DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Пять вопросов Королю над крысами

Стиль польского иллюстратора, скрывающегося за псевдонимом KingOvRats («King over rats», Король над крысами), нельзя охарактеризовать как просто хорроровский. Он хорошо чувствует свои работы, погружается в их мир, находящийся за гранью представления обывателя. Его воображение выплёскивает на бумагу мрак, чуму, проникновенно-душераздирающие образы классической мифологии и вымышленные миры Лавкрафта и Говарда. У Айка Варданяна, который общался с художником, возникло ощущения, что некоторые работы тот писал с натуры.

— Король-Над-Крысами... А как тебя зовут на самом деле? И не знаешь ли ты, случаем, русский? Ведь у себя на Deviantart-странице ты пишешь, «Мастер и Маргарита» твой любимый роман.

— Меня зовут Майкл, а фамилию я предпочту скрыть. Что насчёт знания русского языка, то я им к сожалению не владею. Это и вправду один из моих любимых произведений, которое я периодически с удовольствием перечитываю и больше всего мне нравится Кот Бегемот. Ещё я восхищаюсь «Преступлением и наказанием».

— Почему ты увлечён произведениями Лавкрафта и Говорда? Есть ли у тебя любимые польские писатели? Сапковский?

Моё увлечение «Мифами Ктулху»  началось с рассказа «Зов Ктулху», а затем я открыл для себя произведения Говарда о Конане. Из двух писателей Лавкрафт оказал на моё творчество более сильное влияние, однако, в литературном плане, я всё же предпочитаю Роберта Говарда.

Отечественным [польским] произведениям в жанре фантастики я предпочитаю наш фольклор: легенды и сказки. К примеру меня привлекает легенда о Василиске. Его я часто изображал на своих рисунках.

Василиск

Глубоководный

Йаг-Коша

 Раса Йит

 Растение Йотга

Ужас Данвича

Цатоггуа

— Творчество каких художников оказало на тебя сильное влияние?

— Сложный вопрос. Мне близки произведения Ганса Рудольфа Гигера и Уэйна Барлоу, умеюшие как нельзя лучше визуализировать чужие миры и инопланетных существ. Моя художественная техника и стиль постоянно совершенствуются, хоть и не так быстро как бы мне хотелось. Ещё в детстве я начал рисовать фэнтези-мотивы, вскоре перейдя на ужастики.

Некоторые образы приходят ко мне во сне. Когда я ложусь спать, в моей голове уже роятся потрясающие образы. Но во сне мозг выдаёт ещё более удивительные и неповторимые видения.

— Ты публиковался официально?

— Нет, к сожалению, пока не довелось. Однако я сделал обложки для нескольких игр. К сожалению, большинство из них ещё находятся в производстве. Из выпущенных я могу назвать Microvores — настольная игра в которой вы выбираете для себя роль микроба-паразита и ведёте борьбу с другими микроорганизмами. Для игры я сделал четыре изображения разных микробов в лавкрафтовском стиле.

— Что ты расскажешь о своём скульптурном творчестве?

— Я уверен, вы заметили, что как правило скульптуры представляют собой костяные предметы и скелеты. Они являются плодом моих болезненных фантазий, также как и рисунки. Дело в том что анатомия и зоология мои любимые предметы, которые оказывают влияние на моё творчество.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)