DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Осень на планете Земля

Приветствую вас.

Осенью всё живое готовится ко сну – или ко смерти с последующим оживлением, если такие сравнения вас не угнетают. Осыпаются листья, растворяются на горизонте птицы, уходит из воздуха тепло – и мы остаемся в снежной пустоте.

Но человеческая культура, в которой каждая мелочь вывернута наизнанку, отличилась и здесь. В сентябре для нее наступает самая оживленная пора: кинопрокатчики выпускают на экраны припасенные хиты, книготорговцы выкладывают в магазинах стопки бестселлеров и толкутся на столичных ярмарках, ночные клубы вызывают из отпуска гардеробщиц и запускают новые проекты.

Хоррор, что бы ни говорили злопыхатели – тоже часть культуры, и осенняя лихорадка не обходит его стороной. А где хоррор, там и “DARKER”. Мы рады сообщить, что не теряли времени летом и нарастили здоровый жирок – проще говоря, прибавили в объеме. В этом номере вас ждут 20 рецензий, 5 статей, 4 рассказа и 3 интервью – такого у нас еще не было. Такое у нас еще будет. Дальше – больше.

В переходный сезон легко погрязнуть в мирской суете и забыть о вечном, возвышенном, пугающем. Оберегая вашу духовность, мы приберегли для сентября подходящую тему, которая не даст вам прозябать на земле, – ужасы в космосе. В номере она представлена обзором фильмов от Кирилла Луковкина, чертовой дюжиной нехороших инопланетян от Алексея Колпикова, рецензиями на мокьюментари от Бекмамбетова «Аполлон 18» и новинку западной фантастики «Пробуждение Левиафана» – симпатичный роман, в котором хоррор, нуар и космическая опера чувствуют себя одинаково уютно.

Если же вакуум и люди в заляпанных кровью скафандрах вас нисколько не манят, можете почитать об иных материях – картинах Клайва Баркера, особенностях национального кинопроката и готик-рока, воззрениях Александра Лидина и сомнениях Евгения Филенко, людях под лестницей и кошмарах за стеной, противостоянии хоррора и фантастики, хорошей музыке и многом другом.

У нас найдется, чем заполнить любую пустоту – какая бы погода ни стояла за окном и чем бы ни веяло из космоса. Оставайтесь с нами и не бойтесь смотреть на звезды.

Искренне ваш,

Владислав Женевский

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 16-10-2011 20:44

    Осень и зима мои любимые времена года,а данное вступление и особенно первый абзац просто бесподобны!!!

    Начнем...

    Учитываю...
  • 2 Nonconformist 23-09-2011 14:58

    В последний номер идеально подошла бы рецензия на "Dead Space" из предыдущего выпуска. Но главное, что в тематическом номере игра упомянута. Я как раз в начале осени прошел первую главу и отложил. Хорошая штука, но требует сильной нервной отдачи smile

    Спасибо за журнал! Продолжаем читать.

    Учитываю...
  • 3 Venator 15-09-2011 22:16

    Спасибо вам огромное!!! За то,что спасли нас простых смертных,из сей осенней юдоли скорби!!!

    Учитываю...