельств, то Тим — классический «трудный» подросток. Жизнь с матерью, намертво обрученной с алкоголем и сериалами для домохозяек, не была для Тима пределом юношеских мечтаний. Недостаток впечатлений и ярких красок он восполнял сначала с помощью посиделок с нехорошими компаниями, где любили приложиться к бутылке, а потом и вовсе перешел на различные наркотики. Все эти эксперименты с собственным здоровьем требовали немалых денег, и Тим опустился до воровства — что-то он выносил из дома и продавал, что-то вытаскивал из машин. Когда о пороках сына узнала мать, она не задумываясь вышвырнула бедолагу на улицу. Огорченный и обозленный, Тим окончательно опустился на дно и стал завсегдатаем шалманов. В один из особенно бурных «приходов» Тим вырубился прямо в мусорном баке. Очнулся он лишь спустя много часов — пропахший помоями и тухлятиной. Стыдясь собственного жалкого вида, он вылез наружу — и заметил, что к его ботинкам прицепилась жутковатая маска. Примерив ее из любопытства, Тим, казалось, вновь потерял сознание. Сплошная чернота завладела его разумом, и странные голоса в голове потребовали смертей. Тим чувствовал себя точно во сне — будто его тело подчиняется не ему, а чьей-то злой воле…

На сей раз его пробуждение было куда более странным. Парень очнулся с ног до головы залитый кровью. Сначала он решил, что поранился во время галлюцинаций об осколки стекла, разбросанные по мусорке. Но вскоре понял, что кровь не его — да и слишком много ее, чтобы вытечь лишь из одного человека…

Как безжалостный линчеватель, так и героиновый наркоман с раздвоением личности — оба засветились в сериале «Мраморные шершни», благодаря которому мир узнал о Слендермене, а крипипаста обрела доселе невиданную популярность. В персонажах Алекса и Тима прослеживаются черты Майка Майерза («Хэллоуин») и Стэнли Ипкиса («Маска»), соответственно. Но от этого не менее популярны — ведь убивать они умеют не хуже любого умельца из фильма ужасов…

4—5. Клокворк и Джейн Убийца (Джейн Вечная)

Было бы настоящим безобразием не добавить в наш топ представительниц прекрасного пола. Клокворк и Джейн Убийца — по сути, просто женские версии Тикки-Тоби и Джеффа Убийцы, но от того не менее интересные персонажи.

У Натали было не самое счастливое детство. Постоянные упреки и побои со стороны родителей, издевательства сверстников, брат-насильник… Не удивительно, что со временем у Натали проявилась страсть к садомазохизму. Она стала резать себе руки и бедра, совать иглы под ногти, зашивать рот… Походы к психологу ничем не помогли — только усугубили ситуацию. Сколько ни махал он у нее перед глазами старомодными часами, желая воздействовать на нее гипнозом — все без толку. Ведь для родителей Натали время уже было упущено — они спохватились слишком поздно. Понимала это и Натали. В ее ядовито-зеленых глазах все чаще стало гореть пламя — девушка обжигала взглядом любого, кто пытался с ней заговорить и наладить контакт. А очень скоро детские травмы дали свои плоды. Натали убила родителей и брата, не забыв и психолога добавить в кровавую копилку, вставила в глазницу его часы… и на просторах Интернета пошли легенды о безжалостной Клокворк. Будь вы трижды пышущий здоровьем и юностью человек, раз уж вам не посчастливилось встретиться с ней — значит, ваше время истекло…

Джейн Аркенсоу могла стать одной из многочисленных жертв Джеффа. Когда он последовательно разделался со своими родителями, пришла очередь и семьи Аркенсоу. Единственной, кто уцелел после издевательств и пыток Джеффа, стала изуродованная до неузнаваемости (что, в лучших традициях крипипасты, подразумевало порочную сексуальность) Джейн. Она могла бы тронуться умом, став очередным помешанным на убийствах подростком из крипипасты, но что-то помогло ей сохранить рассудок. В отличие от «коллег по цеху», она не принялась крошить невинных людей направо и налево, а превратилась в линчевательницу, чьей целью стали маньяки. Эта роковая красотка — гроза душегубов почище Карателя. Больше всего на свете она мечтает добраться до самого знаменитого из них — того, что шепчет «Засыпай», прежде чем нанести смертельный удар…

3. Безглазый Джек

Порой кажется, что создатели этого персонажа выдумали сперва запоминающуюся внешность и лишь потом прикрутили к новоявленному маньяку сюжетное обоснование его злодеяний. Мы рассмотрим ту историю его происхождения, которая, на наш взгляд, более глубока и драматична. Так что оставим в стороне злобный культ с его темными обрядами, равно как и правительственный эксперимент — да, Джек успел примерить на себя немало образов, от одержимого демонами мальчугана до подопытного в секретной лаборатории…

Джек родился с редкой аномалией: его глаза были черными, точно бездны, и придавали мальчику неприятную демоническую наружность. Впрочем, родные и близкие Джека со временем смирились с внешностью сына, и даже в школе он смог обрести друга по имени Джастин. Между парнями вспыхнуло подобие совсем не детских чувств, но оба стыдились признаваться в этом и оставались просто закадычными приятелями.

Джастин был весьма творческой личностью. Он увлекался рисованием, вырезанием аппликаций и лепкой из глины и даже соорудил для Джека великолепную маску на Хэллоуин — синюю, с черными разводами, похожими на слезы. В одной из версий, он отдал эту маску вместе с письмом, где признавался в чувствах Джеку, в другой — просто вручил ее как презент от товарища. Джек искренне порадовался чудесному подарку — он мог часами не снимать ее, даже сидя дома, и представлял себя в ней защищенным от брезгливых взглядов невежественных людей. Большинство так и не приняло Джека — ведь бездонные провалы его глаз неизменно внушали страх суеверным горожанам.

