DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Оставь надежду всяк сюда входящий

Ад Данте / DanteInferno

Сценаристы: Христос Гейдж, Диего Латорре

Художники: Христос Гейдж, Диего Латорре

Жанр: ужасы, фантастика

Издательство: Wildstorm

Серия: Dante’s Inferno

Год издания: 2010

Похожие произведения:

  • «Nightbreed» (комикс)
  • «Куда приводят мечты» (фильм)
  • «Devil May Cry» (аниме)
  • «God of War» (серия игр)

Скрежет клыков, лязганье когтей и рычание голодного зверя наполняют кромешную темноту. Облачённый в латы, с ног до головы покрытый кровью врагов, Данте всё ещё чувствует себя уязвимым. Он стискивает рукоять косы до белизны костяшек. Обманчивый мрак таит в себе порождения столь опасные, что сарацины кажутся рядом с ними монашеским братством. Но даже Мрачный Жнец оказался не ровней закалённому в боях крестоносцу. Оружие Смерти хорошо послужит в борьбе с нечистью. Рано или поздно страшное лезвие вонзится Дьяволу между рогов – и никто не сможет этому помешать. Тени сгущаются вокруг Данте – твари всё же решились показаться. Осмелели, полезли на рожон. Только что могут сделать они тому, кому даже Смерть не чета?

Забудьте тщедушного поэта, чей гений расцвёл после трагической разлуки с возлюбленной. Врата Преисподней покорятся лишь воину. За его плечами изнуряющий крестовый поход в священные земли, кровопролитные сражения за Иерусалим и возвращение в родные пенаты сквозь дремучие леса и пустыни. Надежда на встречу с невестой Беатриче не позволяет утомленному рыцарю пасть в бою или под палящим солнцем. Но вместо объятий любимой женщины Данте находит дома лишь смерть.

Несчастная Беатриче отходит в мир иной прямо на руках безутешного жениха. Кажется, душа девушки вот-вот вознесётся на небеса… только злой рок настигает её и в столь печальное мгновение. Сам Люцифер, владыка демонов, приходит наказать крестоносца – забирает девушку в Царство скорби. Там, глубоко под землёй, где безраздельно правит холод и тьма, она вынуждена страдать за грехи Данте. А он совершил их немало. Война сделала его беспощадным, а гордыня лишила рассудка. Многих сразил меч Данте, и не все были солдатами: дети, женщины, старики, все пали жертвами боевого безумия.

Теперь Данте обречён вечно нести груз вины за мучения возлюбленной. Но там, где другой сдался бы на милость судьбы, он решает умереть, пытаясь вернуть любовь. Девять кругов Ада, девять кошмарных обителей, стоят между ним и невинной душой. Вся Преисподняя обрушится на глупца, который дерзнул бросить ей вызов. Угрюмый перевозчик Харон, безжалостные судьи Минос и Радамант, прожорливый Цербер, настырные Гарпии, полчища демонов и легионы грешных душ: прелюбодеи, головорезы, людоеды, нечистые на руку епископы и жестокие тираны. Долгим и трудным будет путь Данте. Но он пройдёт его с честью, ведь бороться будет не за себя, но за единственную непорочную душу в Аду.

Комиксы, подобные этому - чрезвычайная редкость. Это даже не алмаз в груде стекла, скорее, Святой Грааль в лавке антиквариата. Подлинный шедевр, созданный как для ценителей, так и обывателей. Куда там оригинальной игре (комикс предназначался промо-материалом к одноимённой игре) и наивному аниме по мотивам. Комикс отличается от них, как оригиналы дорогих часов от китайских подделок. От каждой страницы веет истинной любовью к искусству: мрачное великолепие комикса не на шутку затягивает, будто зыбучий песок. Романтика, свойственная произведению Данте Алигьери, сошлась в творении Гейджа с бескомпромиссным боевиком. Воин-одиночка, ведомый лишь зовом сердца, противостоит немыслимым чудовищам. И читатель сопереживает ему, будто сам бродит по закоулкам Преисподней и молит Бога не оставлять его на этой проклятой земле. На протяжении шести выпусков перед завороженным взором развернутся картины Ада во всём ужасном великолепии. Пылающие воды Флегетона, ледяные своды пещер Девятого Круга, неприступные стены города Дис, души, пленённые в Лесу Самоубийц. Кипящие котлы и зловонные ямы изображены так натурально, словно художник срисовывал с натуры.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)