DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

От улыбки станет всем темней

Сайлент-Хилл: Весельчак / Silent Hill: The Grinning Man

Сценарист: Том Лонг

Художник: Ник Стэйкл, Робби Роббинс

Жанр: Ужасы, романтика

Издательство: Konami

Серия: Silent Hill

Год издания: 2005

Перевод: Любительский (Silent Pyramid)

Похожие произведения:

  • «Silent-Hill: Among the Damned» (комикс)
  • «Попутчик» (фильм)
  • «Лестница Иакова» (фильм)
  • «Fatal Frame» (серия игр)

Сайлент-Хилл…

Его мрачное великолепие слишком захватывающе, чтобы не наведаться в него ещё раз. Не так ли? Чаще всего пребывание там оборачивается для человека болезненным путешествием по тёмным закоулкам собственной души. Терзаемый чувством вины вынужден спасаться бегством от неумолимых судей и палачей в одном лице – тех самых, что носят на голове шлем в форме пирамиды и повсюду таскают за собой громадный тесак. Одержимому фобией придётся столкнуться с её наихудшим воплощением лицом к лицу. Считаете червей неприятными? Будьте готовы стать их ужином, раз уж поехали рыбачить на озеро Толука, что в Сайлент-Хилле…

Роберт Тауэр – ничем не примечательный человек. Заурядный работник полиции, который день ото дня патрулирует улицы Сайлент-Хилла… и не видит ничего необычного. Ни вездесущего тумана, ни адских созданий – в общем, обычный городок, разве что дурной славой пользуется… ну так наплыв туристов оказывает местным жителям неоценимую услугу. Сайлент-Хилл страшит Роберта не более, чем приоткрытая дверца шкафа или завывания ветра за окном.

Всё меняется с приходом Весельчака.

Всего лишь городская легенда. Ещё одно страшилище в компанию к Человеку с крюком, Бугимену и Кровавой Мэри. Нечто, не способное причинить вреда в любом другом месте… кроме Сайлент-Хилла конечно же. Стараниями Роберта Весельчак обретает плоть. Усталый от жизни патрульный всего лишь хотел избавиться от рутины – но прав оказался тот, кто советовал быть осторожнее с желаниями…

Джеймса Сандерленда в Сайлент-Хилл привело письмо от умершей жены. Его сердце страдает от разлуки и порождает точную копию ушедшей возлюбленной, чтобы вновь и вновь терять её во тьме Сайлент-Хилла. Затворник Гарри Тауншенд оказался пленником собственной квартиры – даже стены пытались пожрать его. Угрюмый полицейский создал себе противника под стать – вооружённого до зубов психопата с кошмарной ухмылкой, которая никогда покидает лица.

Очередной визит в Сайлент-Хилл стал для Тауэра фатальным. Туман заполонил улицы, и врата Ада распахнулись перед Робертом – теперь и ему предстояло стать героем страшных историй. Сгинуть в тумане, ещё больше подпортив городу репутацию. Но вопреки всему немолодой полицейский решил продать жизнь подороже. И тишину Сайлент-Хилла разорвал грохот стрельбы.

Если «Среди Проклятых» был романтическим триллером, то «Весельчак» — натуральный боевик. Главный злодей не рубит людей на куски, будто Джейсон или Кожаное Лицо, но предпочитает старые добрые пистолеты и ружья, опоясан патронташем и покрыт боевыми шрамами. И пусть его неубиваемость ставит его в один ряд с Пирамидоголовым, он всё же не вызывает страха, как его «коллега». Весельчак, что понятно из его прозвища, не чужд юмора и во многом напоминает Джокера. Тем интереснее следить за его противостоянием с Тауэром – один хохочет над убийством невинных людей, другой готов отдать за них жизнь.

Можно сказать, что «Весельчак» – самый нетипичный из серии комиксов про Сайлент-Хилл. Здесь нет главных составляющих этого таинственного места – незримой опасности в тумане и умиротворяющей тишины. Весельчак вполне осязаем и любит пошуметь. А Роберт не ноет из-за несчастливой любви, да и в его прошлом нет никаких тёмных тайн – в общем, не самый типичный герой Сайлент-Хилла. Зато у этих двоих есть целый арсенал «пушек», и если кто– то блуждает в тумане с кухонным ножом, шарахаясь от каждого шороха, то Роберт Тауэр стреляет на поражение…

Конечно, авторы не обошли стороной впечатляющий зверинец Сайлент-Хилла. Фанаты игры без труда узнают любимцев, но вплетены в сюжет они скорее «для галочки», история обошлась бы и без них. Ведь главное в каждой из историй, которая разворачивается на безлюдных улицах Сайлент-Хилла, не монстры. Это люди, волею судьбы вынужденные бороться за жизнь со своими кошмарами. А любые сновидения, даже самые пугающие, рано или поздно завершаются. Главное – не упустить момент, когда наступает время пробуждения…

  «Хороший… Плохой… Главное - у кого пушка…»

(Эш Уильямс, «Армия Тьмы»)

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)