Говорят, что маньяк, который отнял жизни родителей Джека в одну тихую безлунную ночь, был религиозным фанатиком. Ему казалось, будто убийство принесет очищение их душам. Ведь ребенок с такими ужасными глазами — не что иное, как порождение Дьявола! Может, убийца свято и верил в то, что содеянное пойдет на благо — но тем самым он Дьявола и породил…

Одержимый местью Джек, прихватив с собой Джастина, отправился по пятам маньяка. Им удалось настигнуть мерзавца — но если Джастин хотел всего лишь задержать его до прибытия полиции, то у Джека были совсем другие планы. Он искромсал убийцу своих родителей скальпелем и в довершение вырезал у него обе почки — в память об отце, который был хирургом-трансплантологом, и в свободное время учил сына медицине.

После той страшной ночи Джек уже не мог остаться прежним. Безумие захлестнуло городишко, где когда-то мальчика с бездонными черными глазами избегали и подвергали насмешкам. Кара обрушилась на головы невежественных людей. И многие из них — те, кому посчастливилось проснуться, не могли досчитаться почки.

Говорят, что вся история Джека — аллюзия на гонения гомосексуалистов. В некоторых версиях, он убивает и Джастина. В других же — лишь его и оставляет невредимым. Иных причин быть человечным у Джека больше не осталось…

2. Бен Утопленник

Трагичная история Бена густо намешана на японских ужастиках, вроде «Звонка», и полна отсылок к знаменитой серии игр «Legend of Zelda». В частности, сам Бен Утопленник — калька с бесстрашного Линка, одного из неизменных героев приключений в сказочном мире Хайрул. Как гласят предания в самой игре, Линк — всего лишь титул, и носит его тот, кому судьбой уготовано восстановить справедливость и наказать зло…

Юный Бен был ярым фанатом видеоигр. Целыми днями он мог просидеть с джойстиком в руках, одолевая одного врага за другим — будь то лесной разбойник или кошмарный дракон. Особым предметом гордости для Бена стала его коллекция игр «Legend of Zelda» — совсем недавно она пополнилась великолепной «Majora’s Mask», и теперь за плечами мальчика не осталось непобежденных врагов из мира Хайрул. Зато, как это часто бывает, в реальном мире подчас злейшими противниками оказываются вероломные друзья…

Соседский паренек Джек (не тот, что Безглазый) завидовал внушительной коллекции Бена и мечтал заполучить ее. К тому же он знал, что в дальнейшем сможет продать ее за кругленькую сумму какому-нибудь великовозрастному поклоннику принцессы Зельды. Джек понимал, что выпрашивать коллекцию у Бена — просто бессмысленно. Тогда он договорился с местными хулиганами, и те подкараулили Бена возле моста, когда тот развеивался на свежем воздухе после нескольких часов непрерывной игры в новенькую «Majora’s Mask». Бена жестоко избили, а когда поняли, что перестарались — швырнули его с моста в воду.

Джек думал, сама фортуна благоволит ему — ведь безутешная мать Бена, не зная, кто стал причиной смерти ее сына, подарила коробку с играми его подлому приятелю. Счастью Джека не было предела. Он решил закончить прохождение «Majora’s Mask» за безвременно ушедшего Бена. Но стоило включить игру — и на экране появилась пугающая статуя, чьи безжизненные глаза кровоточили. И самое ужасное — лицо изваяния до жути напоминало Бена…

Джека нашли повешенным возле приставки, подключенной к телевизору. На слегка надтреснутом экране все еще высилась та злополучная статуя. Только теперь она улыбалась.

 

Ради вашей же безопасности, мы не покажем вам оригинал картинки…

1. Smile.jpg

Ну а раз мы затронули тему улыбок — пора бы рассказать и о самой страшной…

Как бы вы реагировали, если бы на вашу электронную почту пришла фотография с жуткой оскаленной собакой, похожей на ухмыляющегося демона, и странный призыв: «Улыбайтесь. Бог любит вас»? Думаем, отправить сие непотребство в корзину для спама было бы самым умным решением. Ну а сохранить снимок собаки на жесткий диск — самым опрометчивым…

Поговаривают, что после слишком долгого просмотра фотографии эта самая собака начнет посещать вас в сновидениях. И с каждым разом она будет подбираться к вам все ближе — а вы не сможете убежать, и однажды просто не проснетесь. Впрочем, может, вам повезет и вы просто отделаетесь эпилептическим припадком или внезапной панической атакой — но рисковать все же не стоит.

У этой истории множество вариаций, и одна из самых жутких гласит, что картинка с оскаленной собакой — это стоп-кадр из видеозаписи, снятой перед одним злосчастным домишкой, где маньяк зверски расправился с женщиной. Когда ее домашний питомец — голодный хаски, набросился на ее труп и стал рвать его на части, убийца разделался и с псом. Тот умер именно с таким выражением лица, какое сделало его знаменитым среди множества кошмаров и ужасов, порожденных Интернетом…

***

На сегодня все. Берегите себя и своих близких. Это была отсылка.

P.S. Большинство из представленных историй могут разниться в зависимости от предпочтений фанатов и нестыковок в описаниях, взятых с тематических сайтов. Благодарим за любезно предоставленные картинки пользователей сайта DeviantArt (в особенности, Кристофера Фултона) и группу ВК «Крипипаста».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)