DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Остров оживших кошмаров

Эволюция / Évolution

Франция, Бельгия, Испания, 2015

Жанр: ужасы, детектив

Режиссер: Люсиль Адзиалилович

Сценарий: Люсиль Адзиалилович, Alante Kavaite, Geoff Cox

В ролях: Макс Бребант, Роксана Дюран, Жюли-Мари Парментье, Мэтью Гольдфельд, Ниссим Ренард, Pablo-Noé Etienne, Nathalie Legosles, Шанталь Эме, Laura Ballesteros, Eric Batlle

Похожие фильмы:

Эволюция 

Действие фильма разворачивается вокруг жизни мальчика Николаса, с ролью которого успешно справился Макс Бребант. По сюжету он живет на острове вместе со своей мамой. Там же живут и другие матери со своими сыновьями. Николас исследует морское дно, чтобы посмотреть на рыб и других обитателей подводного мира, но находит бездыханное тело ребенка, погибшего при явно подозрительных обстоятельствах… Или ему это только показалось, и вместо тела была лишь морская звезда и кусок коралла? Рассказав о происшествии матери, герой не находит у нее поддержки и решает самостоятельно докопаться до правды, с каждым днем у Николаса появляется все больше вопросов и подозрений. В итоге мальчика помещают под надзор медицинской службы в больницу, в чьих зеленых стенах детей как будто бы от чего-то лечат, а, может быть, на самом деле женщины проводят над ними странный эксперимент, чтобы избавиться от собственного бремени материнства.

Белые дома на побережье моря, закаты и рассветы – дух захватывает от кадров невероятной красоты. Но тут же рядом иглы вонзаются в кожу, из носа течет кровь, мутирует тело. Без поддержки у Николаса нет ни единого шанса справиться со сложившейся ситуацией, но в мире, где чувства сострадания еще не успели раствориться во мраке, у мальчика все-таки появляется шанс на спасение. Но к чему приведут его поиски истины – большой вопрос.

Эволюция

В картине Люсиль Адзиалилович удивительным образом неприветливые островные дома, серые коридоры и мрачные медицинские помещения сменяются восхитительными пейзажами девственно чистой природы. Все это помогает создать неповторимую атмосферу и дает зрителям надежду на благоприятный исход. Но с самого начала мы медленно погружаемся в жизненные реалии, пугающие одним лишь видом, и чем дальше мы проникаем в глубь этой беспощадной коммуны, тем яснее начинаем понимать, что поверхностные ужасы – это лишь блеклое начало, скрывающее за собой истинную агонию, которой полностью пронизана вся картина.

Люсиль Адзиалилович не боится играть с грязными красками, раскрывая истинную сущность людей, отображая их низменные желания и цели. Но, несмотря на такую откровенную подачу, она не спешит раскрывать все секреты таинственного острова, предоставляя возможность зрителю самому разобраться в хитросплетении сюжета и самостоятельно найти ответы на вопросы, поднятые в фильме.

Эволюция

После просмотра остается стойкое чувство недосказанности, и постепенно начинают одолевать мысли о реальности происходящего на экране и его нравственной составляющей. Возможно, на это и был сделан акцент, чтобы спровоцировать зрителя на поиск ответа не в картине, а в себе самом.

Несмотря на сложность в восприятии происходящего, смотреть фильм довольно легко, сюжетная линия неуклонно ведет зрителя к развязке и логичному завершению. Но подобное кино подойдет исключительно для аудитории, предпочитающей что-то нестандартное и готовой к самоанализу. Обычному зрителю, привыкшему к фильмам, не требующим участия, будет сложно оценить подобную меланхоличную атмосферу, вяло развивающийся сюжет, лишенный каких-либо неожиданных поворотов, но при этом отличающийся нестандартной подачей и глубокой нравственной составляющей.

Эволюция

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)