Памятка потенциальным авторам DARKER

Помимо того, что написано на странице «Авторам», хочу прояснить еще пару моментов. И если мы все будем соблюдать несколько простых вещей, то заметно облегчим друг другу жизнь.

  1. Внимательность. Эта самая страница «Авторам» придумана не просто так, и там написаны важные вещи. Пожалуйста, читайте внимательнее. С правильно указанной темой у письма меньше шансов потеряться, а правильно выбранный формат текстового файла (не docx!) поможет ваш рассказ прочитать.
  2. Письма. Я всегда сообщаю заинтересованным авторам о том, что текст получен и принят к рассмотрению. Заинтересованными я считаю тех, кто не поленился написать хотя бы пару слов в сопроводительном письме. Тех, кто присылает пустые письма с прикрепленными файлами, я не считаю заинтересованными и время на ответы не трачу. Но рассказы, естественно, рассматриваю все. И об окончательном решении по рассказу в любом случае сообщаю каждому автору.
  3. Объем. Объем принимаемых работ — до 1 а.л. (до 40 000 знаков с пробелами). Как показывает практика, вещи большого объема онлайн читаются менее охотно.
  4. Тематичность. Если ваш рассказ подходит под тематику одного из грядущих номеров, у него гораздо больше шансов на успех. Обязательно сообщите об этом в письме.
  5. Аннотации. Очень приветствуются небольшие аннотации в файлике самого рассказа или прямо в тексте письма.
  6. «Американизированность». В этом вопросе наша позиция довольно строгая: мы живем в России и поддерживаем русскоязычный хоррор. Если вы пишете о Майклах и Джессиках из штата Мэн, то у подобного текста практически нулевые шансы попасть в DARKER. Ведь в 90% случаях весь этот антураж сюжетообразующей роли не играет и легко заменяется русскоязычными именами и топонимами. Исключения — хорошие стилизации, рассказы о конкретной эпохе или историческом событии.
  7. Статус рассказа. Засвеченные рассказы через самотек больше не рассматриваются. Засвеченным считается рассказ, текст которого индексируется поисковиками (а гугл помнит даже удаленные из сети тексты). Если рассказ участвовал в конкурсе, где работы выкладывались в сеть архивами, без публикации текстов онлайн (как, например, у нас в Чёртовой дюжине), то он может быть рассмотрен.
  8. Рецензии. У меня нет возможности объяснять всем причины отказа и вступать в длительную переписку с авторами. Поэтому, пожалуйста, не нужно просить мнения или советов по рассказу, тем более что полно других изданий, где ваша работа может понравиться.

Эти незатейливые моменты помогут вам попасть в дружные ряды авторов журнала DARKER и увидеть свои рассказы в компании работ Святослава Логинова, Александра Щёголева, Романа Канушкина, Роберта Говарда, Брэма Стокера и многих других. К тому же, прямо из нашего журнала можно попасть на бумагу, ведь мы иногда сотрудничаем и с другими изданиями. Так уже произошло с несколькими материалами, и прямо сейчас готовятся еще два «даркеровских» спецвыпуска в альманахе и фантастическом журнале. Ну и теперь каждый автор становится потенциальным участником рубрики «DARKER в лицах» и может быть приглашен в авторскую колонку на интервью, чтобы предстать перед читателями. Всем удачи!

Показать старые комментарии

Оставьте комментарий!

Старые комментарии будут перенесены в новую систему в скором времени. Не забудьте подписаться на DARKER - это бесплатно!

⇧ Наверх