DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Осенний марафон поблекших листьев

Исполнитель: Drudkh

Название альбома: Борозна Обірвалася / A Furrow Cut Short

Жанр: Atmospheric Black Metal

Год издания: 2015

Издатель: Season Of Mist

Страна: Украина (Харьков)

 Drudkh  Борозна Обірвалася / A Furrow Cut Short

Drudkh (в переводе с санскрита — «лес» или «дерево») культовая украинская группа, базирующаяся в городе Харьков. Альбомы которой в большей степени выходили на французских, финляндских, германских, и крайне редко на украинских и российских лейблах. От того, быть может, многие слушатели и незнакомы с творчеством коллектива. Группа была основана как параллельный проект не менее культовой группы, игравшей классический блэк-метал под названием Hate Forest. Но после распада, стала основной для её участников: Романа Благих (Thurios) и Романа Саенко, к которым впоследствии присоединились ещё два музыканта. И если на первых альбомах, было отчётливо слышно влияние Burzum, то впоследствии музыканты выработали свой, мелодичный и довольно таки меланхоличный осенний стиль, в котором преобладают элементы украинского фолка и лирика известных украинских поэтов прошлого века, таких как Тарас Шевченко, Александр Олесь, Василь Стус, и многих других, незнакомых российской аудитории.

Поскольку альбомы издаются в основном на зарубежных лейблах (в частности, последние творения издавались на французском), то название альбомов всегда пишется двойное: на украинском и английском. После весьма успешных двух англоязычных альбомов лирика к которым никогда не издавалась (!), музыканты запели на родном украинском языке. И за десять лет своего существования выпустили 14 релизов, из них 10 полноформатных альбомов.

Музыканты полностью абстрагировались от фотосессий, интервью, встреч с поклонниками, концертами и прочей обыденностью для групп. Они полностью сконцентрированы на творчестве и не обращают ни на кого внимание - что в принципе и хорошо, поскольку интерес к группе подогревается вдвойне. Их фирменное звучание, которое они сами для себя определили, как Slavonic Heathen Metal, узнается с первых же аккордов, и ты сразу же понимаешь, что это те самые ребята.

Альбом содержит семь композиций с характерным мелодичным и притягательным жужжанием. При всём напоре, музыка абсолютно не давит, а наоборот завораживает, это настолько красивое и мелодичное жужжание, что его хочется пересушивать снова и снова. Все сыгранно достаточно на профессиональном уровне, без подвальной и угнетающей атмосферы. Монотонность первых десяти минут смешивается с экспериментальными кусками и разбавляется разными гитарными проигрышами после чего, снова возвращает нас к исходной и полюбившейся монотонности. Вокал сливается с музыкой и наполняет её своей энергией и гармонией, собирая воедино целую картинку из семи кусков. Как и на большинстве альбомов музыканты взяли тексты украинских поэтов.

В этом альбоме задействованы стихи таких авторов как: Василь Стус («За літописом Самовидця», поэма в основе которой и лежит две композиции «Прокляті Сини I, II»);  Святослав Гординський («Доля», стихи в основе которых песня «Епосі Нескорених Поетів»); Олег Ольжич с неизвестным стихом для  песни «Тліючий Попіл»; Микола Вінграновський — «Ніч Івана Богуна», взята часть поэмы из которых вышли две композиции «Безчестя I, II»;  «Ніч» Михайло Ситника стала песней «Поки Не Засиплють Чужою Землею Очі».

Пожалуй, главный минус альбома это задвинутый на дальний план вокал, поэтому не всегда слышно, что же и о чём там поётся. Но зато композиции весьма длинны и по времени исходят от шести до десяти минут, что позволяет в полно мере насладиться творчеством группы. Нельзя сказать, что это лучшее творение музыкантов, ведь как известно, все лучшие песни уже написаны. Но с каждым альбомом Drudkh, как говорится, "не падают в грязь лицом", а делают качественную и интересную музыку, что не может не радовать.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)