DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Охотник за сокровищами

Huntsman: The Orphanage

Разработчик: ShadowShifters

Дистрибьютор: ShadowShifters

Дата выхода: 13 сентября 2013г.

Жанр: Action/Arcade, horror

Платформа: PC

Похожие игрыSlenderman: The Arrival

 

Жуткая история приключилась в детском доме много лет назад: бесследно пропали двенадцать маленьких детей. Сейчас дом находится в запустении, а дорога, ведущая к нему, заросла высокой травой. Но не бывает ничего забытого или запертого навечно. Тишину ночного леса нарушит звонок телефона, идущий из перекошенной телефонной будки, и испуганный детский голосок попросит вас о помощи.

Перед вами – одна из самых пугающих и погружающих в себя игр; ведь, надев наушники, игрок может забыть о реальности, настолько хорошо проработаны звук и картинка. «Huntsman: The Orphanage» создана, в первую очередь, для тех, кто любит исследовать, думать, слушать и решать головоломки. Игроку предстоит познакомиться с двенадцатью детскими историями, проливающими свет на события той роковой ночи. Дети, увы, уже мертвы, но их души так и не обрели покой. Малыши не жаждут отмщения, они лишь хотят вернуть свои потерянные вещи, например куклу или резинки для волос. Игроку предстоит обыскать весь особняк, переворачивая старые парты и взламывая сейфы, выискивая в куче хлама детские игрушки.

К сожалению, вскоре игра начинает утомлять своим однообразием и если в начале, игрока будет переполнять энтузиазм, ближе к середине игры вы начнете уставать. Герой может удержать в руках не более одного предмета (не считая смартфона), что немного усложняет задачу. Но вскоре ворота, ведущие в лабиринт, где скрыты могилы двенадцати детей будут открыты, и тогда начнется «веселуха». Мало того, что игроку нужно отыскать нужную могилу и принести туда игрушку, так еще необходимо отыскать верный путь назад, пытаясь не заблудиться в лабиринте, где поджидает страшный, жуткий и дико злой Хантсмен.

Да, к слову, монстр в игре один, и его зовут просто – Охотником. Это существо, похожее на средневекового доктора,  в чумной маске с длинным клювом. Хантсмен охотится за главным героем, который так близко подошел к разгадке тайны 1898 года. На самом деле, большую часть игры монстр является чем-то вроде антуража – он мирно спит в своей мастерской. Но если он настигнет-таки вас, придется начинать игру сначала, ведь герою нечем защититься, а убежать не уж и просто.

Некоторые игроки, конечно же, отметят, что Хантсен уж очень напоминает Слендера (обоих персонажей объединяет любовь к маленькими детям), только, в отличие от знаменитой интернет-франшизы, протагонист, за которого нам предстоит играть, собирает не записки, разбросанные по лесу, а детские безделушки, раскиданные по всему особняку. Хорошо, что здание большое: новые локации будут сюрпризом для геймеров.

К сожалению, игра вышла только на английском языке и что бы узнать жуткую историю детского дома, и понять, кому из детей требуется та или иная вещица,  нужно нать язык оригинала.

Что касается звуковых эффектов – они-то и наводят тот самый сладкий, долгожданный страх, умело играя на нервах, держа в напряжении до самого конца.

Ира получила высокие оценки критиков еще на этапе разработки, хоть для «ShadowShifters» этот проект и является первым крупным опытом. Позвав в игру настоящих актеров, они сделали большой прорыв в жанре инди-хорроров. Чего стоят монологи призраков, вещающих с картин – в них отражается вся печаль и страх людей, затерявшихся между мирами. Голоса и видения будут преследовать героя повсюду, появляясь в самые неожиданные моменты. Но бояться, как известно, нужно не мертвых, а живых.

Остается надеяться, что главному герою удастся разобраться в этой истории, отыскать детские «сокровища» и помочь несчастным сиротам обрести покой.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)