DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Параперверсивный гротеск

Исполнитель: Epicardiectomy

Название альбома: Grotesque Monument Of Paraperversive Transfixion

Жанр: Slamming Brutal Death

Страна: Чехия

Лейбл: New Standard Elite

Дата выхода: 31 декабря 2018 года

Epicardiectomy

Изображенный на обложке альбома группы Epicardiectomy гротескный монумент из черепов, конечностей и тканей распотрошенных трупов — рай для ребят вроде Эда Гейна. Поэтому если вы ненавидите человечество, ищете саундтрек для некросадистской деятельности или просто устали после тяжелого дня, обратите внимание на «Grotesque Monument Of Paraperversive Transfixion», который отлично подходит для того, чтобы снять напряжение и порадовать соседей.

Слэмминг брутал дэт, уже судя по названию (слэм — своеобразный танец металлистов, при котором они толкаются и врезаются друг в друга перед сценой), представляет из себя крайне агрессивную разновидность дэт метала. Слэм возникает на самых тяжелых и агрессивных фрагментах песен во время концерта, ну а слэмминг брутал дэт как раз и состоит целиком из такой тяжести и агрессии. От классического брутала СБДМ перенял монотонные риффы, крайнюю степень извращенности лирики и натуралистичные обложки. Жанр не подразумевает виртуозного владения инструментами, главное — шок, низкий строй, и само собой слэм.

«Grotesque Monument Of Paraperversive Transfixion» — это третий полноформатник металлистов Epicardiectomy, порожденных Чехией в готично-романтичном 2007 году. Возможно, именно этот факт придает чехам силы столько лет строить свой гротескный монумент. Редкие слэм-бруталисты доживают до третьего альбома, а тех, кто дожил, можно по праву называть классиками. Как свойственно большинству групп, выступающих в этом жанре, Epicardiectomy свое творчество посвящают таким темам как издевательства над трупами, извращения, дефекация и больное помутнение разума. Однако, как и другие «классики», группа постепенно прогрессирует в темах и саунде, поскольку обычными анально-фекальными образами и мясными брейкдаунами слушатель быстро насыщается.

Первый альбом «Abhorrent Stench of Posthumous Gastrorectal Desecration» вышел в 2012 году: фантазия ребят на тему патологоанатомии радовала и умиляла, а вот звук вышел однообразным и треки походили друг на друга, что, впрочем, в жанре СБДМ обычное дело. Однако релиз ничем не удивлял и особого интереса не вызвал. На альбоме 2014 года «Putreseminal Morphodysplastic Virulency» фантазии в области судебной медицины продолжились, а саунд стал немного вариативней, но треки все равно оставались слишком скучными.

А вот на «Grotesque Monument Of Paraperversive Transfixion» чехи продемонстрировали прогрессивный подход к музыке и выучили новые приемы игры на музыкальных инструментах: теперь композиции отличаются не только названием. Плотный густой звук и качевость, которой добились Epicardiectomy, заставляет вспомнить американских монстров слэмминга Cephalotripsy.

Судя по лирике, при записи альбома пражцы подробно изучили самые темные страницы медицинского словаря, что добавило к привычным блевотным образам солидную долю абсурда. Пластинка познакомит и подружит вас с аутофаговыми разрывами, похотью гниения, ужасающей гемикраниотомической ингургитацией, копрофагической гипоксифилией и другими неизлечимыми патологиями, о которых в порыве некрофилического искупления убедительно расскажет гуттуралист Эндрю Бенк под аккомпанемент Сержа Гордеева (гитара), Стана Пожарницкого (бас) и Милана Мошкона (ударные).

Релиз альбома состоялся 31 декабря и подспудно посвящен всем, кого не будоражат искры шампанского, запах мандаринов и предчувствие волшебства под Новый год. Если вы из таких — смело врубайте Epicardiectomy, слэмьтесь на фоне елки и подвергайте перимортальному обескровливанию бесчисленные голубые огоньки и дискотеки 80-х, захватившие все телевизоры страны и имя которым Легион.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)