DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Олдскульно. Современно. С огоньком!

Исполнитель: Black Star Riders

Название альбома: Heavy Fire

Жанр: Hard Rock

Страна: США

Лейбл: Nuclear Blast Entertaiment

Дата выхода: 3 февраля 2017 г.

 Black Star Riders

     Если вы твердо уверены в том, что музыканты старой школы в принципе не способны сочинить ничего свежего и не в силах быть актуальными для современной сцены, то всецело советую вам ознакомиться с творчеством замечательной группы Black Star Riders и после этого тщательно пересмотреть свои взгляды. А если вы просто поклонник забористого и позитивного рока, то смело можно добавлять в собственный топ еще одну ведущую команду. 

     Одной из важнейших особенностей Black Star Riders является то обстоятельство, что эта группа возникла из одной из самых последних реинкарнаций легендарного ирландского коллектива Thin Lizzy. В состав ее входят такие профессионалы своего дела как Скотт Горхем (Thin Lizzy, Pat Travers, Phil Lynott) – гитара, Рики Уорвик (The Almighty) – вокал, классическая гитара, Робби Крейн (Ratt, Vince Neil Band, Lynch Mob) – бас, Дэймон Джонсон (Alice Cooper, Thin Lizzy) – гитара и Джимми ДеГрассо (A.N.I.M.A.L., David Lee Roth, Lita Ford, Ozzy Osbourne, Dokken, Y&T) – барабаны. Как можно заметить, послужной список у мужиков более чем безупречный, и, даже не будучи и вовсе знакомым с творчеством BSR, можно предвкушать, какой драйв выдадут эти рок-ветераны.

     Несмотря на то, что Black Star Riders  существуют всего лишь какие-то пять лет, они уже успели разродиться тремя, один лучше другого, полноформатными альбомами. И речь у нас пойдет об их крайней работе, получившей название «Heavy Fire». Разумеется, новый лонгплей продолжает традиции своих предшественников и всего наследия классического хард-рока, но в то же время имеет свои отличия. Начать стоит уже с оформления альбома. На смену симпатичным и сочным красоткам в сексуальном нижнем белье, которых мы лицезрели на обложках «All Hell Breaks Looose» и «Killing Instinct», пришел изображенный в знакомом винтажном стиле цирковой силач, поднимающий огненную штангу, что уже как бы настраивает слушателя на то, что дальше будет очень жарко. На самом деле, так оно и есть.

     В музыкальном плане «Heavy Fire» демонстрирует по-настоящему заводной, легкий и динамичный материал, не вызывающий ничего, кроме искреннего восхищения и умиления. По сути, это настоящий генератор отличного настроения и рок’н’ролльного духа. В отличие от насыщенного и тяжелого «Killing Instinct», композиции нового альбома выполнены в едином беззаботном и позитивном ключе, но при этом сохраняют индивидуальность и выразительность.

     Здесь присутствуют как и энергичные вещи, выполненные в характерном для BSR мелодичном хард-роковом ключе («Heavy Fire»), так и вполне «шлягерные» номера («Dansing With The Wrong Girl»). Тяжелые и напряженные боевики («Who Rides The Tiger») умело перемежаются лиричными полубалладами («Cold War Love»),  забористыми рок’н’ролльными вещами с легкими намеками на ирландские плясовые мотивы («Testify Or Say Goodbay»), отдавая тем самым дань уважения покойному Филу Лайнотту, и даже отсылками к калифорнийскому панку («Letting Go Of Me»), который так любят (или любили) американские студенты.

     Партии акустики – еще  один характерный атрибут звучания BSR – на сей раз сведены к минимуму (оно и понятно, Рики Уорвик достаточно оторвался на предыдущем альбоме), однако общий настрой новой пластинки с легкостью заставит забыть об этой утрате. В качестве дополнительных инструментов здесь задействованы различные перкуссии, а также аккуратные женские вокальные «бэки», напоминающие о перформансах Тины Тернер.

     Энергичный и молодцеватый вокал Рики, забористые риффы и вкуснейшие соло, а также искрометный юмор, искренность, драйв, жизнерадостность  и повсеместная хитовость – все это самым гармоничным образом воплотилось в альбоме «Heavy Fire», который станет идеальным саундтреком для любой вечеринки. Отменная техника музыкантов, превосходная композиторская работа и, конечно же, безупречный американский саунд, демонстрирующий идеальный баланс между наследием старой школы и современным стерильным звучанием. Пожалуй, именно такие работы призваны объединять разные поколения любителей рок-музыки, а значит, находятся вне моды и времени.

 

 

     

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)